#原创新人# tone 煎锅四联锅 晒单

2017-05-27 15:18:39 0点赞 5收藏 6评论

购买理由~

一直希望能实现每天早上自己起来做饭的夙愿,为此还特意买了象印保温饭盒,其实早上起来做一人份的饭并不难,难的是菜色的种类和花样如何多姿多彩(我自己还在摸索中),我尝试过早上起来烧个一大荤一小荤一素,计划半小时内搞定,然后现实很骨感,花了将近1个小时,要说什么比较费时,大概就是中间洗锅擦干的过程了,自问不是什么喜欢下厨的一枚懒人,因此并不打算写一篇关于菜色如何搭配更美观更营养的文章,本文着重于一写使用感受,字不多,阅读不会很费力,请放心往下看~#原创新人# tone 煎锅四联锅 晒单

首先要感谢张大妈的爆料#原创新人# tone 煎锅四联锅 晒单 ,网易考拉海购的5件5折活动,本来是奔着买一个炒锅去的,没想到发现了它,简直是惊喜,看了看商品评论,果断入了,活动依然在进行中。

tone 煎锅四联锅+2玻璃锅盖 同时可做4样菜299元一锅四用网易考拉海购直达链接

开箱~

其实四联锅的包装上就简单粗暴的印上了它可以烧些什么,怎么烧,相当于活食谱。

左边的是四联锅,右边是张大妈推的炒锅左边的是四联锅,右边是张大妈推的炒锅

中间的橡皮筋是固定2个锅盖不会在拿的过程中衰落的,异常贴心中间的橡皮筋是固定2个锅盖不会在拿的过程中衰落的,异常贴心

随锅附赠的计时器,食谱里有介绍铜锣烧的做法可能会用到随锅附赠的计时器,食谱里有介绍铜锣烧的做法可能会用到

真身真身

只送2个锅盖,我的理解是这样的,比较难熟需要重点加热的食材可用锅盖闷一小会儿,使用方面有个缺点我稍后会详述。

详细尺寸和参数,可根据自己的食量和使用需求来衡量详细尺寸和参数,可根据自己的食量和使用需求来衡量

你们估计也发现了,此锅并不适用于大食量的汉子or妹子,仅适合烧一人份的正餐,早餐另当别论。

全面清洗以后,正式使用~

烧2个人的早饭完全没有问题烧2个人的早饭完全没有问题

材质在购买链接中有介绍,我在煎蛋的2个小锅里放了油,但没有抹开,只在锅底有,事实证明完全不会沾边,侧面在翻面的时候也没有沾到蛋液。

煎完以后的锅底煎完以后的锅底

有黑色残留的是煎火腿的,光洁的是煎蛋的,可见哪怕火腿本身有油,也最好倒一些油,如果大家家里有那种小圆刷应该更好,不用倒油进去,只要浅浅刷一层就行,还可以控制油的摄入量~清洗很方便,轻轻一抹就洗掉了~

最后介绍2个注意事项,也就是使用过程中的缺点:

1、由于四联锅单个锅子的直径非常小,并不适用家里烧菜时用的锅铲,当然大家技能超群那也是正常滴~~身为手残党在煎火腿及鸡蛋翻面的时候我用的是筷子,虽然不会爆油但难保煎鸡块等含油脂较多的肉类时不会,且锅子本身应该有镀层才会不沾,不管是锅铲还是筷子,请务必使用木头的或者树脂的,确保不伤及镀层。切记。

2、四联锅加热受热时,每个小锅的受热是完全均匀一致的,这就牵扯到荤菜炒的时间久一些,素菜可能下锅一炒就能起锅的尴尬,所以个人认为也不适用中华菜的绿叶菜系,一来锅那么小,绿叶菜受热一缩可能也就没几口的量,二来等肉煮好了菜也可能就已经黄了,建议肉类可搭配西兰花、芥兰、甜豆、豌豆、刀豆、土豆、番茄、茄子、冬瓜、紫甘蓝啊等等等等,需要小煮一会儿的菜。

3、大家都知道锅子空烧是挺伤锅的,因此不能够在使用的时候只使用其中的,一个、两个、三个而让别的小锅空出来,因为那会散发出一种类似烧开水忘记了然后烧干了飘出来的味道(啊,别问我为什么知道)#原创新人# tone 煎锅四联锅 晒单 ,如果你烧的东西少,那可以分开烧,平均一些,如果烧的东西多,那就在需要长时间烧的菜上加盖盖子,估计好时间,在关火的时候能一气呵成。

最后,住大家永远不用自己下厨,哪儿哪儿都有食堂&大餐。#原创新人# tone 煎锅四联锅 晒单 (比心)

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅 20cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

万代传 家装节plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅 锅+杉木盖子 26cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

万代传 家装节补贴plus专享:章丘款铁锅煎锅平底锅牛排煎锅煎蛋锅 锅+杉木盖子 28cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ASD 爱仕达 煎锅平底锅不粘多功能牛排锅煎蛋锅26cm 燃气灶明火专用

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)