麦理浩径第二段 徒步经验

2017-06-13 20:22:27 10点赞 87收藏 9评论

之前在张大妈刷到了2篇麦理浩径的文章,感觉非常不错,一直想抽时间去体验一下。大家也可以参考一下

刚好之前的通行证过期,这次换卡之后第一时间呼朋唤友,拉了2人同行。

麦理浩径介绍之类我就不说了 大家自己百度.....

由于全程都是公共交通工具,时间不对有可能没有车或者等车时间特别长,出发之前参考网上攻略研究了一下路线,有需要的值友可以借鉴一下

出发:

考虑到29R村巴11点半之后就是3点半,意味如果没坐上这一班车估计就去不了,我们计划9点半之前过关就正穿,9点半以后就反穿。

6.11早上8点出发经过一个小时地铁(住在郊区没办法)到达福田口岸集合,人比较少,快速过关。

地铁到沙田,在高大上的品牌COACH旁边有个非常非常小的电梯下去坐299X,大约晃30-40分钟到达西贡

问人或者导航找到麦当劳,我们去的时候29R 就已经在载客了,顾不上吃麦当劳直接上车,又大约晃了30-40分钟到了麦理浩径第二段起点,西湾亭。

过程:

刚开始一段路是非常轻松的,走走停停 吃吃喝喝 ,愉快的到达西湾村,感觉SO EASY,喝点豆腐花之后欣赏一下西湾海景 蓝的不像话 漂亮....

麦理浩径第二段 徒步经验

强烈建议: 如果只是来休闲一下,可以玩玩水就可以直接坐船回去或者原路返回,

如果你有更高的追求,穿过沙田 走过石堆 大约翻山越岭40分 又可以看见一片漂亮的海....咸田湾

麦理浩径第二段 徒步经验

再次墙裂建议:看看比基尼,玩玩水,真的可以坐船或者回去了。

麦理浩径第二段 徒步经验

穿过沙滩走过咸田湾之后,一段小平路之后来到一个村子,穿过村子就会一直上下坡 一路没有景色可看 枯燥乏味。

来到水库之后,又是一段小平路,沿着水库边缘,又看见一个村子, 这时候离北潭凹 还有大约30-40分钟,全是上坡比较累,不过走了十几分钟 能看见一个分岔路口,可以上坡去北潭凹 1公里,可以下坡去黄石码头2公里,真心不想爬坡了 我们选择了黄石码头。这觉得是最错误的决定,这段路太长了.....一直没停走了大概40分到了黄石码头 ,大约下午5点钟,看见了94 和96R巴士 ,94去西贡转299X到沙田地铁回深 OVER。