来说说拿到kindle以后如何快速上手

2017-09-18 22:11:58 207点赞 1535收藏 106评论

为什么会购买kindle

知识快消时代,虽然每天都有阅读文字,像地铁上的知乎、ZDM,睡前的公众号,但是深感这种碎片化阅读使我的思维愈发不连贯,所知道的东西虽然多却不系统。我想,是时候重拾书籍了。

看中电子书轻巧、便携的特点,我入手了一部入门版的kindle。

kindle 入门版kindle 入门版

我对kindle只有一个最基本的要求:只要可以拿来看书就可以。并且我没有在昏暗环境下读书的习惯。因此,558版对我来说就足够了。

这篇笔记写了什么

入手kindle已经半月有余,从当初拿到时一脸懵逼到现在已经可以熟练使用来说说拿到kindle以后如何快速上手 。整理了这篇笔记,是关于kindle的全部基本使用方法。适合kindle新手以及不太熟练使用kindle的用户。

笔记目录:绑定亚马逊账号—移动电子书到kindle—设置邮箱白名单—公众号文章推送到kindle—电子书源

拿到一个新的Kindle,你需要做什么:

绑定亚马逊账号

️开机后登陆你的亚马逊账号。如果没有,请事先在手机或者电脑端注册,不建议在kindle上注册,很慢。

️登陆亚马逊网页(以下均已网络端为例),在【我的账户】—【管理我的设备和内容】—【设置】

️绑定你的kindle电子邮箱

(在kindle上登陆好亚马逊账号后,打开kindle在“设置”里可找到kindle电子邮箱)

绑定好了以后就可以用kindle读书啦,接下来就告诉大家如何将书籍添加到kindle上:

移动电子书到kindle

在此介绍四种方法,我觉得最简单的方法还是直接购买,有能力的请支持正版喔!

最简单的方法一

亚马逊商场直接购买,买完即可直接推送到kindle,是最简单的办法。亚马逊还有包月服务,可以根据自己需要选择。

其余的方法,是将非官(hua)方(qian)渠道的书籍导入kindle。建议大家注册个百度网盘,从各种渠道获取到书籍后,先将书籍保存到网盘里。

不需要数据线的方法二

️提前将自己想看的书籍,保存到自己的百度网盘。

️打开kindle里的“体验版浏览器”,登陆自己的百度网盘(pan.baidu.com/wap/home),找到要下载的书籍后,点击“普通下载”。

️当kindle提示下载成功后,就可以在“我的图书馆”中看到了。

️如果无法登陆百度网盘,请先打开百度网页,登陆百度账号后,再尝试打开百度网盘。

需要数据线的方法三

将kindle用数据线链接电脑,将书籍复制粘贴到kindle盘的“documents”文件夹即可。

手机上即可完成传输的方法四

用同样加入白名单的邮箱,将书籍资源发送至kindle邮箱。注意要将主题改为“convert”才可以喔~

kindle只接收白名单内邮箱的邮件,我添加了kindle邮箱及126邮箱。

当我们选择用邮箱给kindle传送图书的时候,就需要将这个发送邮箱设置为白名单。

设置邮箱白名单

Z.cn—【我的账户】—【管理我的内容和设备】—【设置】

拉到最下方【已认可的发件人电子邮箱列表】,通过“添加认可的电子邮箱”添加即可。

来说说拿到kindle以后如何快速上手

现在新媒体兴起,公众号的精品也越来越多。推送到kindle上阅读,可以获得更好的阅读体验。

公众号文章推送到kindle

推送到kindle需要微信端关注公众号“亚马逊Kindle服务号”。按照上文“设置邮箱白名单”的操作,讲“kindle@eub-inc.com”添加至【已认可的发件人电子邮箱列表】

(此步骤一定要先确定所绑定的kindle邮箱是否是设备所对应的邮箱!!)

设置好后,打开所想推送的公众号文章,点击右上角【...】出来下端右划,点击“亚马逊Kindle服务号”就可以推送到kindle上了。

来说说拿到kindle以后如何快速上手

在这里安利给大家一个我非常喜欢一个叫“魔宙”的公众号,作者是叫徐浪的夜行者,会讲很多案子,让我知道很多匪夷所思的事情,打开新世界的大门!每篇文章篇幅都较长,于是我选择推送到kindle上阅读获取更好的阅读体验。

为了能够更好的使kindle物尽其用,我们当然要尽力搜刮好书啦!

电子书源

首推一个网站叫做“周读” 。书籍可以说非常全面了,各种类型的书都囊括。找到你所需的书籍后保存到百度网盘就好了。如果图书链接失效还可以加他家小编索要喔~

(周读这段时间被封了。后台询问了他家小编,被告知大约于下周重新开放。)

其次就是公众号“懒猫的圈子”,每周一、三、五都会提供电子书,做得非常用心。

最后是个叫“书单来了”的公众号,如果你不知道读什么书,就请关注吧!

最后的最后,希望这篇笔记在这里可以帮助到需要的值友。如果有疑问,可以通过留言问我,知无不答喔。