几个不超过600元的全能烤箱,我已经为你选好了
小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。
首先说下,我接触烘焙断断续续有个3年了,之前一直用的是长帝一个12L的迷你烤箱,其已经下架停产很久了,在此就不放链接了,虽然成功烤个4寸蛋糕,几个鸡翅,10来个饼干(心酸)是没什么问题,但是,接触烘焙越久越是对他着迷,这小小烤箱(没有上下控温,没有旋转烧烤等)已经不能满足我的需求,因此,经过一番深思熟虑,终于在5月份下定决心要重新买一个大一点的烤箱。
常年逛电商的老铁都清楚,每年有三个打折的重要节日,618,1111和1212,因此从5月开始我就一直在不断的研究各种烤箱,等待618合适价钱下手。因为荷包和租房关系,所考虑的烤箱都是600以下和非嵌入式的。
选择烤箱,我主要看重以下几点(价钱不必说):
1. 容量
2. 口碑
3. 功能
容量建议选择30-50L之间,太小对所烤的东西有限制,而且小的烤箱的发热管因为对所烤食物比较接近,容易造成食物受热不均,严重会导致表面烧焦烧糊。而太大的烤箱,虽然所烤的东西更多,受热更均匀,但是同样大的烤箱功率更大,如果没必要,不需要一个特别大的烤箱来浪费电。
而口碑对于我来说,比功能更重要,好的口碑不能证明这个产品真的特别好,但至少能说明不会很差。因此我在研究烤箱的时候直接过滤掉一些所谓的杂牌,而是直接去看专门做烤箱的牌子,或者小家电的牌子,这就是为什么我下面列出来的烤箱当中没有卖的很好的美的,因为在我的观念里,美的是风扇比较好。
功能的齐全也是很重要,现在的烤箱300元左右就能有比较齐的功能了,比如发酵,旋转烧烤,上下独立控温等都是具备的。
以下几个烤箱就是我经过多次对比比较满意的。
(已入手)
最终我选择的是ACA的这款38L的烤箱,一开始我是不了解ACA的,也是无意间在张大妈这里看到一篇关于ACAGT400烤箱的测评,感觉很不错就去百度查了ACA的资料,也是一个有几十年做烤箱的历史的老品牌了,所以根据我自己的需求(荷包),选择了HY386 38L的烤箱。
优点:38L,功能齐全(旋转烧烤,热风,上下独立控温,发酵)铝制内胆易清洁受热温度高,双钢化玻璃门,六管发热,可调控最高温为250°,可调控时间最长为120分钟,烤箱门可五个角度打开,内部有照明灯,外观我喜欢。
缺点:加热后手把柄会发烫(网页上介绍不会,其实不实),温度间隔太大难以调准,烤箱门并不能完全打开90°,大概打开85°左右,从最底下抽取烤盘或者烤网的时候会稍有不便。
柏翠PE5386 38L电子智控烤箱
这款会进入我的推荐列表主要是因为他的一键飞梭功能,而且温度是显示在飞梭上,实在是太炫了。
优点:一键飞梭控温,±1°精准调控,38L,M管发热(相当于8管),钻石反射面内胆(介绍说加热更均匀,升温更速度),功能较齐全(旋转,上下独立控温,发酵,酸奶),双层聚能门(更好把温度锁在箱内),内有照明灯,最长可调控时间为120分钟。
M管发热
钻石反射面
缺点:钻石内胆可能不易清洗,无热风功能,最大可调温度为220°,外观金属感较强。
海氏的烤箱今年来卖的也很好,主要原因我归结于他的外观实在是戳中许多人的少女心,比如我推荐的C40这款,就有粉红和天蓝两色,颜值实在是高,差点我就经不住诱惑买了,但是其实除了颜值,他的内在优点还是很多的。
优点:40L,M管发热,钻石反射面,功能齐全(旋转,发酵,上下独立控温,热风),智能预热,飞梭控温±5°,9大内置菜单(戚风,蛋挞,烤翅,蛋糕,披萨等),lED显示屏,120时长调控,镀铝板,内有照明灯。
缺点:可调控温度最高为230°,钻石面不易清洁。
其实这个我也挺喜欢的,但是可能个人觉得电子的东西容易坏,所以没有选择。
长帝 CRTF32K 32L烤箱
话说我第一个迷你烤箱就是长帝的,90来块钱买的12L,用了3年,虽然除了温度和时间没有其他功能,但是也没有坏过,也成功烤了蛋糕烤翅,所以我对长帝的质量还是很有信心的。一开始我相中的就是这个32L的烤箱。主要因为他的立体内胆和搪瓷内胆深得我心。
优点:搪瓷内胆(最易清洁),立体内胆(烤蛋糕上部不容易烧糊),90°无极变速门,功能齐全(发酵,旋转,热风,上下独立控温),时长可设120分钟,双层加热门,
缺点:4管发热,不沾内胆,最高230°调控。
如果你想要更大一点容量的烤箱,你还可以选择以下这个:
长帝(changdi)电烤箱CRTF52W 52L
长帝品牌不用说,老牌子,专门做烤箱,52L的烤箱其实在非内嵌烤箱中是比较少的,而这款不仅容量大,价格也合适,京东经常券后价599。
优点:52L大容量,立体内胆,6管发热,功能齐全(发酵,上下独立控温,热风,旋转),旋转扭刻度间隔15°,内有照明灯,可控时长120分钟。
缺点:内胆非镀铝板,最高温230°
综上所述,就是我这1-2个月研究对比出来觉得性价比较高的几款不超过600元的烤箱。个人感觉,家用烤箱不必买太贵,尤其是刚入烘焙坑的小伙伴,应先从性价比较高的入门烤箱用起。如果觉得我整理出来的几款烤箱对你们有一点点用处,请给我个赞或者其他打赏鼓励鼓励,我就多谢了。如有分析不妥之处也欢迎指正。