#剁主计划-厦门#拖了一年的晒单:德尔玛 DX700 立式吸尘器

2018-03-23 22:46:04 21点赞 31收藏 15评论

购买缘由

老妈半年前着凉开始咳嗽,然后就一直咳,看了很多医生吃了很多药都没法治好,时好时坏,反反复复,非常烦恼,到后面咳得嗓子都沙哑了。最后,还是跑去福州肺科医院专家门诊,专家一看就怀疑是过敏。一检测,屋尘螨过敏+,粉尘螨过敏+++,严重过敏!

知道了真正的病因,终于松了口气,但是粉尘螨过敏也要长期治疗,首先需要先治好咳嗽,然后开始滴抗过敏的药,滴在舌下,连续两年才能治好。所以这段时间仍然需要注意保养。

我搜了粉尘螨过敏,才对螨虫有所了解。螨虫无处不在,种类也非常多,与人体过敏关系比较密切的主要是屋尘螨、粉尘螨、宇尘螨三类。螨虫会生活在各种细微的孔隙中,比如沙发坐垫、床垫、枕头等,而且很难清除,即使在太阳下暴晒,如果光线和温度不够,效果也不佳。具体参见百度百科“粉尘螨”:

粉尘螨_百度百科粉尘螨分布广泛,几乎遍及全世界。可在动物饲料、面粉、食品、废棉花、仓库及房舍灰尘中发现,而且是引起人类过敏性哮喘的重要过敏原。...baike.baidu.com去看看

本来想买个除螨仪,后来搜了不少晒单、评测、讨论,发现除螨仪只是个噱头,就像黄金美容棒一样。首先,6-8W功率的紫外线强度不够,穿透力也很差,照射时间也很短,对藏在沙发垫和床垫里的螨虫完全没作用。其次,所谓的拍打,震动幅度力度太小,根本不足以将螨虫震动起来。最后,吸力实在太小,根本没法将藏得深一些的螨虫吸出来。

不过在看评论的时候,倒是有几个评论说,买这种除螨仪还不如买个吸力大一些的吸尘器,可以将沙发垫和床垫内部的螨虫吸出来。Really?我去搜了一下几款吸尘器,评论晒图里确实都吸出了很多灰尘棉絮之类,于是就心动了。吸尘器是我多年前就想买的,但是老婆一直反对,说噪声大、没地方放。那好,我买个手持式的,体积小,可以放橱柜,但是功率要大!滤芯要可水洗!

看来看去看了好几天,没下定决心。后来,看到这个晒单:

吸力蛮大的德尔玛DX700-GIF开箱(多动图)一、购买理由家里的1年前买的70元的吸尘器被我用坏了,而且,吸力和美感,已经完全不能满足现在的我了所以,最近逛张大妈,被这个看起来有点漂亮的吸尘器种草了。然后对比了一下京东和天猫旗舰店,京东直营秒杀需要199元,但是天猫旗舰店领卷只要139元,不管京东的售后和物流有多快,面对60元的差价,嗯,我还是怪物monster| 20 评论77 收藏34查看详情

(我当时心里在咆哮:卧槽一个一百多的吸尘器的晒单还写这么狂拽酷炫吊炸天,这让我到时候怎么写啊!)

手持,外观酷,功率600W,可长可短,挺符合我的要求。文中有提到,天猫旗舰店199元,可用60元优惠券,实付139元。我是又犹豫了两天,才决定就买这款的,这决策里外观起码占了40%的权重。还好,优惠券仍然可用,价格也没变,最终139下单。

国内Deerma 德尔玛 DX700 立式吸尘器139元包邮(需用券)600W功率,手持推杆两用,再到低价。天猫精选德尔玛旗舰店目前售价199元,可领取60元优惠券,到手实付139元包邮,持平最近推荐低价,有需要的值友可以考虑入手~德尔玛吸尘器DX700手持推杆两用式吸尘,配3个专业刷头,600w功率,吸力不错,地面清洁沙发等地方都可以使用。整体方便轻巧,手柄采用人工 35 评论92 收藏52去购买

开箱

包装箱是个长条形,快递送过来已经被挤得有点变形了。

包装箱塞得满满的,这是全部的东西,包括主机,延长杆,一大三小共四个吸尘头,说明书,保修卡。

开关在把手上。

主机的外观挺有科技感,这里应该是出风口。

集尘杯是透明有机玻璃的圆柱形,扣在主机上。

按下这里的开关,就可以将集尘杯拿下。

根据官方的宣传,这个集尘杯的设计可以让灰尘垃圾旋转,沉淀在下面。

里面的滤芯是双层的,里面一层是硬质的HEPA滤纸,外层又套了一层大概0.5cm厚的黑色海绵用以过滤粗灰尘和毛发等。

附带的一大三小四个头中,最小的一个是转接头,在接其他几个头时,需要这个最小的头作为转接头。

延长杆有个锁定机构,插在主机上不会晃动。如果不装延长杆,就是手持式吸尘器,小巧,适合沙发、床上等;如果装了延长杆,就变成立式吸尘器,适合吸地板、墙壁、高处。

这是装了延长杆的样子,是不是有点像科幻影视里面的枪?

使用感受

首先,宝宝嫌弃太吵,一开就吓哭,所以很少用。其次,老妈不肯用,觉得没啥必要。所以基本一直放在储藏柜睡觉。

有限的几次使用都是关上门,在宝宝哭得太凶之前匆匆忙忙吸一吸。前几次使用有比较浓的电气烧焦味,不太好闻,后面就不明显了,但还是有。噪声比较大,虽然官方说≤69dB,但也不小了,尤其是当吸住了毛毯沙发之类,开始强劲吸气的时候,声音尤其大。

吸尘时,灰尘头发等确实在集尘杯底部像龙卷风一样旋转,海绵会比较干净,容易清理。吸力没有仔细评测,也没有其他吸尘器作为对比,所以不评价, 感觉是挺大的。

优点:集尘杯设计不错,容易拆卸和清理;外形漂亮时尚;吸力大;价格不贵。

缺点:有烧焦味;噪声大。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DX700S 手持吸尘器 古铜色

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 D20 Pro吸拖一体吸尘器高配版 无线吸尘器

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发

deerma 德尔玛 D20标配版 无线吸尘器家用手持轻量化吸尘器立式充电强力 宠物大功率

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

deerma 德尔玛 T50无线吸尘器 绿光显尘 14锥大吸力+90min长续航 防缠毛除尘 家/车/宠物吸尘无线家用