#原创新人#写在618之前,家中分体空调(美的)购买及安装过程

2017-05-30 10:30:42 32点赞 305收藏 119评论

夏季又要到了,对于湿热的江南来说,没有空调的日子还是挺难过的。入手的二手房电器都被搬空,留了老旧的空调。翻新的时候就拆除了旧机,等着五一的时候买新的。先是在张大妈上做了一番功课,有以下几个帖子推荐需要买空调的朋友们一看,理论和实践兼顾,题目如下:十八的《分体式空调选购攻略》、魅惑蓝心的《知你冷暖懂你温度篇一:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐》、kimi838的《“空”谈快意:空调的选购指南与避坑建议》。谁知道今年五一去苏宁、国美一看,价格并不美丽。然后在张大妈继续做功课,看了去年618时候的《值无不言 618特辑第二弹:家的温度随心调,空调&热水器达人帮你挑,提问赢金币!》,前几天魅惑蓝心做客直播的《值播间:知你冷暖,懂你温度电器狂魔带你选空调首席生活家魅惑蓝心告诉你怎么挑值货!》

功课做了许多,问我吸收了多少,也就一成吧。以下是干货区:价位3200—4000元(视自己荷包而定),1.5P(视房间大小),全直流变频(不能省多少电,起码舒适点儿),1级能耗、电子膨胀阀(好歹堆叠了一些材料)等。然后在京东上看热门机器,科龙神机1P22,美的制冷王、酷金(为什么不选格力,看了上面推荐的帖子就知道啦)等。然后用上次在直播贴里回复的那段话:“看了延播,感觉不少内容蓝心在去年618的帖子里都讲到了,主持人明显没有做好功课。直播对空调知识的介绍更直观了些,追求内容和干活的话可以缩减成文字版。仔细看了直播的空调是美的的酷金,1.5匹二级能效4.22,R410冷媒,价格差不多是3699;提到的制冷王是1.5匹二级能效4.83,R410冷媒,价格差不多是4299;经过比较,个人看中了美的i青春,1.5匹一级能效4.90,R32冷媒,价格差不多是3899。再综合考虑0元安装等因素,觉得青春版不错。感谢@魅惑蓝心 的总结,他是授人以渔。当初就是被他洗碗机的帖子吸粉的。等美的空调安装好后,对他们的安装服务上简单测评。哦,直播时提到真空泵处于-0.1值,抽超过十分钟就可以了,这个没理解错误吧。”近期也有一位值友买了美的极酷空调,好像还不错,《空调安装需谨慎,Midea 美的 极酷KFR-26GW/WXDA1 壁挂空调 开箱及售后安装体验》。

在准备下单的那几天,美的“i青春”居然可以拼单,一下子又降了350元左右。刚想爆料,发现已经有人发了:《Midea 美的 KFR-35GW/WCEN8A1@ 1.5匹冷暖变频壁挂式空调 *2件,7098元包邮(双重优惠)合3549元/台》。可以看到一大堆人点了不值……尽管如此,相信自己的选择吧,下单两台。

下单两天后机器就送到了,因为是不同房间,两台机器是交叉着拍的。这是外机包装(图1)

内机包装(图2)

外机(图3、4)

外机背面(图8)

外机铭牌(图5),可以看到机器是5月生产的,新冷媒R32,易燃禁止明火

内机(图6)

内机挂架(图7)

排水管、胶带、橡皮泥、膨胀螺丝等(图9)

内机连接外机电线(图10)

不锈钢架及安装工具(图11)

铜管接头处理工具(图12)

以下是部分安装过程(图14-17)

因为直播中蓝心强调了抽真空要十五分钟左右,请师傅抽了二十分钟。蓝心还有一个很好的经验告诉大家,就是看说明书。是的,不管什么用品,我们入手后先不要搜索使用技巧和秘籍,先仔细阅读一遍说明书,把基本功能掌握再说。

安装完后,这个是室内机成品图(图18、19)

开机运行,调试,不错。师傅请我上京东打了好评,然后签了一张安装监督卡。

目前到试用过程,对机器、安装评价都不错。要吐槽的是遥控器(图20、21)

跟以前传统长方形的完全不同,像屏显、制冷/热开关、电辅热居然在侧面,容易误触,而且风速、左右风向、清洁等功能都在二级菜单里面,是否未考虑到老人小孩的学习成本啊。它有个类似于手机,拿起自动点亮放下自动熄灭的功能,觉得也鸡肋啊,万一小孩玩的话频繁唤起不是很费电池

此外,还有十分吸引人的一点是这款支持0元安装。我家用了5的米连接管,标配是3米,延长部分自己购买是80元/米。安装师傅说R32新冷媒机器自费安装的话是150—200元/台。这些费用就全免费了。

在今年618预热期间,一直关注的科龙1P22和美的制冷王价格现在进入美丽区间,持平去年低价(请自行安装价格助手查看历史低价)。希望大家能入手自己喜欢的机器。

(PS:1、照片序号是写文章时便于编辑和上传;2、遥控器照片方向相反,在编辑时已经调整到一个方向,不知道为什么上传后就不一样了;3、个别网址链接有些别扭,因未熟练使用张大妈编辑功能;4、封面是百度的,侵权请删。)

• 我在直播里明明说的是美的一级能耗的制冷王啊r32的。。。 [损失几个亿] 能效比5.20不是r410啊的啊亲。。。。不过写的不错啦,还是打赏打赏。顺便提一句今年海X科X尽量不要买,问我原因,一贯作风,缩水

谢谢蓝姨回复,空调引路人。在京东自营里以“美的 制冷王”为关键词搜索,只能搜到KFR-35GW/BP3DN1Y-YA201(B2),蓝姨说的那款似乎没有。在国美上倒是有一级能耗的B2,目前价格4999元,超出预算了。还有一个小经验没在正文提及,就是参数差不多的情况下,就看机器重量,一般说来堆料多的机器会稍微重点儿。哈哈,可能有所出入,这是质朴的择机观。

格力推荐哪个型号呢?1.5p和1p的,之前您说格力溢价高,但美的的制冷往买不到呀

• [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] 看了标题以为是神奇的新式武器,原来就是空调啊 [看不到] [看不到]

标题中就有空调的哇~~

• 美的那慢吞吞的制冷,,,蓝大的空调对比看看就好,不恰当的比方,20万的福特,价格高了,配置好了,技术含量多了,可是空调还是不如普桑立竿见影啊。制热这块我不懂,但是在岭南或者武汉这些火炉,还是安利格力,稳!

家里之前用的美的也不错,各自品牌都有好机器,遇到不大好的就是概率问题吧。

只是发表个人感觉,以前就是格力和美的都买,我最近也有买美的,变频的比以前好点了,实话实说我还是一直有对比的。

• 装了两台1.5匹大金.友谊价7600.

大金低端J系列还不如买国产

新帖的沙发,顶一下。之前也看进口机器了,像怡爵、雾峰等,喜欢但是太高了。

• r32开始普及了啊

好像格力普及了,这次“i青春”是美的里面为数不多r32的机器。

• 科龙1p22今年预热价格不美丽吧。好像比三四月份的贵了500

神机六一预约价是3399,不知道能不能用6000-600的券,能用就十分诱人了。

之前苏宁科龙专场 神机1.5的0元安装 2849

• 给家里买的奥克斯空调

嗯,以前单位也用奥克斯的,不错。

我也是月初给家里买了奥克斯 [脸红]

• 我一直不理解不买格力买美的的,到底什么原因

可能各有长处,个人是看了张大妈帖子里的经验做出选择,青菜萝卜各自所选吧。

• 还没看,先评论下,早上躺床上的时候还在想,在京东买空调的话安装怎么办?那么高楼层怎么也得专业的来干啊,京东有没有安装?还是自己找人。。

不用自己找人,机器上门后会安装师傅联系的。

京东也是找厂家派人安装,机器本身带安装卡能结安装费,师傅赚点架子钱,加管钱,高空收点高空作业费

• YB买了东芝停产的EV系列,由当地美的负责安装售后。售后表示比美的自己的机器堆料

东芝的白电好像出给美的了,之前有值友说,现在它们部分机器通用的美芝内芯。

• 美的时间一久就不行了… [狂汗]

目前使用七年的服役良好~

10年机器,制冷已经不行了,打算换大金。

• 书房不到10平,请推荐个,完全不懂空调啊。在JD上看到了这个
    美的(Midea)大1匹 京东英雄壁挂式冷暖变频空调KFR-26GW/WPAA3
    什么稀土压缩机

每个人选择不同,价位不同,像本人觉得美的不错,有人举得科龙海信不错,这个要自己选择的。文中提到的几款空调你都可以考虑下。

嗯,明白。因为是书房用,而且面积相对较小,使用率没卧室那么大。预算不超过2500.不过这个价格价位好像选择不多

• 美的(Midea)大1匹 二级能效 变频冷暖 空调挂机 制冷王 KFR-26GW/BP3DN1Y-YA201(B2) 房间才8平米,买这个是不是不划算,实体店3199入,实体店老说电商的质量跟实体的质量不一样,我看了下你入的那台性价比真的好很多耶

每次实体店老板都说电商和实体质量不同,不排除有部分商品是线上机型。然而苏宁易购、国美在线的大部分商品是线上线下一个价,那么怎么区分什么机器是线上什么是线下呢。

除非不是一条生产线下来的,或者不是一个工厂出来的,用的零件也不相同(同型号还要区分物料这个管理成本不低),压缩机也不同,装配全用实习工,还差不多
    要不就是质检次品进线上,专门搞个仓库装,不过这么搞得话,估计早被曝光了

• 楼主,您这款空调温控如何啊?

这个…没用温度计和屏显温度仔细对比,最近天气不是太热,开了两三天,觉着制冷挺给力的。

• 制冷王r32的怎么全都查不到啊?好像还没上市???

好像线下有,线上挺难找,去蓝心的新帖看下。

• 这个机器为啥不铺货,连某宝天猫旗舰店都没有,限购么?

不同渠道吧,你看张大妈首页又有人爆料啦

• 美的舒适星系列怎样

去蓝心新帖看下呢

• 听说这款机器外机运行中噪音比较大,楼主发表下使用感受

我家还没遇到这个情况~睡得很香

• 刚装的两台大一匹和1.5,拆箱试机很安静,装好制冷的时候外机就滋滋滋的叫了,而且还是开机2个小时以上才叫,申请售后让换外机了,师傅上门检查说是压缩机的声音

可能是概率事件吧。不过质量问题的话发现得早好,可以及时有效处理。就怕用过一阵,过了质保后才发现。

可能是,美的半年包换,所以尽快在夏天把问题发现申请换机

• 不好意思打扰,想跟您咨询一下这款空调两个螺口上写的管径,您可否帮忙看一下呢? [么么哒]

你好,找了下说明书,被老婆归掉了……不好意思啊。不过记得当时加强铜管时,安装师傅说和普通的不一样,所以用到了图里一系列工具。要不你去实体店问下或者咨询下美的的工作人员。

啊,还是非常感谢您的帮助 [棒棒哒] ,添麻烦了 [飞吻]