2017-06-08 08:46:34 4点赞 29收藏 31评论

六年级时,我戴起来人生中第一幅眼镜,记得当时是在中山医科大学配的,那时候还小,觉得戴眼镜是一件很酷的事情。来发现,眼镜戴上了就脱不下来了(当然除了做手术),从当时的100多度到现在的600度,脱了眼镜就接近瞎子。所以,这是血的教训,最悲惨的残疾就是看不清这个丰富多彩的世界,所以我不断的保持着这个度数,希望它不要再增长下去。Tapole第191作品,用钻石换回来的520礼物,这眼镜有点“贵”

年轻人都有爱美之心,毕竟给人第一眼的感觉非常重要,所以选择一款眼镜框也成为打扮自己的一部分,金丝眼镜对于年轻人来说太老气;粗框黑眼镜我戴上后觉得缺少点味道;那么在眼镜选择方面,我会选择薄、轻、窄边框型镜框,看了值友们的晒单介绍后,Tapole这个品牌的眼镜貌似挺符合我的个性的,于是乎就有了以下的情节。

对了忘记说了,我并不是标题党,这幅眼镜其实是老婆买的,算是520礼物吧,而我的付出就是一颗小钻石了,其实在520前夕我就和老婆在Tapole上选镜框了,不过一直没下单购买,昨天下班回来,发现镜框已经到家,甚是惊喜。

Wright599元挺好看的眼镜框TAPOLE直达链接

一般来说,如果有试戴库存的话,是可以支持试戴的,不过可惜第191作品Wright没有试戴库存,比较遗憾。关于这个试戴,你可以在官方网站上选择自己最喜欢的三款眼镜, TAPOLE提供免费往返寄送服务。

就好像下面第177作品,就有试戴库存,如果看中了,就可以选择试戴。这里也吐槽一下,作为主打线上互联网品牌,保证试戴数量还是很有必要的,不然想试戴没有,这不是逼死强迫症嘛。

在深圳的朋友也可以预约到店验光,那里有比较专业的验光师帮你验度数,如果不方便的朋友,只能自行到外面普通眼镜店验光,然后记下具体度数购买下单的时候填进去。

因为我在广州, 所以就只买了镜架,镜片的话我选择了在当地验光配镜,一方面实在没办法到深圳,而且需要成本的;另一方面,在现场配镜可以即刻佩戴试效果,及时纠正度数问题。深圳寄到广州基本就是一天的时间,所以隔日便收到了这份520礼物了,回到家老婆拿出这份惊喜,我也打开晒晒单,作个小纪念吧。

包装也比较简单,毕竟TAPOLE走的是简约时尚风格,三角包装设计摆脱了以前的眼镜型盒子设计,黑底百字也是经典配色,不知道是我老土还是现在的风格就是这样,我还是觉得非常有趣,比较新奇的。

平摊开眼镜盒,便是镜框了,192作品其实有2个色可以选择,一个是磨砂黑,一个是爵士蓝,而我上手这款是爵士蓝。其实可以第一眼给我的感觉是,这幅镜框一定非常轻,因为从厚度、眼镜材质可以大概感受得到。192作品Wright是采用进口贝塔钛金属材质,不含镜片重量仅为5.8g,正好符合我喜欢轻便的需求。

包装方面,Tapole 眼镜; 折叠眼镜盒;高密度纤维镜片擦拭布;使用说明等资料。

其实现在很多产品都比较讲究“**”,从包装设计、镜架风格、眼镜布、产品UI方面,Tapole的设计都给人一种高规格的感觉,也可以说在设计方面非常符合年轻人的需求,对于我这种老年90后来说,一副时尚的镜架可以令我整体给人的感觉更有活力。

整体来说,Tapole 192作品比较优雅大方得体,看起来斯斯文文,虽然常常被老婆吐槽为斯文败类,但是在外面毕竟还是颜值行头,虽然不是什么明星脸,但是起码要给人一种干净企理的感觉,特别是刮完胡子后,照照镜子经常迷倒自己(好像有点不要脸哈)。俗话说得好,如果自己都不爱自己,何以让别人爱你,生活就是要有自信嘛。

说到这个硅胶鼻托,相信很多人都会吐槽其变黄藏污,虽然换一块也不过一两块钱,但变黄确实很烦。Tapole这个号称采用德国进口的鼻托,用久了会怎么样呢?这个还是有待时间的考验。

眼镜转接位顺滑,五金件也较为厚实,看着感觉似乎很耐用。再者因为镜腿部分同样也是钛金属材质设计,不同于以往塑胶材质,大家都知道广州天气炎热,容易出汗,头发流下来的汗会被塑胶吸收,导致眼镜非常邋遢,而钛金属则不会有这种情况出现了。

镜架两边则印有产品信息与品牌LOGO。

可以看到Tapole Wright的确非常薄,为了眼镜更加轻便,而不辜负设计师的设计,在镜片的选择上,可能要选择比较薄的镜片来搭配,不然太厚的镜片恐怕会比较难看。

看完各种细节后,对这幅眼镜还是非常期待的,毕竟它是我用钻石换来的“战利品”从设计方面,Tapole 192作品Wright的确做得非常简约时尚,通俗来说可以话是无设计的设计为最好的设计,而我们这代人也喜欢走简约而不失时尚的风格,Tapole 192作品正好也满足了我喜欢轻便、薄的需求,我会尽快去配镜,赶紧让自己赶一波潮流(辣眼睛了,老铁们,惭愧)

说到最后,我也来说说我的小意见吧:

其实因为验光配镜问题,我选择了在当地配镜片,相信不少人都非常在意度数这个问题,如果Tapole能解决这个异地购镜验光问题就最好不过了。对于在发展中的Tapole来说,可能暂时还没可以做到覆盖全国,但是可以尝试在各大城市挑选合适的眼镜店来做这个定点验光配镜的工作,让消费者更放心。