澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略

2017-06-13 13:14:33 25点赞 36收藏 21评论

一。购买前言(废话挺多)

澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略

现在琴正在快递中,特别来聊一聊maton 购买的经历。

从今年3月初开始就收到上级指示批款给我买一把好吉他,价格在一万二以内。

本人虽然弹琴多年,但是还真是从来没有买过1500块钱以上的琴。虽然弹过一些贵一点的琴,比如gsmini 小马丁 Gibson 木琴(具体型号没问)。其实个人感觉木琴的音色真的跟价格有差的不多,一万元的差价可能换来的提升并不是很大,当然手感确实是非常明显的优劣啦。

虽然一万二的预算相对于高端吉他来说,真是最底层,但是对于业余爱好者的我来说,真是壕了点。于是综合考虑了我的需求,我选择购买TC-helicon的voice3EX人声效果器+tc MP75麦克风。由于受到ED黄老板的启发,本身就会一些架子鼓的我,想要一把能够拾取吉他打板声的吉他来把打板声传入人声效果器做LOOP。综合考虑各大品牌的拾音器后,道听如说的我认为MATON的吉他拾音器应该是这方面做的最好的。所以最后确定准备购买MATON的MINI 系列旅行琴

关于MATON这个品牌,确实也是在开始着手购买才了解到这个品牌,首页这张图TOMMY大神也是这个牌子的使用者。百度上能查到的消息也很少,据各大论坛上分析,这个牌子是美式指弹风格的琴做的比较出名。也确实是澳大利亚的传奇品牌。

由于没有查到亚马逊上Maton-EMM6的链接 下面为EMD6国内淘宝价格比我购买的EMM6贵大概1000人民币 但是木料跟EMM6木料不同澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略 但是拾音器没有EMM6的好。

澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略

Maton EMD/6 Mini Diesel Special Acoustic Electric Guitar$2200Maton 迷你系列吉他34寸 搭配AP5拾音器美国亚马逊直达链接Maton EBG808TE Tommy Emmanuel Acoustic Electric Guitar$3100美国亚马逊直达链接Maton EBG808TE - 北京魔方乐器Tommy Emmanuel签名款之一,808OM款,电箱,带琴盒www.guitarcube.com直达链接

Maton EMD6 - 北京魔方乐器云杉面板,Blackwood背侧,Mini808OM电箱款,Diesel签名款www.guitarcube.com直达链接

澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略

Maton EMM6 - 北京魔方乐器全桃花心木版本迷你款,采用AP5-Pro拾音器系统www.guitarcube.com直达链接

下面为国内官网报价页面

二。购买手段

MATON的中国代理是魔方乐器澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略

澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略

下面来谈一谈maton 的售价吧。基本上国内行货,在闲鱼上买全新的,能谈下来的价格是ebg808 14800左右,emm6 9600左右。但是本人特别擅长海淘于是在eBay 上发现澳大利亚的maton 卖家ebg808的售价基本上是13000出头emm更是恐怖7300左右,更何况澳大利亚是可以享受百分之10的退税的澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略 澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略 澳大利亚吉他的骄傲 — MATON购买攻略 也就是还能打九折!!!!!!!!!于是接下来的几个月都花心思在如何海淘maton 吉他上了。

首先澳大利亚购买吉他如果通过机场人肉回国是可以享受百分之十的退税的。那么比邮寄回国又优惠了大几百块钱,这让我很是心动。于是在闲鱼上贴吧上各种找代购。终于功夫不负有心人。找到了两个代购人。其中一个过年才回国所以只能作为备选计划了

代购人最终选择了在本地琴行购买,比网上的报价当然贵了几百块钱,最终的人肉代购费是百分二十。

当然各位琴友也可以选择把吉他发到转运公司。

关于转运,转运似乎是没有退税的,而且有特地跟澳大利亚的琴行邮件联系过,澳大利亚的琴行也不支持直接快递到中国,所以可以选择电商通道国内再扣税百分之十或者转运去香港自提或者托水客代为自提取货。之前也查阅了网上的信息,有不少海淘走转运公司的案例,有成功也有失败,所有还是有部分运气的成分存在。如果琴坏了其实也大可不必担心,国内有很多非常厉害的吉他修理人,完全可以把吉他修复到完美状态。如果能获得转运公司赔偿,完全还是可以承受这样的风险。

3。代购发过来的图片

4。总结

相比马丁泰勒这样的大品牌一手价格似乎普通人并不能通过简单的电商渠道买到相较于国内便宜很多的吉他。所以推荐大家在买吉他的时候多找找渠道。像MATON这样的品牌,大家且买且珍惜。

国内行货有质保服务 国外没有噢 所以省钱还是省心就看自己的了

最后谢谢爱我的爸妈给我的拨款,也祝我从长沙生活转到帝都工作的第一年能够一切顺利。谢谢你们的爱,我会好好的安排自己的放松娱乐的

Maton EMM6 - 北京魔方乐器

Maton EMM6 - 北京魔方乐器

Maton EMD6 - 北京魔方乐器

Maton EMD6 - 北京魔方乐器

Maton EBG808TE - 北京魔方乐器

Maton EBG808TE - 北京魔方乐器

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学