户外运动手表 SUUNTO 颂拓 拓野3R-HR & 远征阿尔法 篇一:之拓野3R-HR

2017-05-25 20:42:56 7点赞 22收藏 9评论

自从入了张大妈,剁手好多次了,但是一直没贡献过什么,一直想写个什么的评测,却因种种原来未能达成,最近开始跑步,也算去掉了一些懒惰的毛病,这又入了亚瑟士跑鞋颂拓的跑表拓野3R,这几天又把3R换了远征阿尔法,突然心血来潮写下自己的第一篇评测吧~这篇先写下拓野3R

一直缺乏锻炼的我,在友人的带动下开始了跑步之旅,因为手机上下了几个跑步软件,有悦跑圈,咕咚,郁金香,悦动圈,但是跑的时候要带着手机,而且想几个软件都有记录的话就要开好几个软件,而且不能测心率,然后就想买个装备了~~苹果手表直接就PASS了,以前有个最近才把它出掉了,主要电池太不耐,一天一冲太麻烦,所以就想着这个跑表第一个就是电池要耐用,然后就是看软件同步,发现悦跑,咕咚,郁金香这3个软件都支持颂拓,而且颂拓电池拓野时间模式能30天,远征14天,完全能达到自己的需求,就把目标瞄准了颂拓。

Ambit3 Run表镜使用矿物水晶材质,精钢表圈,表带使用高强度弹性橡胶制成,心率带没拍进去,后面补上

之拓野3R-HR

在操控方面,因为没用过这类的表,在初期使用颂拓时还有点不太习惯,好在简单易用是腕表的标配,用了几次很快就熟悉了。在跑步过程中,可以随手切换显示屏的内容,实时心率、平均心率、配速、距离等等。

搜星速度也可以,在户外一般几秒内就能搞定,就是连接手机的时候刚开始连上Movescount以后,蓝牙光断开,折腾了一会以后自己又好了,手机推送和电话啥的都能提醒,后面带着跑步几天都没再出现够问题,后来网上搜了一下,发现好多说颂拓蓝牙问题的呵呵~不过一般就是刚连上的时候,我感觉应该是颂拓软件或者服务器的问题,对颂拓的Movescount没用过的人刚开始会比较迷糊,要摸索一会。 建议设置手表直接连接手机通过软件设置,手表操作实在体验不好,不过这就是他的特色吧~

这个是软件界面,已经连接手表,右上角手表会显示个对号,这个转圈是正在同步,要增加手表或者配对手表点右上角的加号

之拓野3R-HR

这是点击右上角手表进入的界面,目前正在同步,所以下面不可选,有个云上传的符号,下面展示的手机连接图都是我的远征阿尔法的~~拓野3r不在我手上,无法连接截图了

之拓野3R-HR

这是点击详细信息进入可以看到手表的序列号和软件版本,同步完成进入这里的话下面会有个忘记选项,在换手表或者不用这个手表的时候删除

之拓野3R-HR

这是已经同步完成了,不知道为啥远征阿尔法只有运动模式和设置两个,拓野3时候我记得是3个,另外一个是什么给忘了~··~~

之拓野3R-HR

点击设置进入可以设置手表,这样不用在手表上操作了~~手表上操作的菜单体验感觉不好,还是这个方便

之拓野3R-HR

运动模式,可以里面添加运动模式,这个是阿尔法的,所以多了钓鱼打猎啥的,拓野3R是纯粹的跑表,要不名字不会是Ambit3 Run,呵呵之拓野3R-HR

像这个跑步模式,进去以后可以设置跑步时候自己想显示的内容

之拓野3R-HR

拓野3R作为跑步来说功能是完全足够用了,做工上也不错,虽然是塑料的,但是给人很耐操的感觉,搜星快,带中文,系统稳定,待机时间长,能和以上3个软件同步,我感觉还是很满意的,缺点就是同步稍微慢一点,每次连软件都要等一会,虽然时间也不长,一分钟左右时间。在一个就是不能震动,手机消息通知啥的和没有差不多,因为来通知了也推送手表了,但是我还是不知道啊~

刚开始写想说的很多的,咋感觉少说了啥似的~~呵呵  下面上几张同步的图吧~~初跑,大家只看功能就行,跑步成绩略过别看~

这个是郁金香

这个是悦跑圈之拓野3R-HR

这个是咕咚

之拓野3R-HR每个记录点开以后能看每个记录的详细情况,如时长,配速,卡路里,心率什么的,就是手表记录的在软件都能同步过去~·

下个文章写一下远征阿尔法

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表

SUUNTO 颂拓 9 Baro Titanium 钛合金腕表

SUUNTO 颂拓 Spartan Trainer 光电心率运动腕表

2074.01元起

SUUNTO 颂拓 Spartan 斯巴达系列 Trainer酷跑探险版心率表

历史新低 : SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表

SUUNTO 颂拓 SPARTAN 斯巴达 WHR BARO 极速户外光电心率表

SUUNTO 颂拓 斯巴达光电心率运动表

SUUNTO 颂拓 斯巴达光电心率运动表

SUUNTO 颂拓 Spartan Sport 斯巴达极速系列 智能运动腕表

SUUNTO 颂拓 Spartan 斯巴达 Ultra SS022659000 GPS 运动腕表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

1980元起

SUUNTO 颂拓 斯巴达极速 户外智能手表

SUUNTO 颂拓 斯巴达极速 户外智能手表

Suunto 颂拓 Elementum Terra Leather 元素之山雄系列登山腕表

SUUNTO 颂拓 领略无限 运动限量礼盒套装

SUUNTO 颂拓 领略无限 运动限量礼盒套装

SUUNTO 颂拓 Suunto 9 Baro 智能手表 旗舰级 黑色

SUUNTO 颂拓 KAILASH系列 男士户外腕表 SS021239000

亚马逊中国 SUUNTO 颂拓 智能手表
京东 SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表