DJI 大疆 视频眼镜 Goggles 飞行外 的其他用处

2017-06-17 10:12:30 8点赞 21收藏 11评论

很久以前我就在找一款合适的视频眼镜,为了连接电脑,游戏机之类使用而不影响到身边人,或者为了方便携带,不用去哪里都带着一个有四方形显示器的东西,然而现在市面上的眼镜效果都不太理想,我觉得很好笑,难道就没有人和我有同样的需求,单纯是只是代替显示器使用而已,我想不是,一定会有很多,然而那些开发者却没有意识到这些,我试用过一些视频眼镜,有的分辨率太低,有些能连接电脑,却连起码的正常网页上的字都看不清.还有就是VR眼镜,可以连接电脑玩VR游戏,但却不能做到显示一个正常的电脑桌面,都是一只眼镜显示一块地方.........

然而现在,做无人机的大疆却实现的我的要求...........

第一个购买动机其实是因为试过几款眼镜效果都不好,看到Goggles的数据后很期待,查了资料显示可以连接HDMI,于是就决定买来试试.

第二个原因是已经有大疆 MAVIC PRO,Goggles是它的配件.

这款眼镜发布后一段时间,官网一直断货,直到5月底在张大妈上的看到一个预定链接,就赶紧下单了,然后等了十来天,6号凌晨付了尾款,7号早上就收到了,收到第一时间,我赶紧连电脑试了下,效果令人满意.

大疆(DJI)无人机 Goggles飞行眼镜 FPV智能体感控制2999元DJI Goggles采用了大疆自家的OcuSync无线图传技术,通过该技术,Mavic Pro最多可以同时连接到两台飞行眼镜和两台遥控器上,并能实现最高1080P/30fps的高清图传画面。DJI Goggles带有四根天线,两根位于前方,两根位于后方头戴部位,提供了360°全向接手范围。DJI 京东去购买看百科

Goggles带了一根HDMI线,但很短,我转身去买了根3米的Goggles带了一根HDMI线,但很短,我转身去买了根3米的

换了3米的线,随机一个线卡,这样就不容易让MICRO HDMI接头压弯换了3米的线,随机一个线卡,这样就不容易让MICRO HDMI接头压弯

眼镜左边接口,一个micro HDMI  ,一个3.5 耳机接口,一个SD插槽,可以放入视频在眼镜里播放.

眼镜右边是触摸板,手感非常不错,用来确认和调整各项属性眼镜右边是触摸板,手感非常不错,用来确认和调整各项属性

触摸板特写,下面是启动按钮,依然是一短一长启动方式触摸板特写,下面是启动按钮,依然是一短一长启动方式

眼镜下发是菜单和返回键,转盘用来调整瞳距眼镜下发是菜单和返回键,转盘用来调整瞳距

这是头环,是可以和眼镜分开的,但里面藏了电池和天线这是头环,是可以和眼镜分开的,但里面藏了电池和天线这是头环,是可以和眼镜分开的,但里面藏了电池和天线

第一次连接电脑时,显示器是扩展模式第一次连接电脑时,显示器是扩展模式

第一次连接电脑时,显示器是扩展模式

我把它改成同时在多个设备上显示我把它改成同时在多个设备上显示

我把它改成同时在多个设备上显示

可以调节亮度,音量,视频缩放,缩小后会感觉屏幕看起来变远了可以调节亮度,音量,视频缩放,缩小后会感觉屏幕看起来变远了

点击边上的触摸屏,会弹出菜单,可以调节亮度,音量,视频缩放,缩小后会感觉屏幕看起来变远了.

带上眼镜,可以看到整个屏幕,屏幕4个边会有点凹进来,屏幕边缘会有一些紫边,但不会影响整体感受.

然后我启动LOL玩了局大乱斗.

DJI 大疆 视频眼镜 Goggles 飞行外 的其他用处

得了个5杀得了个5杀

进游戏后各种操作没有区别,但鼠标操作起来有一点点点细微延迟,我玩了局大乱斗,金克斯,上来就是一个5杀,队友纷纷说666.但越到后面,越觉得力不从心了,那一点点延迟,还有平时用显示器时候的左右转动头来看显示器两侧,现在却带着眼镜转头,视线还是在原地,对方瑞文菊花上来几下就死了,后面慢慢习惯转动眼球来看两侧,但感觉虽然鼠标的一点点延迟,在游戏里感觉就是力不从心,加上ADC被针对,后面就输了.

先说缺点:

1:这个眼镜体积有点大,头环加眼镜需要一个书包放这个东西.

2:连接电脑需要视频线,不方便,不过以大疆的技术,弄个无线连接电脑的东西就跟吃菜,唯一的问题就是想不想吃.

3:操作时的一点点延迟对于有些游戏很要命.....

4:不能看3D电影,其实这也是看大疆愿不愿意弄,理论上来说很简单,软件上改下应该就可以实现.

优点:做工好,分辨率高,续航长,显示清晰

总结:这款眼镜单单用来连接电脑看电影,玩游戏都完爆其他同等价位类似产品,还别说他的主要功能是用来连接无人接飞行用的,我只能用一个字来形容:

值!

最后说下,今天6月12号,因为工作,雨天关系,我一次都没使用过他的主要功能,就是连接MAVIC飞行....

大疆眼镜的正确用法大疆眼镜的正确用法

大疆眼镜的正确用法

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

迈能(leapower) 谷歌智能摄像眼镜1080P录音录像拍照影音同步可换近视镜片 黑色镜框 升级版(含32G TF卡)

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

1999元起

BOSE 博士 智能音频眼镜 (方款) 蓝牙耳机智能眼镜

BOSE 博士 智能音频眼镜 (方款) 蓝牙耳机智能眼镜

Tencent 腾讯 微视 智能摄像眼镜W2 (黑色)

Tencent 腾讯 微视 智能摄像眼镜W2 (黑色)

Microsoft 微软 HoloLens 增强现实 AR眼镜

19893元起

HUAWEI 华为 EyeWear 智能眼镜

1999元起

MI 小米 PLAY2 VR眼镜

MI 小米 PLAY2 VR眼镜

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜 无线充电

DeePoon 大朋VR E2 头戴式VR智能眼镜

DeePoon 大朋VR E2 头戴式VR智能眼镜