充电三两事 篇五十:除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

2017-06-13 08:33:57 21点赞 58收藏 58评论

一、前言

炎炎夏日,燥热难耐,空调、冷饮能否驱走你内心的燥热,西瓜、树荫又能为你带来怎样的清凉?但是,谁又能理解我的苦?除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

蘑菇个人是比较不喜欢热的,但是蘑菇的又总是容易拉肚子,所以夏天是空调也不敢开,冷饮也不敢喝,稍微有点受凉就受不了,这个时候,也只有风扇能聊以自慰了除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

之前买的小米风扇有点不是太给力,于是选购了这个可以充电的小风扇,看看怎么样除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

羽博 Y-F01迷你充电小风扇带锂电池LED灯桌面便携手持USB静音风扇 【薄荷绿】2000毫安电池25.9元京东直达链接

二、开箱

▼圆通的熟悉的白色快递袋

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼打开之后就是一个纸盒子,纸盒子中间是透明的塑料,一眼就能看到里面的绿色小风扇,反正还是选择原谅它喽

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼背面可以看到这个是薄荷绿的2000mAh版本的小风扇,同款还有一个樱花粉的配色

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼侧面还有一些“黑科技”标签,大家看看

▼另一侧印着小风扇的名称和型号

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼顶部就是羽博的品牌和标语了,“品质改变生活”,我一直以为羽博只做移动电源

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼纸盒是掀背式的设计,掀开就能看到小风扇

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼纸盒里面的全部内容,小风扇、说明书、充电线、合格证

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼说明书介绍了一些小风扇的信息,有操作说明、规格、注意事项和保修之类的

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼背面都是英文,反正中文都看完了,英文就不看了

三、外观

▼充电线是白色的,USB插头印着羽博的品牌LOGO,接口是MicroUSB接口

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼说实话薄荷绿配色的小风扇看着还可以,挺清新的

▼侧面底部有一个小灯

▼高大约14cm左右,风扇的高度在3cm以上

▼厚大约3.5cm左右,这个大小还是可以带走的

▼底部有两个按键和四个指示灯

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼背部有电池槽,里面有一颗18650电芯,采用弹簧的方式固定

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼转一下看看参数,3.7V 7.4Wh,容量约为2000mAh,SZNS:深圳南辰生产,想要大容量的话还可以自己购买更换大容量的18650电芯

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼在电芯的正极,还贴心的使用胶带绝缘,防止运输过程中电量耗光对电芯寿命产生影响

▼按一下ON,风扇转动,1档指示灯亮起

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼按三下ON,风扇切换到三档

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼三档之后,再按一下,侧面的灯亮起,在任何一档下按OFF键都可以停止

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼充电的时候,充电灯亮起,亮红灯,充满亮绿灯

四、拆解

▼风扇背后有四个螺丝固定,上面两个,下面两个

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼拧掉就可以将风扇拆开了,可以看到扇叶为四扇叶,内部的电机也可以看到,应该是纯铜的直流无刷电机,用霍尔元件配合换向器进行换向

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼控制板PCB在风扇的下部,整体看做工还可以

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼整个PCB没有固定螺丝,仅通过左右两侧的电池的接触片弯折焊接固定

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼风扇的供电使用了分离式的排插,方便更换

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼LED1-2上使用了两个不同颜色的LED来分别显示红色和绿色

▼风扇档位就简单的使用一颗红色的LED来指示

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼中间有一颗八角IC,丝印被磨掉了,应该是一颗升压IC,配合后面的参数来看,应该能提供多档不同的电压等级,来达到调速的目的

▼放大看一下

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼另一侧的开关上面有一个丝印4056 CHCK02.1-A的八脚芯片,4056是一款完整的单节锂离子电池采用恒定电流/恒定电压线性充电器,最高可提供1A的充电电流

▼放大看一下

▼一颗10μH的普通电感

▼普通的M7二极管和ss24肖特基二极管

五、测试

▼普通充电时,电流为0.5A,应该是为了控制4056线性充电器的发热,限制了充电的电流

▼带电池一档风电流为0.86A

▼带电池二档风电流为1.13A

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼带电池三档风电流为1.38A,使用普通的5V 2A充电器就可以完美使用,不带电池只插电源也可以使用,三档风最大电流也就在1.1A左右的样子

▼带电池亮灯电流为0.5151A,发光二极管的功率非常低

▼和小米10400移动电源供电的小米风扇做对比

▼测试方法就是吹纸条的游戏

▼同样距离,小米可以吹起约30多度的样子

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼换羽博,一档就可以吹的比小米更高了

▼二档更高一点

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼三档直接要起飞,几乎吹平了,由于纸条一直在波动,照片只能拍成这样了

除了空调、我们还有风扇——羽博充电迷你小风扇 开箱评测

▼充电测试,2000mAh容量的18650电芯,充大约5个小时左右,充电灯从红灯变成了绿灯,但是电流依然是0.5A,一直充到5个半小时还是0.5A,我就放弃了,这个风扇应该是无法停冲,外出之类的最后不要讲风扇一直插在电源上一直充,有可能会有危险

六、总结

1、外观漂亮,体积不是太大,羽博的这款小风扇买来随便用一用还是可以的

2、三档风力可调,吹的也确实够大,但是三档的时候噪音也是最大的

3、充电无法自动停冲,建议长时间插电使用的话,最好将18650电芯拿出来

谢谢大家!

Yoobao 羽博 F16 手持小风扇

Yoobao 羽博 F16 手持小风扇

Yoobao 羽博 超静音桌面USB小风扇

Yoobao 羽博 超静音桌面USB小风扇

Yoobao 羽博 YB-F04 MAX 小型USB台式桌面学生宿舍办公室大风力超静音充电风扇

羽博迷你台式小电风扇静音办公室学生桌面宿舍床上便携式手持USB充电台扇流沙落地扇节能家用多功能大风力

Yoobao 羽博 Y-F3 手持小风扇

Yoobao 羽博 Y-F3 手持小风扇

羽博手持小风扇小型迷你便携式学生随身usb充电电风扇可爱静音大风力补水降温喷雾风扇可喷水制冷手拿小电扇

羽博迷你手持小风扇电风扇小便携式usb充电小型学生宿舍可爱随身静音办公室桌上大风力吹辅食插电手拿握桌面

羽博usb小风扇可夹子静音大风力学生宿舍寝室办公室桌面台式迷你便携式随身小型床头婴儿童车上用锂电池插电

羽博 小风扇小型小电风扇小型羽博小风扇静音办公室桌上usb小风扇usb风扇办公室风扇宿舍学生迷你台式充电桌面风扇 冰川蓝

羽博 手持小风扇便携式随身小型usb学生宿舍充电款静音桌面手拿迷你小电办公室超长续航小空调 蓝【1200毫安】续航3-4h★电池可更换

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿