2017-06-14 13:49:42 31点赞 17收藏 64评论

啊,今年是2017年吗?烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机

购买理由

今年高三毕业。

一直抵触智能机,坚持中学没有买安卓、iOS(wp已死,今天不想提他),用s40的NOKIA Asha 503当主力机烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机

不过毕业之后,果然还是觉得如果在大学想生存的话没有智能机是不可能的-_>-于是必须要买一个。

要求很简单,外观与众不同占70%,性能、其他占30%。

有考虑过大法 x单卡,因为可能过段时间能刷旗鱼,大法品控也有保障。

然后我想到了BlackBerry。想到了KEYone,想到了我买不起。然后就想到了PRIV,黑莓第一款安卓机。

哦,发热问题;哦,续航问题;哦,骁龙808。烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机 管他呢,真tm好看,买!

然后在x宝比较靠谱的店铺入了有无线充电功能的美版。

黑莓priv_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

·先开箱吧!

盒子比想象中的大……盒子比想象中的大……

背面信息,可以看到只支持qc2.0标准。背面信息,可以看到只支持qc2.0标准。

开盖,开门见山开盖,开门见山

手机本体、充电头。其实还附赠了音质不赖的耳机,不过乏善可陈。

·上图!(拍摄设备ip7)

滑开盖后,和我的LAMY JOY一样长……滑开盖后,和我的LAMY JOY一样长……

microUSB,3.5mmmicroUSB,3.5mm

黑莓一贯的特色,+-音量键,中间是静音键黑莓一贯的特色,+-音量键,中间是静音键

使用

已经使用过一天了。现在它的主界面是这个样子:

一共有这么几点吧。

①发热问题。黑莓priv使用的是骁龙808,大家都知道散热感人。具体使用起来:平时一直温热,上网、视频、下载等时候会开始升温,偶尔会莫名发烫。(这是在用了绿色守护后的情况,如果不及时休眠估计……烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机

不过,priv的散热感觉还可以,真的没有热到不能接受。实在不行,拿iPad当散热板一放就好了烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机

②关于这块全键盘。之前就有人说过,这个键盘比较薄手感差点。具体使用来看,的确感到有点单薄;不过习惯之后,全键盘打字非常方便;黑莓光学键盘滑动、长按字母打开应用快捷键等等也都是非常方便的。

priv的屏幕够大,有时候会懒得滑出键盘烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机

③无线充电。店家附送一个塑料材质的充电底座,虽然略low但是还是比较方便的。使用时,不会出现过热现象。(充电速度略捉急)

④软件。预装有DTEK、BB Hub、BBM等黑莓家的软件,Hub直接取代邮箱、短信等app,其他两个……基本用不上烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机 自带谷歌框架,已一一禁用烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机

⑤照相。priv使用了德国施耐德克鲁茨纳奇镜头,双色温闪光灯

先上样张。

(分别是:英雄616、LAMY Joy、LAMY Vista、百乐贵妃)

可以看到,近距离对焦还是比较出色的。

嗯,人像也非常棒,不过照片锐化总觉得太夸张。

我再说一遍,今年是2017年没错……黑莓priv毕竟是一台发热夸张、没有指纹识别的手机。不过,相信这样独特有魅力的造型依然会吸引很多像我这样的人(sb)

烫手的情怀 — BlackBerry 黑莓 PRIV 智能手机 (人生第一篇测评,excited)