枫の私房 篇一百五十二:三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

2017-06-11 10:30:07 189点赞 969收藏 533评论

一转眼又到了夏天,在西瓜之王的带领下,瓜果大军开始占领人们的餐桌......好吧我编不下去了,文章的开头真难写啊啊啊啊啊啊!

总之,今天这篇文章,给大家带来我比较喜欢的三款夏日特饮,他们的主角是冬瓜、西瓜、蜜瓜,至于南瓜为何缺席?这你都不知道?因为这仨是甜党,南瓜却是咸党啊!

冷------------------好吧,希望楼主的冷笑话能在炎炎夏日给大家带去一丝寒意。

我们开始:

一、冬瓜茶

冬瓜茶应该是大家都非常喜欢喝的一种消暑饮料,尤其是在台式小馆里,会比较常见,一大扎冰块镇着端上来,一等一的解暑去腻。

不过传统的冬瓜茶做饭比较耗时,要加红糖慢慢煲好久,直到把冬瓜都煨烂,这个过程动亦几个小时,才能让冬瓜整个烂熟,和汤融为一体。

估计很少人会有这么宽裕的时间,楼主也忙啊!所以正好最近入手一件新武器,就来试试新做法效果如何。

材料:

冬瓜

红糖(或者黑糖或者冰糖,这里楼主用了黄冰糖)

生姜

红茶包是后期可选配的)

【京东超市】太古 黄冰糖 1kg26.8元京东去购买【京东超市】太古 红糖 350g9.9元京东去购买

1、首先冬瓜表皮洗净。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

2、然后用刀把坑坑洼洼的坏皮削掉,注意这里只要去掉坏皮就行,不要全部削完。有瓜瓤的话也一起留着。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

3、切块,然后烧放进去煮,加适量冰糖和两片姜。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

这里楼主用的黄冰糖。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

4、大概煮10-20分钟,冬瓜开始变透明,就可以停火了。

5、连汤带瓜一起倒入料理机

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

6、我打我打我打我打~~~~~~~~~~~~~

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

绿色小点点就是瓜皮了,大概30秒就能成这样,就OK了。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

可以倒出来直接开喝,也可以兑点红茶,丰富味觉层次。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

晾凉之后加冰块喝尤其爽口。

二、原谅色西瓜汁

当然是原谅她啦!你们以为单纯的西瓜汁我会好意思放出来?所以明显还是比西瓜汁强上那么一丢丢的。

原料:

西瓜、猕猴桃(最好是生一点的,有一定酸度)

枫糖(或者蜂蜜、白糖)

1、西瓜切开

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

2、猕猴桃去皮去蒂。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

3、先把猕猴桃放入料理机。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

4、打碎后装入杯子,再浇少许枫糖。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

5、接着把西瓜打成汁。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

唔。。。。。。早知道最后再加枫糖,这么以来分层就不明显了。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

6、把西瓜汁也倒入杯子。楼主发现了,要用枫糖或者蜂蜜先打底,再加猕猴桃汁,再加西瓜汁,三层结构没毛病!枫糖的密度大,下沉了,应该是放在最下面的。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

7、用筷子或者长调羹拌匀,就可以喝啦。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

猕猴桃的酸用来中和西瓜的甜,红绿搭配原谅她!

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三、蜜瓜雪葩Honeydew Sorbet

原料:蜜瓜、冰淇淋、蜂蜜(或者白糖或者枫糖)

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

1、把蜜瓜洗净,切开两半,然后中间掏空。

2、把皮削掉。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

3、再切成小块,然后找个案板之类的东西,每一块分开一定间隔摆好。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

4、放冰箱里冷冻成蜜瓜冰块。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

5、冻硬之后取出,然后拿出冰淇淋解冻。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

6、把蜜瓜冰放入料理机,加适量蜂蜜(或者白糖等)打成细碎冰沙。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

7、装到容器内。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

8、挖冰淇淋球点缀。楼主做个样子,你们知道就行,冰淇淋勺找不到了随便挖一坨。

可以开吃咯。

三个傻瓜陪你清凉一夏 — 夏季自制冰饮三例

注意,蜜瓜本身甜度已经够高,喜欢清爽口感的话,可以加一粒薄荷糖即可,比如荷氏的午夜风暴,保你吃完这份,透心凉!

接下来还会有各种鸡尾酒的制作文章,敬请关注!谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。