冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

2017-06-04 14:45:37 22点赞 91收藏 26评论

这几年去日本旅游购物的人是越来越多了, 我和我女友14年去第一次去了日本的大阪和京都 整体感觉非常的不错,于是在15年又踏上了去冲绳的旅行路上,我这个人是一个非常懒的人,平常逛张大妈都是只看不写的,上次心血来潮写了篇基金的文章,竟然还收到了张大妈寄来的礼物,确实有点小惊喜。写这篇文章前面 我先搜了下原创文章没有介绍宫古岛的,于是我提供点干货给大家,希望对各位有所帮助.

出发时间:

2015年的国庆,从香港直飞冲绳 坐的蜜桃航空 往返2人4100

货币:

我一般都是带张华夏银行的卡, 华夏的卡每天在国外的第一笔取现是免手续费的(但是17年政策已经改变了,上次工作人员跟我说 现在好像是每个月只有三笔了,具体有点不记得了)。 不过需要注意我15年去的时候 冲绳大部分地方的atm机都不支持银联,只有日本的邮政银行的atm机是支持,另外如果去逛国际通的话 注意便利店,很多便利店的里面的提款机是支持银联的. 所以建议去冲绳还是先在国内换一点日元,然后带张银联卡,带张全币种的信用卡.

城市速写:

冲绳相对于日本的大阪,京都 ,东京, 札幌 这些城市来说 不算是很热门,但是如果想逛海岛,想潜水,想刷三年签 冲绳 是一个非常理想的城市。 我们是国庆去的,除了在市中心的国际通的主街上有很多人以外,其他地方还算好,并不会很拥挤。购物什么的 我没太在意 感觉跟大阪比起来应该要贵一点,因为我出去玩 不帮别人代购也不带东西 所以没太关注.

交通: 冲绳的交通不是特别发达,你如果要去海游馆或者更北的地方,只有坐旅游巴士,或者人多的话可以包的士出发。当然最好的方式是租车(但是国内的驾照是不允许,之后我会说说我租车方法)

其实冲绳的景点并不是太多 个人觉得 海游馆,部濑名海中公园 还不错 值得去看看,美国村时间多也可以去逛逛 在就是冲绳踩点景点 万座毛了,至于什么首礼门,波上宫那些是相当的一般。

美食: 我是吃货,去一个城市 我首先都是要把去的景点附近好吃的地方给标注出来,放在google地图上,日本的大众点评网 tableog https://tabelog.com/ 点评相当靠谱,基本可以完全参考了,可以下载app ,我是苹果手机 我记得我是买的一个日本账号下的,其实用网页版也无所谓. 但是冲绳 我可以负责人的说 跟大阪,京都,东京相比 不管是米其林餐厅也好 ,普通餐厅也好 ,普遍水平都要低一个档次.

先上点相片吧

海游馆

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

这是在海油馆外面的海豚表演,挺有意思的。

然后是部濑名海中公园 黄昏的时候去很美

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

万座毛 自己没去,穷游网找的

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

冲绳很有名的一个教堂 ,很多人在这里举行婚礼

艾葵雅教堂

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

在冲绳的一天晚上和女友压马路,看到对面的一家店子非常有感觉,准备去吃的,结果店子只做鱼刺身和清 只得作罢

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

冲绳就告一段落了,来重点说说宫古岛

我们一般说的冲绳是指的冲绳本岛, 本岛的周围附近有很多离岛

参考岛多多的图片,第一张图的都是可以坐船岛 ,可以当天去当天回 也可以住一晚,第二张图片里的就只能坐飞机了。我们去的就是第二章图的宫古岛.

宫古岛我记得我们坐的jal的航空公司,机票价格不是很贵,大概一小时就到了。

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

宫古岛 相对于冲绳本岛来说交通更加不方便了,公交车少的可怜,不过可以租自行车,电动自行车。当然也是一样可以包车。

下了飞机 ,我们自己开车去民宿的路上,当时就感觉挺棒的,但是一直不明白那种很棒的感觉是什么,后来想明白了,没有高楼大厦,视野超级开阔.

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

到达住的民宿  ヨナ・パハレ 五星推荐到达住的民宿 ヨナ・パハレ 五星推荐

到达住的民宿 YONA-PAHALE 五星推荐

民宿的庭院民宿的庭院

主人家其中的一只猫主人家其中的一只猫

主人做的食物太好吃了

这是第二天的早饭

这是他们家其中的一只猫

然后当天黄昏 民宿老板借了我们2台自行车 去附近的海边

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

第二天 之前在淘宝上预订的潜水行程,由于自己之前没有考潜水的ow证,所以只能浮潜 ,但是这家能提供一对一的轻度潜水(我忘记那个专业词了冲绳旁边的世外桃源——宫古岛 ),教练是中国人,会国语 好像他们是两地跑 12月就在澳大利亚,6月这几个月就在日本。 潜水的体验 呵呵 自己来感受吧 反正我挺喜欢

出海潜水出海潜水

这些装备还是挺沉的这些装备还是挺沉的

背影是教练,我们已经晕船躺在甲板上了...背影是教练,我们已经晕船躺在甲板上了...

潜水那天趟在船上望着这座桥,想着在上面开车的感觉应该很棒吧?潜水那天趟在船上望着这座桥,想着在上面开车的感觉应该很棒吧?

是这样的!是这样的!

这应该是这辈子看的最美的桥了---伊良部大桥这应该是这辈子看的最美的桥了---伊良部大桥

黄昏的时候 还有人在上面跑步~~~你们说会有多爽黄昏的时候 还有人在上面跑步~~~你们说会有多爽

开车的路上,不记得这是哪里了...开车的路上,不记得这是哪里了...

东平安名崎-宫古岛最东南端,据说在这里看日出会很美 可惜错过了东平安名崎-宫古岛最东南端,据说在这里看日出会很美 可惜错过了

冲绳旁边的世外桃源——宫古岛

说真的 我在宫古岛呆了2天半,因为机票已经提前买好 没有办法把宫古岛的行程延长,真是觉得宫古岛 是我非常理想的旅游地方,多呆几天就更完美了。

个人觉得去宫古岛 如果不差钱 或者有3,4个人一起去的话 就包几天车好了,这样最方便省事,行程规划都不用做,还有人拍照。如果是情侣2个人的话 租车是不错的选择 但是去过日本的人应该知道国内的驾照是没有办法租到车的。我们的办法是在X宝上找的一家代办菲律宾驾照的,只需要护照相片和个人签名的相片发给他,2周就就会从菲律宾寄到你家里,相当方便。 价格是2000多,这个驾照是3年还是5年的有效期(时间久远有点忘记了),在有效期内你再去日本或者其他国家,只需要交几百块钱就可以继续租到车了。(比如去北海道?) ,至于你说这个驾照靠不靠谱,比如被交警拦到会不会被查出是假驾照? 我可以拍胸脯的说 完全没有问题。因为我们在冲绳的最后一天 倒车的时候车子被刮花了一点冲绳旁边的世外桃源——宫古岛 ,我们租车的时候买了保险,但是如果发生意外需要打电话给交警 报备了保险公司才会赔钱给租车公司。 具体过程就不说了 反正一点问题也没有 这点 你们可以放心。最后再说一点 日本开车是左驾 需要适应一下才行 哈哈哈。

最后的尾巴

个人比较懒,再加上这次的旅行也是2年前的事情了,具体好吃的地方,还有如何订机票,租车的公司都有点忘记了,建议想去的人 可以多逛逛穷游网 ,会有很多收获的.

• 有一部动作片就是宫古岛拍的 很不错 [鬼脸]

我只晓得有部港片 在冲绳拍的 叫恋战冲绳

什么动作片,好奇

• 正计划去宫古岛,看来就要包车了

是的 去宫古岛 不包车 那还是挺痛苦的

岛上有包车的吗?

• LZ 我们2个人打算去宫古岛,自行车搞得掂吗~ 才2个人包车很不划算啊

自行车的话 因人而异吧,如果平常经常骑自行车的话 也问题不大,就是太热了,而且日照大 ,所以做好防晒准备

• 请教楼主 您定的宫古岛民宿是不是叫bed ユナパハレ?

不是的,我记得我是在日本的到到网订的 就是国内叫猫头鹰的那个网站, 其实宫古岛还是有挺多不错的名宿 可以多找找

看到这个民宿了 就一个中国人留言应该是你的 5月份 到海边13分钟 和你文章里写的一样 就是这个ユナパハレ

• 被种草了,下次刷三年签的时候去一次

• 真的不错哦

• 冲绳的下边岛不错,旅游热期机票也不便宜。去年夏天冲绳游果断放弃。 [喜极而泣]

• 不错嘛,哈哈哈哈给

• 记得新选组和政府军在宫古海湾打了一架,新选组想要俘虏甲铁号,但没有成功

• 想问lz怎么在日本租到车的

在x宝 搜菲律宾驾照 有个价格2000多的那个就是 划不划算就看你自己怎么想了 。我能肯定的就是那个驾照能租到车 ,就算交警查也没有问题

谢谢!特别想去日本自驾

• 请问lZ能私一个菲律宾驾照的店铺吗?按你的搜索,好像现在已经搜不出来了,请问如果有了这个国际驾照,到了宫古岛上可以找到车行租车吗?

• 看来也是梁桑恩客户,呵呵。