SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

2017-06-12 20:10:30 28点赞 19收藏 38评论

咳咳,虽然在张大妈上败了N多东西,但是这是第一次晒物,看着很多豪值友们,晒的各种XZPXZS等等,我等穷吊就开一个XA1ULTRA吧。

购买理由

购买XA1ULTRA没啥特别的理由,就是比较喜欢大屏,还有他的超窄边框吧,主力用着苹果,也就是拿来上网,贴吧SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱 。另一个拿来打电话的霉烂SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱 note3越来越卡了,这不刚好看到XA1U上市了,X宝代购败一个,本来想搞XA1的但是720P和屏幕大小还有屏占比都太低了,受不了,这个虽然也是刚发布就因为额头和下巴被人吐槽的要死,但是好歹大一点吧,个人感觉还能看吧,仁者见仁智者见智,审美这东西自己喜欢就好吧。SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱 一共两个,一个先拆出来更新固件了,现在开另外一个吧。入手价格2878,链接如下,

xa1 ultra_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

参数不贴了,网上到处是,6寸屏幕,1080P,联发科P20,前置1600万,后置2300万,4G+64G,type-c的数据充电接口,但是没三防,没指纹,对于这两点有强烈需求的值友应该不会考虑了,不过我估计也没几个人买SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱 ,上图吧直接,

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

配件没什么好说的,几张纸,一个TYPE-C线,一个港版充电器,老板送了转换插,家里经常买,这个也不缺了,一个耳机

正面就这样吧,躺在盒子里说实话很丑啊,不忍直视的节奏。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

拿出来看看,还是一般,不过比在盒子里好多了。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

背面比较干净,这是我喜欢的地方,三段式啊,凸起摄像头啊,这些通通没有,一个干净的后背。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

正面额头,前置摄像头,还有补光灯。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

后置摄像头,闪光灯单色温差评,贴了碳纤维背膜增加点摩擦力。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

好评,保留了3.5耳机插孔,真的是很方便。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

扬声器有点崩溃,为什么不设计成对称设计的呢,中间是type-c数据口。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

sim卡槽和tf卡槽,总体还算严丝合缝,但也乏善可陈。

点亮还是比较惊艳,毕竟这边框应该算窄了吧。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

安卓系统,Xepria系列。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

万年不变的UI吧,不过好像稍微进步了点,当然跟国内成熟的flyme等系统还差不少。

安卓7.0。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

正常使用下,内存占用率,凑合吧,反正没觉得卡,但是要跟s8、xzp等旗舰比差距还是很明显。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

smart lock 在没有指纹的情况下,这个也算在一定程度上辅助手机解锁。

边框大家看下。

使用感受

使用上感觉还行,不算重,后盖边框应该都是塑料,用惯了大屏的比较喜欢,有单手模式,可以自由调节屏幕大小,不过我应该不会用。联发科P20,大概跟高通6系差不多吧,日常用用应该是够的,基本上也不会玩大型游戏。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

索尼历来是卖人家摄像头,自己摄像头优化很差,这个虽然看起来什么前置灯后置2000多万,感觉还是一般般吧,随手自动模式拍了一张。

SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱

优点:1、索尼大法好

2、屏幕大,边框小,下巴大,额头大,比较特别、不容易撞机(因为丑)

3、双卡使用和tf卡不冲突,三卡槽,方便双卡用户。

缺点:1、电池容量小2700,虽然充电速度还可以,但是这屏幕摆这呢,估计续航不会特别好,但是对于不玩游戏 的话,一天日常通勤肯定没问题,重度使用什么机子也肯定都要打吊瓶。

2、没三防、没指纹,三防倒是还行,用处一般吧,没有指纹比较伤,反正也不设密码了。

3、性价比低,跟国产机来说,这个配置估计也就1500?不过剩下的得充值信仰吧。

购买建议:一是比较适合喜欢大屏幕的人,公交、地铁经常看剧、综艺的,可以基本上当个mini使用;二是女生喜欢自拍的,前置1600万加补光灯应该配置足够惊艳,具体能到什么程度,还是等妹子晒单更好。

第一次晒,时间仓促,还请大家轻拍。谢谢观看。SONY 索尼大法好,XA1 ULTRA港版白色首开箱