考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

2017-06-04 11:30:56 154点赞 560收藏 75评论

自上次发表的常旅客相关的内容 ☞ 不出差,花三年时间累积一百万国航里程 受到了许多朋友的喜爱,在这里向各位表示感谢。今天,我给大家分享一个热乎乎的羊毛。

新注册万豪会员,获得1000航空里程

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

活动内容:自2017.6.1-2017.12.31,新注册的万豪会员可以获得1000航空里程(墨西哥航空,加拿大航空,汉莎航空,英国航空,卡塔尔航空,哥伦比亚航空,伊蒂哈德航空),同时9月1号前该账户入住万豪酒店可以获得双倍航空里程累积。

活动地址:Join Marriott Rewards®. Earn double miles.

那么问题来了:这个活动跟我有什么关系?

首先,假如你是一个有万豪酒店刚需的朋友,那么你的最优选择是目前还有的住二送一活动(收益远超于这个航空里程活动),现在还有推荐好友注册每次入住各送2000分以及三个月内9个stay白金挑战等等,可以自行研究,不是今天文章的重点。

活动地址:Free Night

那么今天的重点是,只需注册

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

只要注册就送里程,这真是一个相当低的门槛了,虽然以前见过的很多更好的活动,这次也不算什么大羊毛,但也是不赖了。那么下一个问题就是

送我的1000里程,够干嘛用啊?

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

确实,连个大米都换不了,这活动不参加也罢?那么,正好借这个活动来讲一讲英国航空里程的使用,没错,我们要兑换的就是英国航空的里程。

而最重要的就是英国航空的家庭账户household account,

我们可以亲切的称他为全家桶计划。

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

简而言之,你可以将最多六名和你居住在一个地址的亲朋好友添加在家庭计划内,此时兑换机票将可以集合大家的里程数,同时还可以添加一个不要求在同一地址内的受益人名单(最多五人),同时为家庭计划内和外的成员兑换机票。

比如:

A,B,C,D,E,F,G都在同一个账户内,拥有的里程数如下:

A,1000 miles

B,2000 miles

C,2000 miles

D,5000 miles

E,15000 miles

F,10000 miles

G,15000 miles

此时大家想为G和G的好朋友H兑换去泰国的机票(每张单程20000里程),虽然没有一个人的账户够这么多里程,但是由于7人总够有5w里程,所以可以兑换总计4w的里程票,从每个人的账户中扣除80%

需要注意的几个点:

1.家庭账户每半年可以变更地址,删减成员,只有户主可以操作

2.会员的正常分数累积和贵宾等级独立并不受影响,只有兑换时才统一按比例使用

3.英航如果认为你的账户存在欺诈或者倒卖里程票极有可能封号,所以强烈建议自用

4.具体条款可以参阅Household Accounts | Executive Club | British Airways

那么结合此项促销,我们需要做的是:
把七大姑八大姨的账户都通通注册起来吧!

假如你的执行能力够强,那么此时你的家庭账户中总共应该有7*1000=7000里程,是不是不那么少了,下面我们看看这些里程怎么用。

对于熟悉常旅客的朋友,一定都知道英国航空(BA)就是一个短途小天王,原因是什么呢,我们先来看看英国航空的兑换表格。

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

英国航空是寰宇一家成员,他的Avios里程除了兑换英航执飞的航班外还可以兑换寰宇一家成员的航班,如日本航空,国泰航空等等。英国航空兑换伙伴航空一律使用旺季价格,因此我们只要看框出来的数字。英航的奖励票所运用的方式是两点之间的里程数,也就是实际距离兑换,其中1-650英里的航线最低只需要4500点数。计算飞行距离可以在www.gcmap.com网站来查询,英航也都有自己的里程计算器。由于航程短,因此英航的里程用来兑换日本航空JAL的中日航线非常划算。

那么我们看一下上海到日本的兑换情况,通过官网查询奖励航班的预定情况Spending Avios | Executive Club | British Airways

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

上海到东京单程只需要7500里程+153元的税费。而北京,广州,香港到东京由于距离更远需要10000里程+150左右的税费(香港-冲绳属于7500档位)

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

假如兑换日本境内的日航航线,大部分都在最低档4500档位,完全可以发挥出短途优势。我们都知道全日空有日本国内线外国人特惠,10800日元,成本非常低,详细可看我写的文章 ☞ 又降价了!你该了解的日本国内机票优惠。但是在一些ANA不飞,或者航线/时间不好的情况下,BA里程兑换日本航空就是一个利器了。比如东京飞福冈,4500里程+20块的税,我们的7000里程是不是瞬间有作用了。

大家看中的那剩下500里程怎么来呢?

我抛砖引玉给一些思路

1.官方买里程:1000里程起卖,53刀,约360人民币,这样算下来单程要花掉500块的成本,好像有些不开心。另外如果地址变成英国可以享受目前的特价,但似乎也不太划算。也可以等买一送一,反正英航里程只要36个月有变动就永远不会过期。

2.SPG/信用卡转分:SPG转分是个好选择,目前SPG正好65折卖分,虽然不及去年底的5折给力,但也是非常好的价格了。另外如果在国内的话招行的百夫长白金卡可以转点到BA,虽然没了开卡礼也没有去年底转点送50%的活动,但至少这点分数很好补齐。

3.飞行累积:搭乘英国航空或者寰宇一家/英航伙伴,将里程累积在英航。这个需要根据各位的实际情况来判断,如果没有刚需,可以不予考虑。

4.订房累积:通过Agoda,Kaligo,Rocketmiles等订酒店得Avios里程(这种方式我在 ☞ 不出差,花三年时间累积一百万国航里程 写过)Kaligo,Rocketmiles是典型的订房返里程网站,价格比booking等OTA偏高但却提供丰厚的里程回馈,很多时候还会有促销活动,遇到这种活动时大家就要去判断一下多付出的房价是否值得获得的里程奖励了。以经验来看,如果这三家网站推出以预定房晚赠送里程的时候,往往力度都较大,大家可以关注一下。有刚需的时候又能拿到里程何乐而不为呢。另外最近还有希尔顿5stay送1wBA的活动,可以关注。

5.迈生活APP:结合最近的各种挑战和促销,可能是最方便补足剩余500分的渠道,看看我朋友最近用迈生活吃饭买单得到的BA里程吧,并不是迈生活软广,可惜。

考验执行力了,这有一张几乎免费的日本机票

6.其他:还记得偶尔出现的订阅电子书送里程的活动,不排除以后还有类似的活动。更多累积类目可以参考,Collecting Avios | Executive Club | British Airways

假如我们通过以上的手段低成本的补足了通往日本机票所需要的7500或10000里程的最后一块拼图,那么我们就几乎免费的获得了一张前往日本的单程机票,假如我们再拼凑起朋友们的家庭(🤦,那么去日本的往返机票就这么到手了。目前base国内(尤其是上海),BA的里程用于兑换日本航线非常划算。如果里程充足,可以创造出不错的日本开口奖励票行程。

小型总结

虽然这个羊毛现在完全不小众了,但我还是借着机会写一下,顺便简单聊一聊BA,在未来的阶段我也会试图多写一些BA的文章,毕竟去了这么多次日本很多时候都靠这英航换日航省下了好多成本。

以下是我对于这个活动的一些看法:

1.注册就送的活动真的不多,建议大家尽早操作,有执行力的人才能闷声发大财。活动出来没两天就取消或改规则的大有人在。

2. 利用家庭成员的拓展有很多想象的空间,我就不展开细说了,但不要利用这个活动疯狂注册小号来牟利,BA的反欺诈也算严格,薅羊毛也别把羊薅死了

3. 这个活动对于常旅客新手是一个小有挑战但是非常有意义的开端,以低成本来入门是一个很不错的开始,同时也能是对于有BA里程的老手的补足,白送的东西干嘛不要啊

4. 文章中一些看不懂的地方请自行搜索,或者去飞客茶馆等论坛学习,当然有能力的建议去常旅客英文站点。

5. 撰文不易,点赞也算是个回馈,有不懂的可以反馈,有不对的麻烦指出改正,有想了解的关于滑雪,日本旅行,常旅客的可以给我留言,谢谢各位。