有话值说 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?
互动有奖结果公布:
恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:
FlowerJiao、撸撸撸比克、天道仇情000、kilua、Microsoft
————分割线————
近日,苹果团队向一些开发者发送邮件称“在今年3月我们已经发过消息提醒,你的app内似乎有一些热更新的代码,这些代码违反了苹果开发者协议。我们曾要求你移除所有相关代码、框架或SDK,并且重新提交版本。在这条消息推送时,我们还没有收到过你进行过相应的调整。为了确保你的App能正常运行,请在2017年6月12日之前提交一次更新。如果不做调整的话,你的App可能会从AppStore下架。”
小小值在这里先给大家解释一下什么是热更新。热更新指的是iOS中的App软件不经过App Store审核,在App应用内就可以自行更新内容的更新方式。像热门游戏《王者荣耀》就是用这种方式进行更新的。
苹果禁止热更新的消息一出,网友们立刻炸开了锅。有网友表示很担心苹果官方会把微信给封停掉。
今年4月份,微信官方突然公布了一个消息,iOS版微信公众平台赞赏功能将被关闭!安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。换句话说,从现在开始,如果你用的是iPhone,你将无法给微信公众号中的文章以及表情商店里你喜欢的表情包进行赞赏,因为微信公众号内打赏机制走的只是微信自己的支付渠道,并没有给苹果带来相关利益。
今年年初,张小龙在2017微信公开课Pro上发布的小程序正式上线,小程序体现了“用完即走”的理念,随时可用,但又无需安装卸载。 这对于果粉来说无疑方便了许多,如果小程序火了,就再也不用AppStore下载苹果App了。
今天的话题活动我们来聊聊:
你认为苹果真的会封杀掉微信吗?
如果两者只能选其一,iPhone和微信你更愿意选谁?
欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。
*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

至于影响,那是程序员的事情,不知道一大堆人着急个啥..尤其国内app对漏洞和奇技淫巧那么多,相信我,根本拦不住他们
另外就是,封闭和垄断,不是一回事。Apple是封闭的系统,不管是手机还是电脑,你买的时候难道不知道嘛?但他断然算不上垄断,无论是pc还是手机,Apple市场占有率都不超过10%。
尤其是王之荣耀用户,好大的!!!