2017-06-05 20:29:13 203点赞 740收藏 165评论

6月本来有3天小长假,中间一天竟然被安排值班了,详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B 我的天啊,计划都被打乱了。详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

值班最无聊,老板不在,无人看管,其实也没啥子活要干。。。。

好了,不扯了,回归正题吧详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

电脑椅在张大妈不少晒单,隔三差五的,刚好手头上有3张椅子,公司里面的联友金卓B、刚买不久的松林(享耀家)F8和Ergomax ALX,F8和ALX是自家用的,为了更直观对照,放假前一天千辛万苦从公司把金卓B扛回来,不知道如何分离气缸,只能整椅放小车后排,弄一把椅子真够折腾,非常重,好在哥们我有练过详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

金卓B是公司采购的,采购价格不清楚,胶脚配置天猫售价在13XX起

联友旗下品牌Ergonor/保友金卓b/enjoy简约版椅子 网布电脑椅座椅1470元天猫精选直达链接

Ergomax ALX是我第一张电脑椅,天猫入手价13XX

Ergomax电竞椅 LOLWCG游戏椅 电脑椅人体工学椅 网椅转椅家用1438元天猫精选直达链接

松林F8我买的是4D扶手的配置,淘宝店买的,入手价:16XX

【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑1859元京东直达链接

上大合照:

依次是: 金卓B 松林F8 ERGOMAX ALX

图片可以看出,松林F8尺寸比其他两张大一码,比另外两张更高大详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

细节

松林F8:

F8后背的的细节一般,接缝明显,缝隙比较大

Ergomax ALX:

绿色的网布,视觉效果不错

联友金卓B:

塑料脚,有没有很Low的赶脚

底座对比

松林F8:

ergomax ALX :

联友金卓B :

F8底座的底座让我产生好奇心,外层被塑料套上,里面是什么呢?掰开看看他的小内内,里面是和另外两张差不多的底座详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B 详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

三张椅细节接近,也可以说各有不足,就谈不上谁更好了,放一起推,ALX和金卓B明显会感觉比F8重,翻开底座看,这两张椅底座和坐框相连部分都有钢条,扶手也有钢条支架,而F8的底座和扶手则是全部塑料,底座材质的差异,导致ALX和金卓B坐感更结实,屁股更稳,把F8扶手升高再向下压,感觉很软,另外两张则不会

功能:

三张椅的接近,相同的功能有:1:气缸升降2:逍遥3:逍遥锁定 4:椅背升降 5:枕头升降,F8的坐垫还可以前后滑,功能也是最多

扶手:

F8我选了4D扶手的配置,功能比另外两张多(F8默认扶手是升降和旋转,我选的可以有4向活动,+100软民币),实用性方面,扶手的升降和旋转功能很实在,旋转后可以调到手肘比较舒服的位置,因此建议选购扶手功能最少可以升降和旋转的,单升降的功能得太憋足了

松林F8的扶手,可以4向活动:

ALX的扶手,可以升高及旋转:

金卓B的扶手,只能升降:

操控:F8开关位于坐垫两边,设计贴心,坐着,躺着都可以容易够上

ALX、金卓B的开关是一样的,逍遥后手短可能胡比较尴尬,拿不住开关

网面:

三张椅网面看上去没什么不同,但放一起认真对比,会发现不一样,总的来说,金卓B的网面最好,坐上感觉坐垫柔软,ALX的网布比金卓B硬,F8的网面最硬,从金卓B换上F8的一刻有腰骨腰一直的赶脚详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

枕头

本人174,65KG

F8看过帖有不少人反映枕头偏高,新版的枕头貌似是调整过,把枕头降低了,但是我174的身高,仍然有点偏高,枕头顶在后脑勺,能低5CM左右落在颈椎会更舒服:

ALX枕头高度适中,可以顶到颈椎,没毛病:

金卓B枕头可以顶到颈椎,没啥问题:

椅背

F8的椅背:呈C形结构

ALX的椅背:呈B形结构

金卓B的椅背:呈D形结构

三张椅子的椅背结构不太一样,F8的椅背呈内C型,ALX呈B型,金卓B呈D型。

坐上去差别是:F8身体会被椅背包进去,ALX腰会被撑起来,金卓B腰的两侧被包着,就单纯顶腰感来说,F8、ALX比金卓B要好,但这里有个毛病:F8椅背上段是向外翻的,整个背呈C形,如果你坐进去又想把腰挺直很难 详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B 只能一直弯着腰骨坐,长时间了,弯着背累的,同样,逍遥时,腰骨需要申直,这时F8窝进去更厉害,整个身体好像被F8的椅背固着一样,时间长了,不太好受,金卓B虽然顶腰不及前面两张,但是我在办公室一天坐七八小时,不会累,没毛病 ,ALX腰靠是分体的,坐上去腰靠会向后移,不会出现F8那种弯曲腰骨的情况,向后逍遥,腰靠也不会强迫腰骨弯曲,所以我感觉ALX是这几张中最合理的,休息通宵LOL一坐十来小时没啥毛病详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

总结:

好了,今天几乎所有时间都在写这篇文章,快下班了,简单总结一下:

松林F8:功能最多,但是椅背问题有待改进,材质方面也并不是太厚度

ALX:腰靠比较舒服自然,长时间坐不会累,缺点是扶手功能不够多

金卓B:用料厚道,适合长时间坐没毛病,缺点是功能较少,顶腰感稍微欠缺

好了,最后重点是大家行行好,用金币来侮辱我吧!详谈电脑椅选购心得:松林F8 Ergomax ALX 联友金卓B

• 很难得有人拿出椅子来进行对比,之前一直想写,但是忙起来也是没这个心思~对楼主说的,作为一个腰部有伤,长期钻研市售人体工学椅,不坐人体工学椅就无法舒舒服服办公的人,我来说几句
    1.与安全有关的气压棒,这里金卓和松林的F8用的是3级气压棒,迩高迈思用的是4级气压棒,虽然成本没差几毛,但明显迩高迈思的要好一些。
    2.金卓毕竟是第一代全网廉价椅的标杆,这么多年发展,口碑很好,该改的也都差不多了,应该也算是经典了。迩高迈思的ALX其实与其它几个型号椅背是一样设计,反正比他的EVO好。看了你这个图,这个头枕是固定式设计应该要比它的更高级型号的更好。松林的F8椅背是“S”型,不是“C",设计思路估计是脊椎自然形状,应该会挑体型,除非他们吃透了数据。
    3.坐垫网布的包裹方式与近几年手机边框设计有很相似的地方。迩高迈思的是框布分离,而金卓和松林是框包布,两种设计各有问题,迩高迈思的坐垫部分更巧妙,更漂亮,但网布边上没有足够包裹,长时间使用容易磨损。金卓和松林是框包布就没有这个磨损风险,外观上就难看了些。
    之前一直没留意,因为我觉得迩高迈思设计应该更美观一些,但是明显能省则省的金卓坐垫下面是铝合金,从下面看反倒更漂亮。当然,谁没事非常从下面往上看,这跟耍流氓有什么区别。松林加小小内内纯属脱裤子放屁,多此一举。
    整体上来看,你拿金卓跟其它两款后生做比较,金卓是比较吃亏的

老司机 [赞一个] 老司机

[吐舌] 能否推荐下,1000左右价位推荐哪个?

• 松林这种糟糕的安吉品牌还是算了吧。。。国内好的椅子基本都是中山系的

松林也是中山发货的,只不过品质确实不如另外两家

• 敢不敢推荐一下永艺的椅子。

海绵坐垫的,算了吧,怕热

• 这几款都坐过,脖子和腰坐久了反而更累,最后还是咬咬牙上了赫曼米勒。

自己说你是土豪好了 [得逞]

• 前天刚到的金卓B,网布确实不错,整体自重大,很稳,其他就要用时间考验了。碎银奉上。

谢谢打赏 [喜极而泣] 谢谢打赏

• 做个网红品牌的测评吧

我也想,没这资源 [喜极而泣]

• 女朋友一天要久坐七八个小时,刚好要买这个价位的电脑椅就看到这篇晒单了,很详细,感谢分享,碎银奉上~ [傻笑]

谢谢打赏 [脸红] 谢谢打赏

• 我没有金币,只有40碎银献上,着实无法给予楼主深深的侮辱了!

谢谢,碎银也是很大的鼓励啊

• 撸主的小车后排居然可以放进去金卓B???是林肯领航者吗?我一直想进行类似操作

后排翻倒,然后躺着进去

基本上都能放的下

• 办公室自配金卓B,其它都挺好,确实腰部设计有点欠缺,单配了个脚凳午休比较舒服😌

我午休时趴着睡的,金卓B枕头躺下靠太很前,顶脖子比较难受

• 11年入手金豪,16年寄去厂家换整体网布,还可以再战5年。

哦?还可以这样?费用如何?

还有这种操作?11年的金豪,坐了5年是什么状况?

• 就在前天下了单…松林

端午已经发晒单,只是审核没通过。。。。。买了凑合用吧,退货很麻烦,椅子根本拆不动

• 腰部支承好点的推荐个

原本写得还更长,有个长结尾,写了我一整天,审核了几天也没通过,内容删除了一些才能发出,标题也被改了 [喜极而泣] 这三张椅子,如果要我选,首选是Ergomax ALX,腰靠比其他两张顶腰,舒服,长时间坐也没啥问题,价格反而是最便宜,金卓B钢脚也1K5了,功能少,顶腰一般

• 兄弟头枕的标准高度就是顶到后脑勺。。放到脖子是不对的。。。

最舒服是后脑勺下面至脖子一段,松林的太高了,其他两家没毛病

顶后脑勺,脖子非常不舒服啊。你这个说法依据是什么

• 不过体重比较大的话,这种网布的是不是很快就会下陷?

有个同事100KG+,坐金卓B比我下陷多,硬一点的网,下陷会少些

• f8凹进去?那个是把椅背调高就ok了

调高凹进去没那么厉害,但是腰靠太高,腰悬空,更不舒服

• 哪个比较好?

没看内容?Ergomax ALX最好,联友金卓B其次

• 没有电竞唯一指定用椅迪锐克斯?

没有,怕热 [狂汗]

• 为什么家里有三把这样的椅子

没看我开头说明?

• 当时到处看评测,纠结好久,然后狠心买了ergomax com [装大款] 还不错~~~

COM 贵300+,买不起 [喜极而泣]

我记得我是上年双十一买的。貌似有优惠~~~