2017-06-07 18:29:48 36点赞 54收藏 72评论

前言

一直想买个主动降噪的耳机,在京东618开启之时,看到zdm推了这两个产品

国内绝对值 、限APP端:BOSE QuietComfort 25(QC25)有源消噪耳机1249元降噪头戴旗舰,值友专享好价~京东这款商品从什么值得买APP端进入购买页面,可得到值友专享价1249元包邮,有需要的值友可以入手。注意:从什么值得买APP端点击直达链接进入购买页,才能享受为大家争取到的值友专享渠道价1249元,在京东直接搜索该商品无法看到优惠价格。QuietComfort25跟前作Q 165 评论261 收藏158直达链接查看详情国内历史新低:SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机1149元包邮(用券)索大蓝牙降噪耳机,券后新低价。京东sony蓝牙耳机0点秒杀价1549,有值友专享券的可以1499减400,最后价格1149.h.earonMDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连接改为了蓝gb0574| 307 评论1k 收藏326直达链接查看详情

当时一直在犹豫不绝,后来干脆两个都买下来,原本打算比较一下只留一个,另一个卖掉,没想到朋友听了以后也中毒,被强大的降噪功能所折服,非要收一个,所以两个都留了下来(其实还是卖了一个)。

本身我是一个非常喜欢安静的人,之前买过一些入耳耳机,但是面对现代越来越吵的环境,已经力不从心,开着音乐会好很多,如果不开音乐无异于一个耳塞(还不如用耳塞呢),很享受这种带上耳机,”与世隔绝“的感觉。

适合人群

主动降噪的原理不再多表,原来用SONY X1050的时候原配耳机就有这个功能,但是由于时代所限,其效果并不如现在降噪强大。主动降噪对于低频、持续性的噪音有非常好的效果,特别适合经常出差,乘坐火车、飞机、汽车等交通工具的人群,或者单纯喜欢安静的人,效果拔群。

第一感受:外观及佩戴舒适性

What's in the box?

外包装上,QC25包装比较高挑,100ABN整体感觉比较厚重。

SONY MRD-100ABN的功能更加多一些,NFC连接,SONY本家LDAC传输,蓝牙,用起来可以摆脱线的困扰。

BOSE的说明以英文为主,SONY本土化做得相当不错。

两者保修卡都在塑封膜外面,这点令人很费解。

撕SONY的时候发现有点贴在盒子上了,无损揭下来没可能。SONY注册可以享受两年保修

两者的都有一个保护盒,BOSE看起来更秀气一些,白色需要更好的保护。

BOSE里面还有一圈塑料泡沫来保护,细节很赞。

金/白配色+绿色线材也是蛮养眼的。

耳机内部有大大的表明左右的符号。

BOSE有一个飞机插头,附送一节AAA电池

电池仓在右侧,要有手抠一下,没有弹簧辅助,安装的时候也要确认卡口到位。

开关也在右侧,这是BOSE唯一一个开关了。

SONY内胆盒更粗壮一些,和两个耳机的折叠方式有关。SONY盒子里有一根充电用的MicroUSB线和一个3.5mm线。

个人觉得BOSE的便携性更强一些。

总体体积也是SONY更大些,重量上,BOSE 190g左右(带一节飞狮AAA镍氢电池),SONY 250g左右(均不带线),戴在头上明显也是索尼感觉更厚重一些。

佩戴感受

#热征#降噪耳机#BOSE QC25 对比 SONY 100ABN 头戴千元降噪耳机对对碰两者戴着都很舒适,BOSE略有优势,毕竟轻一些,而且夹头力度更大;SONY的护耳棉不如BOSE摩擦力好,躺着戴有往下滑的趋势。

BOSE也有一点往下滑的趋势,但是要好于SONY。而且更轻的体重长时间佩戴更加舒适。

佩戴舒适性,BOSE胜利。

外观细节

SONY左侧两个按键,一个开机/蓝牙连接,一个降噪开关;右侧音乐播放控制,可以兼顾接听/挂断电话功能,还有调节音量的按键。

左右标识则是更加隐蔽一点。

SONY通体塑料材质,漆水非常好,颜色还会随着光线不同略有变化,外观上我更喜欢SONY。

BOSE头顶部分则用了绒布包裹,看起来质感也很优秀。

个人很喜欢这样一目了然的LR标记。

头带调节上,BOSE阻尼感更强一些,需要双手操作,SONY好一些。BOSE的螺丝全都是外露的,SONY则基本没有。

皮革质感VS布艺。

线是我要重点说的一个地方,SONY的线材实用性非常好,不易打结,自然顺滑;BOSE则不然,照片已经非常明显了,给SONY一个赞,乱七八糟的线材肯定没人喜欢。BOSE的控制键都做在了线上,连接耳机一头应该是2.5mm接头,肯定没法互换了。

两者针脚定义也不同。

使用感受

降噪

BOSE降噪好于SONY应该是没有什么悬念的,SONY的底噪也比BOSE大一点。但是两者都有一点底噪,降噪方面两者的差距主要在高频噪音上,实际使用过程中表现都很优秀。

SONY有个问题,在不连接蓝牙和使用有线连接的时候,只开启降噪功能,一会就会自动关闭;BOSE好像没有这个问题。

我咨询了索尼客服,给我的答复是这样的:“在外界没有噪音的情况下,无连接的耳机会自动关机,无法设置为一直开机的状态”。这样如果我做飞机火车想要只开启降噪,不听音乐的话只能连接一个设备才行。

蓝牙连接性

SONY的蓝牙连接非常方便,长按开机键,在手机上搜到即可连接成功,手头X1050不支持蓝牙,SONY自家的黑科技也没有机会体会了。

BOSE的线只能L头插音源,直头插耳机,索尼则是无所谓。

音质

都放在iPhoneSE上对比的,对我来说,手机+降噪耳机应该是应用最多的场景了,而且个人对音质方面也没太高的追求,仅仅说说我的主观感受。

SONY MDR-100ABN

用蓝牙和有线完全是两个耳机,除了声音取向相同外,有线连接音质完胜无线。因为听的时间比较短,总体来说音质尚可。

如果用蓝牙连接明显会感觉整个声音比较闷,有线以后就明朗许多,音染略有一点,但听起来还算舒服,声场要比BOSE大一些,风格应该是比较通吃,由于没做什么AB对比,大家有兴趣的可以去SONY店里体验一把。

Bose QuietComfort QC25

听感较冷,音染很少,三频表现均衡,低频有弹性,说实话我是比较喜欢这个风格,曾经有过一条ER6i,趋向有类似之处。可能听流行和女声会感觉缺点什么,略有点口水声。同样,也推荐大家去店里试试,毕竟每个人感受是不一样的。

SONY MDR-100ABN

优点:

1. 外观亮骚

2. 音质尚可

3. 佩戴舒适

4. 蓝牙使用方便

缺点:

1. 重*(相对QC25)

2. 锂电池需要低电流充电*(看网友说的,好不容易翻出一个几年前500ma的充电头)

3. 一般蓝牙连接音质不如有线*(据说索尼自家LDAC会好很多,但没条件测试)

4. 底噪大于BOSE

Bose QuietComfort QC25

优点:

1. 佩戴十分舒适

2. 降噪效果好

3. AAA电池廉价易得

4. 收纳体积小

缺点:

1. 无蓝牙连接,有线不如无线方便

2. 个人感觉线控不如SONY在耳机上直观好用

3. 一年保修不如SONY

4. 线材容易缠绕

希望对大家有所帮助,目前两个耳机还都在我这,大家有什么问题可以在评论中留下,力所能及为大家解答。

我给大家的建议是,如果不介意有线连接,QC25是更好的选择;SONY的优势则是是外观和无线功能,此外额外一年保修也是比BOSE好。

欢迎各位评论·分享·点赞·打赏·关注