桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈 篇七:#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

2017-06-10 11:00:00 182点赞 1202收藏 183评论

距离本系列上一次更新已有一年之久了,感谢大家从回忆的垃圾箱里翻出对桌游的记忆,这一次咱们要聊聊多人桌游。

促使我写这篇的动机,当然是分剁剁友聚会玩桌游时大家所表现出的热情,本以为桌游已经被大家所遗忘了,没想到还挺受欢迎的,所以这次的主题是多人桌游,方便大家在开展线下活动时作为活动内容的一个备选。

经常玩桌游的朋友肯定知道,大多数经典桌游通常游戏人数都在6人以下,特别是德式策略桌游,而很多美式版图桌游的最佳人数常常在4人以下。所以别小看6人和7人的游戏人数,虽然只相差1个人,但他们之间却有条非常巨大的鸿沟!7人以上的桌游大多是聚会桌游,比较欢乐,相对来说,策略度的耐玩度相对较差,但也不是说没有精品,7人以上的桌游同样有值得推荐的理由。

与以前相同,游戏资料图片均来自最权威的桌游网站BGG,BGG RANK采用2017年6月的数据。

一、轻松聚会向

1.1 只言片语(Dixit Odyssey)(奥德赛)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

DIXIT_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

游戏人数:3-12人

最佳游戏人数:6人

BGG RANK:134

文字依赖程度:无

推荐度:5(满分5分)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

我个人最推崇的聚会桌游,聚会每次聚会都会带上,好评无数。游戏很简单,卡牌是一些类似几米的抽象画,到玩家的回合,说出一张与自己手牌相关的“关键词”,然后其它玩家根据关键词来选择自己的手牌,最后洗混所有出牌,让大家来猜关键词玩家具体是出的哪一张牌。玩法要点就是关键词要是是而非,既不能太准确,又不能太模糊。

为什么说这是我最推崇的聚会桌游?它有以下优点:1、上手超快,5分钟以内绝对能玩懂;2、对文字依赖为0,因为根本就没有文字;3、人数弹性大,3-12人,根据根据现场人数灵活选择,虽然原版Dixit只支持3-6人,那是因为牌数偏少,加上新版奥德赛后,人数可以轻易扩展,而且有兴趣的还可以自己DIY;4、过程很欢乐,而且对妹子有吸引力;5、注重玩家之间的交流,不注重游戏结果,不记分也不会损失乐趣,不拉仇恨。

当然缺点也很明显,就是不耐玩,而且对玩友的整体素质有要求,有时会出现大家给的关键词很无聊,或者根本听不懂别人关键词是什么意思,那玩起来就没趣了。这个游戏还是要臭味相投的一群朋友在一起玩最有趣。

我分享我玩的过程中的3件趣事:

1、最无厘头的一次讲述:关键词“曾在国内上映的日本动画的主角儿”。一筹莫展时,某人指着一张惊呼:这不是聪明的一休么?众人表示赞同。结果虽然大家都得分,但这不是讲述者本意,他解释为“北斗神拳的健次郎”,理由为头上7个类似北斗七星的图案,天知道伤疤怎从胸口转移到头上了……

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

2、最得意的一次讲述:电影《楚门的世界》。很快就被大家识破用意了,更有甚者指着这张牌大呼:“这根本就是为这部电影而设计的啊,场景几乎一模一样!”可有人认为以我的本性不可能出这么简单的题,犹豫半天后选了其它的牌,于是就剩下我独自偷着乐了。兵不厌诈,虚虚实实,真真假假啊……

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

3、最搞笑的一次讲述:关键词为“DOTA”,我的本意为游戏里的英雄之一树人守卫,心想这里面有好几个DOTA死忠,这点难度难不到他们的。谁知居然在这群宅里还有人不知道DOTA为何物,于是有人出了这张迷惑牌,更无语的是,居然这张牌最后得票最多,果然“多塔”啊!

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

类似的经典情景还有很多,但大多数都记不起了,真怀念那段天天与死党们一起玩桌游的日子啊,真是太欢乐了!

2、乌诺牌UNO

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

uno牌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:1971年

游戏人数:2-10人

最佳游戏人数:4-6人

BGG RANK:13661

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

不用介绍的桌游,算是桌游中知名度最高的之一,完全可以当作高级的扑克牌,玩法和扑克的“干瞪眼”有点像,不过多了颜色和特殊牌,所以在变化上更多,而且上手超快,也就几分钟就能欢乐的玩起来了。而且价格超便宜,和扑克差不了多少,玩起来不心疼。但是我始终觉得玩这个还真不如斗地主了……

1.3 狼人杀(The Werewolves of Miller's Hollow)&一夜终极狼人(One Night Ultimate Werewolf)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

狼人杀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2001年

游戏人数:8-18人

最佳游戏人数:10-16人

BGG RANK:621

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

又一款不用介绍的桌游,其实我挺不想提这款桌游的,因为点开破乎的桌游话题,下面几乎都是讲狼人的,仿佛狼人=桌游,其实在很多的心中就是这么认为的,但我总觉得真的是选择一棵树木而看不到整片森林。从狼人踏入到桌游是很不错的,但是把狼人当作桌游的全部就有点不能理解了。其实狼人杀算是我上班以后玩得最多的桌游,无他,因为同事只玩这个,每次想推其它桌游都被PASS了,每次都是狼人,多杀几次就有点审美疲劳了。其实所谓的推理策略也不见得有多策略,玩多了都是套路,而且需要表演!当然影帝一般都挂得早!

不过狼人杀也有它的优点,那就是上手简单,有巨大的群众优势,而且能支持这么多人的桌游,基本就只能狼人了。但是它有个最大的缺点,就是先被杀出局的人会很无聊。

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

我想说的是,当你们玩腻了常规的狼人杀后,不妨试试2014年出的《一夜终极狼人》(One Night Ultimate Werewolf),可以说是狼人集大成的作品,BGG的排名也在205。它大大缩短了狼人的游戏时间,平均一局游戏之间只有10分钟,大大改观了先出局的玩家在旁无聊等待的缺点,而且新增了大量有趣的角色,核心规则也很普通狼人差不多,所以上手也很简单。所以,我们现在一般都改玩这个了,也是少数几款我能在同事中推广的桌游。

1.4 矮人矿工(Saboteur

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

矮人矿工_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2004年

游戏人数:3-10人

BGG RANK:785

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

很经典的一款桌游了,在国内流行的时间也比较长,从我接触桌游时就一直有玩。上手很快,玩法也挺有意思,有好人和坏人的对抗,有欢乐的陷害,有轻度的身份识别,也有一定的策略,特别是同阵营因为金子的分赃也会**。所以玩的过程是非常欢乐的,推荐加入2代扩展,玩起来变化更多。

1.5 时间线(timeline)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

时间线 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2010年

BGG RANK:794

推荐度:2

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

一款轻度休闲游戏,玩法很简单,说白了就是给大家给自己的手牌上的著名建筑、发明发现的时间进行排序,考验的自己的历史知识,当然很多时候也需要直觉。第一次玩很有意思,但是真不耐玩,多玩几遍很多东西都记住了,玩起来就没意思了,纯比记忆了,所以只能是开胃小菜,推新用不错,在妹子面前展示下自己的历史水平也挺好,虽然并没有什么卵用。当然可以作为小朋友寓教于乐的优秀桌游。如果要提高耐玩度,只有不停的买扩展了,还好游戏的扩展不少,而且原画相当精美。

1.6 马王争霸(Long Shot)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

马王争霸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2009年

游戏人数:3-8人

最佳游戏人数:5人

BGG RANK:1152

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

很早就中文化进入国内的桌游,当年正版价格也不太贵,我第一时间购入,玩了很久,每次和朋友们都玩得很开心。所以真要7人聚会选择一款版图桌游,那么我会毫不犹豫的选择《马王争霸》。其实这就是一款桌游化的赛马,8匹赛马究竟谁能取胜,就全靠骰运了。当然对于马匹的选择也很有技巧,每匹马都有自己的特殊能力,而且还有各种道具卡牌,很多卡牌能在关键时刻发挥作用,具有一定的轻策略。整体游戏氛围相当欢乐,经常一群人围着棋盘大呼小叫的,特别是最后冲刺阶段,竞争异常激烈。游戏时间也比较合理,版图桌游1小时的平均游戏很方便就能来上一局。个人认为是版图聚会桌游的首选,推荐。

二、轻策略向

2.1 抵抗组织:阿瓦隆(The Resistance: Avalon)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

阿瓦隆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2012年

游戏人数:5-10人

BGG RANK:68

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

我个人认为在10人以内的游戏人数是代替狼人的最佳桌游,在BGG的排名也非常高。阿瓦隆是原版抵抗组织桌游的升级版,一改原版科幻的背景,变成了中世纪的圆桌骑士,而且加入了梅林、派西维尔、莫德雷德等特殊人物,玩法更加多样化。与狼人杀这样的桌游相比,优点非常多:1、无需额外的法官主持;2、一改狼人杀最大的缺点,游戏过程不会有玩家出局;3、逻辑性很强,更适合重度的推理爱好者;4、游戏流程较短,平均不到30分钟即可完成一局。我很喜欢这个游戏,在朋友中推广也非常成功,特别适合狼人圈子转型,而且更加注重推理,玩起来有满满的成就感,缺点就是对玩家群体要求较高,经常会被猪队友坑。当大家玩腻狼人杀的时候,强烈推荐转型到阿瓦隆。

2.2 三国杀(Legends of the Three Kingdoms

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

关于三国杀就不多说了,地球人都知道,我在系列篇三中也有很详细的回顾。不过我不太推荐用三国杀来推新,因为对卡牌熟悉要求高,规则记忆量也较大,教学时间较长。建议7人以上的老圈子就直接上国战了直接对抗,玩起来比常规规则玩起来有趣多了,也算榨干这款老桌游最后的价值。

三国杀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接桌面也疯狂 — 桌游(BoardGame)漫谈 篇三:三国杀的大家庭桌游漫谈系列写作计划:篇一:桌游概述桌面也疯狂——桌游(BoardGame)漫谈篇一:桌游概述桌面也疯狂——桌游(BoardGame)漫谈篇一:桌游概述...6221260怀恋众黄昏...怀恋众黄昏| 215 评论97 收藏410查看详情

2.3 富饶之城(Citadels

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

富饶之城_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2000年

最佳游戏人数:5人

BGG RANK:280

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

我最早接触的桌游之一,到现在还时不时开上一局,可见本作的耐玩性与趣味性。中世纪的游戏背景,每回合的角色选择机制非常经典,也具有许多经典桌游的要素,建造、启用角色能力、猜测身份、计分等等,具有一定的策略性,上手简单,游戏时间也适中,算是百玩不厌的桌游。入门桌游必玩的一个!

2.4 魔城马车(Die Kutschfahrt zur Teufelsburg)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

魔城马车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2006年

游戏人数:3-10人

最佳游戏人数:8人

BGG RANK:2737

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

这也是我刚进入桌游坑时常玩的桌游,其实我个人觉得它的BGG排名还可以更高一点。本作的游戏机制更注重推理,需要充分理解规则,利用各种信息来其它玩家的身份,这应该是游戏中最重要的一点。整体游戏氛围稍沉闷,对所有玩家的素质要求较高,而新手玩起来往往找不到玩点和切入点,对新手玩家不友好,这或许是其排名不高的原因。如果各位玩家都是高手的话,玩起来会相当刺激的,各种反转,各种尔虞我诈。当大家的游戏水平都提高的时候,不妨试试本作。

2.5 风声(The Message)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

风声_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2009年

游戏人数:3-9人

BGG RANK:2922

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

最早的一批国产原创桌游之一,曾被误认为是抄袭《魔城马车》,实际上玩起来的感觉与《魔城马车》完全不同,只能说有一定的借鉴,玩起来要欢乐许多。由于之前桌游系列篇三对其有较详细的介绍,就直接引用了:

《风声》是根据同名小说(电影)改编的国产谍战卡牌桌游,由千骐动漫出品。这可能是当年除了三国杀最火的国内桌游了。游戏同样有三国杀的身份隐藏机制和角色技能,玩过三国杀的玩家还是比较容易上手的。有人说了风声山寨了魔城马车和暗影猎手两款国外桌游,就我玩的感觉而言,风声在有些地方的确参考了两者的设计,但是在核心机制上却不能算作抄袭,还是很有自己独到的玩法。比较好玩的地方在于角色牌上有潜伏和公开,三种传送文件的方式变化比较多,让整个局势更扑朔迷离。不过感觉在一些细节上设计还是有问题,总体玩起来感觉不够流畅,上手难度也偏高。我那盒初版的风声在圈子中玩的次数也不多,所以我感觉自己始终没能体会到这桌游的精髓。

2.6 盗梦都市(Inception)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

盗梦都市_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

游戏人数:4-8人

最佳游戏人数:7人

BGG RANK:6592

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

之前也对这游戏也有介绍,就直接引用了,总体说来,算是值得一玩的聚会桌游,特别是人多的时候,非常好玩:

《盗梦都市》是一款手牌管理类的卡牌桌游,由千骐动漫出品。游戏以电影大片《盗梦空间》为背景,展现梦主与盗梦者之间的对决,属于欢乐向的聚会桌游,游戏的节奏非常明快,上手难度也比较低。在人物能力、梦主的场景上的配合都很完善,卡牌的消耗代表时间的流失设定也很好,但执行行动时就是考验RP的时候,使得游戏的策略性还是比较高的。由于没有死亡退出机制,很好的平衡了玩家不退出游戏提高参与度,游戏的节奏感非常到位。总的说来,虽运气成分偏重,但策略部分也有许多思考的空间,加上优秀的美工,有趣的题材,简单的上手难度,是非常不错的聚会桌游,推新的好选择,开桌的机会也非常多,身边好多朋友也非常喜欢这个游戏。

2.7 暗影猎手(Shadow Hunters)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

暗影猎手 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2005年

游戏人数:4-8人

BGG RANK:649

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

日式桌游的典范,角色扮演+手牌管理,三方势力大乱斗!与《三国杀》相比,这游戏就暴力简单了很多,基本没策略,明确了身份直接开干,随机性也大,毕竟攻防是采用投骰子来判断的。游戏氛围也非常欢乐,用来聚会挺方便,特别是大家第一次见面,马上就能玩上。所以我见长沙分剁聚会的时候,@小诗晶 就让剁友们玩过这个。

2.8 化装舞会(Mascarade)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

化装舞会 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2013年

游戏人数:2-13人

BGG RANK:802

文字依赖程度:低

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

近年来我最喜欢的一个聚会桌游,游戏人数也少见的超过了10人。游戏的设计师是设计了《富饶之城》的Bruno Faidutti,所以整体风格和富饶有点像,但又融入了一点《情书》的影子。角色能力的设计能看到富饶的影子,不同人物各具特色,而玩起来和情书一样是个博弈游戏,但情书的卡牌太少了。虽然看上去这是一个嘴炮游戏,但是游戏中能够完美的体现博弈思维的游戏,特别是游戏人数在最佳人数7-8人时,策略性相当强,半小时的游戏时间也非常适中。值得一提的是,游戏的原画非常漂亮。

2.9 犯罪现场(Deception: Murder in Hong Kong)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

犯罪现场 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2014年

游戏人数:4-12人

BGG RANK:192

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

其实这是国产原创桌游《犯罪现场》的重制版,在欧美非常受欢迎,BGG排名高达192,是目前国内最成功的原创游戏吧?其实玩起来算是一个欢乐推理的侦探游戏。在游戏中,共有50张手段牌和108张线索牌,所谓手段牌,就是那些狡猾的凶手作案的方式或凶器,比如“踢打”、“推拉”、“刀片”、“手枪”等;而线索牌代表的是对破案有重要意义的证物,包括“文具”、“小说”、“杯子”等。手段和线索牌虽多,但是却没有一张重复的。侦探们需要利用各种线索推导出凶人的杀人手法,而凶手会采取一切手段干扰你。当你排除了所有的不可能,无论剩下的是什么,即使是再不可思议,那也一定是真相。所以游戏很大的一个乐趣就是开脑洞。不管想到的多么不可思议凶杀手法,都试着说说看吧,或许这就是最后的真相!

2.10 七大奇迹(7 Wonders)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

七大奇迹 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2010年

游戏人数:2-7人

BGG RANK:37

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

我个人非常喜欢的一个桌游,曾见证它在最短的时间冲进BGG TOP10,不过平心而论虽然它非常不错,但还达不到TOP10。不过这丝毫不影响它是一款非常经典的桌游,游戏如同其名,以七大奇迹为背景,是款轻策略型桌游。在游戏中玩家需要经历3个历史时期,发挥自己文明的特点,在版图上发展城市、修建奇迹、研发科技、组建军队等,每个时代结束时,玩家都要与相邻的城市比较军事实力,到第三个时期结束时,分数最高的玩家获得胜利。游戏规则简单,节奏快,没阅读量,有一定策略,桌游新手玩起来也没太大难度。当然七人局的策略性要弱很多,欢乐性更强一点,游戏随机性太强,喜欢强策略的玩家会失望,但总的说来,是一款相当不错的聚会桌游,而且游戏人数弹性大,2-7人都能玩得愉快。值得一提的是,该游戏的二人版非常好玩,我上一篇二人桌游中没有写到,在这里特别推荐一下。

2.11 行动代号(codenames)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

行动代号 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2015年

最佳游戏人数:6、8人

BGG RANK:32

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

近年来最火爆的聚会桌游,集合了许多聚会桌游的优点,规则简单,上手很快,节奏不错,游戏时间也不长,参与性强,而且意外的耐玩。本质上是一个猜词游戏,但是不仅是猜词那么简单,有脑洞和默契,还有一点嘴炮和策略。由于“词”的定义比较模糊,中文博大精深,乐趣在于大家对信息的解读,尤其是对方的故意曲解,脑洞大开的玩家可以从中获得更多的乐趣。聚会桌游的新宠,非常值得一玩!

三、高级骨灰向

本来这类桌游不推荐大家在多人聚会时玩的,因为这些桌游价格贵,对文字依赖程度高,游戏时间很长,不是经常在一起玩桌游的朋友很难马上投入其中,特别要在身边聚集那么多的桌游爱好者,实在是很难,已经脱离了普通聚会的范畴。但考虑到本篇的完整性,我还是试着为大家介绍几款我玩过的桌游吧。

3.1 龙翼编年史(The Chronicles of Dragon Wing)

游戏人数:2-10人

最佳游戏人数:6人

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

之前桌游系列篇三有介绍,直接引用好了:

“《龙翼编年史》是一款以DotA为题材的版图类国产桌游。由上海FRogN工作室历时1年研发,魔兽战术大师MagicYang调试平衡性,人皇Sky形象代言,堪称Dota还原度和可玩性最高的桌游了。对于喜欢Dota的玩家而言,这款桌游的代入性非常高,但就版图桌游而言,我觉得龙翼的体验性比较差,主要表现在耐玩性太差了,完全就是Dota的桌面化,换句话说,找不到多少玩桌游的感觉,设计上很多是照搬Data的原设计,但是感觉有一些不太适合作为桌游的元素,如果有这时间来玩这个,倒不如去电脑上打一把DOta更给力一些。”

到了2017年,DOTA已经有点落伍了吧,貌似现在流行亡者农药了吧?其实这种我个人都这种类型的游戏都不太喜欢……

3.2 全球惊悚(Eldritch Horror)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

全球惊悚 桌游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2013年

游戏人数:1-8人

BGG RANK:40

文字依赖程度:高

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

其实这货我也只开过一个剧本,没有太多的感觉。只推荐这两类人群上手本作:1、喜欢合作游戏的玩友,希望游戏是纯合作类型的,没有勾心斗角,更多的是要熟悉各个角色,寻求最优解;2、克苏鲁的fan,那么这款是不容错过的大作,完全沉浸到剧本中的感觉还是很不错的。当然喜欢克苏鲁背景的还推荐上手试试《魔镇惊魂》和《疯狂诡宅》,特别是后者很刺激节奏很快很耐玩,不过说真的,很难找到人一起玩啊,心疼我那积灰的战棋会正版。

3.3 卡美落的阴影(Shadows over Camelot)

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

Shadows over Camelot_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

出版时间:2005年

游戏人数:3-7人

最佳游戏人数:5-7人

BGG RANK:294

文字依赖程度:高

#热征#玩具#26款 多人(7人以上)桌游推荐

其实玩上这个桌游很意外,偶然被桌游吧大佬带着玩过几局,比较遗憾的是,这游戏目前还没中文版。游戏以中世纪圆桌骑士为背景,游戏模型太不错的,机制上来说,是身份的手牌管理合作桌游。其实别被这桌游吓到了,核心机制还是很简单的,所有的任务就是想办法组成不同的牌组赢取胜利,但是就是由于有了身份猜测,又是合作类的,所以很容易出现相互猜忌的情况,内奸挺好玩的,毕竟大家都喜欢背地里煽风点火搞破坏,在相互猜忌的情况下说不定卡美洛城就在不知不觉中沦陷了。当然合作类还有个好处,实在找不到人玩还可以solo,但这就少了合作类桌游最大的乐趣。推荐真心喜欢桌游的玩家试试,应该不会失望。

当然,其它支持7人玩的大型版图桌游还有不少,比如帝国曙光加扩、星蚀加扩、无尽杀戮黑死病加扩等等,但这些大作我都无缘一试,没办法介绍了。特别是近些年,工作越来越忙,有了家庭后也更没时间来玩桌游了。现在辛苦是为了以后更好的玩儿,希望以后空闲下来还有人陪我玩桌游。

四、结语

又介绍了这么十多个桌游,基本涵盖了从新手入门到进阶研究,希望能为大家聚会时带来一些新的选择,其实像只言片语、阿瓦隆、矮人矿工、行动代号、犯罪现场等桌游都非常适合线下活动玩儿,桌游的本质还是要面对面一起玩儿才有意思。我之前看几个分剁在线下活动的时候也选择了桌游,希望我的介绍能让你们玩出更多的花样。

尽管这个系列更新相当缓慢,但我仍没有放弃。

最后感谢你们的支持。