#原创新人# 不用车内净化器一样告别车内空气污染

2017-06-03 20:00:08 2点赞 30收藏 8评论

各位值友大家好,初次见面给大家分享下我最近自行DIY除PM2.5空调空气滤芯并更换的过程,希望对有需要的朋友,有所帮助。

楼主所在城市为北京,春季柳絮纷飞,大风吹走了PM2.5,却带来了pm250,空调滤芯被堵得厉害,夏季北京闷热无风,雾霾又会经常侵袭,所以需要赶在夏季前将车内空调滤芯进行更换。

首先在某宝上搜了下除pm2.5的空调滤芯

#原创新人# 不用车内净化器一样告别车内空气污染

可惜楼主09款威驰被鄙视了,并没有适用我的车型滤芯。

没关系自己买张滤纸自行组装咯!搜一下 价格最便宜的就行咯

#原创新人# 不用车内净化器一样告别车内空气污染

同样淘宝买到了试用自己车型的普通空调滤芯。

首先将PM2.5滤纸完全覆盖住空调滤芯,注意要完全覆盖住哦,不然滤纸过滤作用就会完全丧失,脏空气会从未覆盖的地方源源不断的吹入车内。

#原创新人# 不用车内净化器一样告别车内空气污染

下一步,打开扶手箱,卸下右侧挂钩,挤压扶手箱两侧卡扣,当听见咔哒一声,就说明完全卸载成功了

#原创新人# 不用车内净化器一样告别车内空气污染

拨掉滤芯盖板,将旧滤芯拔出,换成新的加装了PM2.5滤纸的滤芯原路安装回去就可以了,这步需要注意的是将有滤网一侧的滤芯朝上放置。

以上大功告成,下面我们来检验效果

#原创新人# 不用车内净化器一样告别车内空气污染

测试当天北京室外PM2.5数值为145,车内空调打开外循环,安装除PM2.5滤网后5分钟后车内PM2.5空气指数为37,最直观的感受就是车内空气明显要比车外清新的多,缺点就是由于加装了一层PM2.5滤纸,可以感受到空调出风口风量变小。

空调滤芯家装PM2.5滤纸与车载净化器的区别主要是加装PM2.5滤纸后可以放心打开车内外循环,不会造成车内缺氧,而使用车载净化器为保障效果,需要关闭外循环,长时间在车内容易造成憋闷缺氧的感觉。还有滤纸的价格要比车内净化器更划算些。

以上 请大家参考!