#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱
看完站内推送的这篇文章,感觉自己选胎换胎也不是什么困难的事情。而且从网上购买还价格便宜还不必讨价还价来获得低价格。就站内不同的换胎经验来看,在网上购买最大的一个难点还是安装。
轮胎不像手机壳,个人不依赖专用工具几乎没有可能安装轮胎。普通店里买轮胎的价格一般都包含安装费用,如果自带轮胎去安装一般会收费20~30元不等,动平衡可能还得另外加费用。这么一算下来,网上买轮胎剩下的这么点钱真是还不够折腾的。
选购:
如何选购轮胎我参考了站内文章:
从曾经的通勤车退居到备用车,轮胎选购也偏向于耐磨而放弃舒适与噪音。基本上几年都跑不满2万公里,也就选用便宜一些的轮胎,毕竟花纹都磨不完,都是老化和蹭坏的。便宜能用就行。
就在我浏览轮胎准备购买的时候我突然看到了京东推出1元轮胎安装服务。
马上点击领券,4选择就近的安装点,4条轮胎安装费用总共是120元,使用120-119券最后一元就安装。
在轮胎购买时候同时选择一下门店安装。
安装门店位置都会在地图上标出,电机确认就会连同轮胎一起加入购物车。
这里比较坑爹的一点就是预约并不是直接打电话就对的,而是要点击购买的服务,然后找客服预约。要点击购买的服务,然后找客服预约!要点击购买的服务,然后找客服预约!一定要提前预约,直接到店只会遇到一脸懵逼的店主。
我就是没有提前预约,想着可以直接到店之前打个电话让他安装一切确认一下验证码就行了,实际上和大众点评那种模式完全不同。网站需要给店面派工才可以进行安装。
安装:
带着京东派送过来的轮胎来到店里交给安装师傅。
交给安装师傅,剩下的都不用管了。安装师傅会一个个检查轮胎然后逐个安装。
拆完四个轮胎才发现有一条的线是黄色的,其它是粉红色的……不过花纹一样看起来没什么问题。安装师傅也说是生产线不同,产品时一样的。(花纹不同的那条是备胎的)
新的轮胎尺寸,照着老的尺寸买就行了。
△新轮胎价格330元,根据上面的购买教程来识别耐磨指数440。
△老的轮胎价格是860元,米其林的LC。那时候还是线下店买的,几个轮胎还要订货才有。感觉是被坑了。耐磨指数是280。看来耐磨指数和价格并不是正比的。好的轮胎不一定都耐磨。
△新轮胎,双A,不知道什么意思。
△老的轮胎虽然只跑了3万公里,但是老化的不行了。
△随处可见的裂纹和蹭伤。
△拧下胎压感应。
△师傅开始安装了。
三下五除二,啪啪啪啪就把轮胎卸走
△这个合作轮胎店就像大家所说那种街边店,不过师傅手艺很不错。双人配合的很好,一个人拆的时候另一个扒胎。一个人安装,另一个做动平衡。动作十分娴熟丝毫没有拖泥带水。
△安装轮胎手艺不错,轮毂没有被刮花。
△动平衡中
被卸走两只脚的爱车
换好的轮胎正在安装。
整个安装过程不到20分钟。四条轮胎全部安装完毕了。
总结:
自营买轮胎物流速度比较快,比街边一些小店里的轮胎新鲜的多。我这4条轮胎都是在17年3~5月份生产的。小店里的轮胎花纹尺寸不全,有时候屯的时间久了还能看到隔年的轮胎。这点就不如京东好了。
线下安装1元的活动也弥补了轮胎到手最后一个问题,提前在线预约之后到店几乎不用做什么事情,找个地方乘凉喝口茶就行。比起在那些还要担心被掉包用库存胎的小店省心太多了。

汽车在轮胎上还是不要省钱的……尤其总跑高速的。
紫薯布丁
作为一个车上唯一跟地面接触的东西,从轮胎上省钱有啥必要?
还有耐磨和抓地是相对应的。要不耐磨,要不抓地,如果要求两样都要好,那么价钱就要翻番的网上涨。
适合自己的才是最好的。如果一辈子开车都不超速,那么合格轮胎都可以了。如果要经常跑高速或者什么的,加钱上防爆胎还是有必要的。
汽车在轮胎上还是不要省钱的……尤其总跑高速的。
楼主你之前用800多的米其林,现在用300多的轮胎,你时间久了就感觉得到差距了。之前米其林肯定更加静音点,耐磨和静音都是相冲突的。