距离2020还有1天,各类积分里程您清理了吗?

2019-12-31 20:34:57 6点赞 19收藏 0评论

还有1天就要跨年了,貌似今天写这文章,确实稍微晚了点。不过还是希望小编还是能够尽快地审核以及发布,以帮助更多值友小伙伴,算一个善意提醒。

作为一个值友,肯定会有一种薅羊毛的精神。但是我们平时自己积累的各种积分/里程等与人民币等值的虚拟货币也不要忘记哈。

此文快速地列一下我的清单,如有不全,欢迎补充:

1. 信用卡积分 (各家银行APP里面应该都可以看到,不清楚可以打客服电话)
    常规积分使用:商城兑换礼品,兑航空公司里程

1)招商银行

2)交通银行
3)工商银行
4)广发银行
5) 中信银行
6)其他银行

电信运营商积分(各家运营商APP里面应该都可以看到,不清楚可以打客服电话)
常规积分使用:兑话费,积分互兑,商城兑换礼品。

1)中国电信

2)中国移动

3)中国联通

支付宝积分,支付宝APP->我的->支付宝会员->支付宝积分,如果有即将过期,页面上方会显示。

网上购物平台积分
1) 京东京豆,有效期查看链接

2)天猫积分,淘宝APP->我的淘宝->会员中心->天猫积分
页面就会显示即将过期积分,但是这个数值好像最近一直没更新,可能是独立的数据库或者redis缓存不一致。3)苏宁云钻,苏宁易购APP->我的易购->领云钻,点中间云钻数量,即可显示本月底你即将过期云钻数量。

4) 其他

4)万宁
5)其他大家当地的商场超市等

酒店积分

1) IHG

有效期查看:进入 IHG 官网或者手机 App 登录账号,查看账户概览,并不会显示积分的到期日。

您可以点击“账户活动”,查看最后一次导致积分增加或者减少的活动日期,加上 12 个月就是你的积分到期日。

积分使用:购物、兑换礼品卡、兑换航空里程、赠送给其他会员、捐赠等。

Hilton Honors

有效期查看:查看一下自己最后一次入住的日期(或者导致积分增减的活动),加上 12 个月就是你的积分有效期。

积分使用:使用希尔顿积分在亚马逊购物(购买 1 块钱 gift card,使用 5 点积分付其中的 1 分钱即可)。(链接希尔顿和亚马逊账户

3) Marriott Bonvoy

有效期查看:进入万豪官网登录账号,点击「Activity」即可查看积分到期日。或者在万豪手机 app 中「我的账户」→「维持您的积分」中也能看到。

积分使用:兑换演唱会、兑换机票、兑换礼品卡、捐赠等。

World of Hyatt
有效期查看:

进入官网登录账号,查询最后一次有效活动(如入住记录)的日期,加上 24 个月就是你的积分有效期。
积分使用:

会员间互转积分,

将积分转换为航空里程。

Le Club AccorHotels
有效期查看:

进入雅高官网登录账号,点击「我的会员区和会员资格」→「我的奖励积分余额」,即可查看你的积分有效期。

6)华住
有效期查看:华住会APP->我的->我的钱包->积分可以下拉至较早时间,看有多少积分即将过期,有效期为2年。

部分酒店积分信息来源参考

航空公司里程
常规里程使用:兑机票,商城兑换礼品等

1)中国国航
2)南方航空
3)东方航空

4)海南航空
5)四川航空
6)其他航空

旅游类APP积分

常规积分使用:兑换礼品/代金券/优惠券。
1)携程
2)同程艺龙
3)飞猪
4)马蜂窝
5)Agoda/Booking
6) 其他

其他APP
抛砖引玉2个
1)菜鸟裹裹 - 裹酱 至少可以兑换个盒马鲜生/天猫超市/淘票票等代金券,喜马拉雅7天VIP。
2)滴滴积分 59积分可以换亚马逊Prime 季度会员(新账号),万达大玩家游戏币/宝贝王体验券。

这篇文章大家发现配图都没几个,就是为了赶出来,哈哈哈。
其实就是一个清单,就是希望大家避免浪费各类积分哈。
当然要加钱换的礼物也需要谨慎,不要被反薅羊毛了。

提前㊗️大家2020新年快乐,身体健康,阖家幸福,心想事成!