My wedding 篇三:我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS

2017-06-19 17:27:25 45点赞 246收藏 66评论

追加修改(2017-06-19 20:32:46):
写在更前面 认为我是软文的……真是谢谢大家的另类夸奖了…… 时间就是金钱啊,谁有空写1w8k字的专题然后前两篇都是铺垫 第三篇才软文……金主答应吗囧 谢谢大家的打赏啊!很感谢大家的肯定! 正是因为很感谢张大妈的值友们的原创在我装修、婚礼期间给了我很大帮助 也因为婚礼真的花费了自己非常多的心思 才让我有动力记录下所有细节 今年“双春兼闰月”,广东风俗这个叫做好年,特别适合结婚 My wedding三篇,希望能给新人们(尤其在妖都的)一些参考吧 再次谢谢点赞的、打赏的以及评论中给予了我们满满祝福的大家! 谢谢!

Wedding篇的例牌开头:关于婚礼的各样选择,关键在于新人的需要和品味,只有切合双方的思路和想象,才能叫做一个理想的婚礼。各样的形式和准备,不存在所谓绝对的好坏,合适就很好。

一、婚礼策划的敲定

对于婚礼策划的决定,起始于2016年5月,因为偶然在网络上看到一个关注了很长时间的美女的户外婚礼设计,就对的婚礼策划公司充满了兴趣。

其实当时老王还没有求婚,更别说准备婚礼了。之后我把他们公司的微博案例全部看了一遍,发现Wedding Lab真的是一个非常有心意(没有错别字)的公司,婚礼设计完全是按照新人的需求量身订制,公司本身的风格感是很微弱的。而市面上,态度工作室主打清新动人(有一位中学校友请态度策划自己的婚礼,之后她自己精心设计的字体、花艺等都被其后的新人顾客不断“参考”,我觉得工作室如此设计婚礼显得不太走心和尊重),银禧、奥莉花、斯曼的恢弘场面(大约就是一大片的金、银明晃晃,适合多围数),Dreamer、Newburry的海外婚礼……各种案例翻下来,不难发现各家公司的风格都比较固定。这种情况下,优点是新人可以按照自己的需要做出明确的选择,遗憾就是容易雷同。此外点名一下芝柏,作为广州的老牌婚庆公司,真的要努力在婚礼设计的质感上花功夫,连做婚礼秀的细节都很不耐看(详见“婚礼篇一”),让人感觉可惜呀。

我想要一个,独属于我的婚礼。Wedding Lab的“仙人掌波西米亚”“芝士红酒”“紫醉摇滚百日宴”等案例,都让我觉得充满吸引力。新人、顾客的性格特点,已经通过这些独特的设计跳跃了出来。于是,就在一切都没有准备的情况下,我加上了婚礼策划LaLa的微信。

我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS

(这里是五个案例,马赛克打到哭我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS ;还有些案例上面有二维码,我懒得编辑了,不粘贴我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS

因为婚礼时间、场地,全部都没有决定(唯一确定就是大约在初夏举办婚礼),所以和LALA的交流时断时续。后来婚礼场地和时间敲定,我们在今年2月终于见面,Lala告诉我其实他们现在主要接公司活动业务,已经很少做婚礼策划了(我老公也说肯定是婚礼设计更烧脑呀,公司业务相对来说细节没有这么繁琐)。但是因为我们联系了大半年,她能理解我对婚礼的要求,因此不仅会接策划,还会按照2016接洽时的价格标准来尽量优惠。

能遇到明白自己需求,并且充分理解、尊重新人的设计师,真的是很大的幸运,也坚定了我好好准备自己婚礼的信心。

二、婚礼主题和风格的确定

当我去试婚纱和裙褂的时候,工作人员都表示我是一个很清楚自己想要什么的新娘子,几乎不会出现非常纠结的情况。但平心而论,我觉得自己在确定婚礼主题和风格的时候,想法非常多,而且杂。

首先,我走的还是“排除法”路线,一开始就把自己绝对不能接受的,不喜欢的要素全部罗列出来:粉色不喜欢,不能大面积使用;不要豪奢,不能一进门感觉金碧辉煌;不喜欢布幔,只能作为点缀;不喜欢最近流行的极简风格(大理石、线条和几何图形等);对森系、田园之类也不太感冒……

这样一下来,思路就顺畅了不少。

排除过后,就是正选。我对婚礼的主题色初想是红和绿(最喜欢的颜色嘛),LALA也表示不错,可以做。但是我偏好的风格又是柔和而甜美的,这样最大的问题就是为了控制价格,花艺部门肯定不能提前大量订购某一种红色的花,而红色又可能是色差最难控制的色系,届时和策划中的效果可能会有偏差。所以再三思索,我们决定放弃这个配色……当然还是分享上来!!!!

(就是这几张图审核了一周我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS 关键有什么不行小编请您及时给我回复呀不然单单一句待修改我怎么知道修改什么我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS

于是我们决定先敲定主题再设计颜色。在开会的时候,LALA根据和我的交流中摸索到的我的偏好,给我看了许多案例,相似点都是梦幻、温馨而简单。我也和她分享了开会不久前突然萌发的“书中的白日梦”的想法,摄影总监梁亮也马上给我看了合作伙伴订制的“莎士比亚”主题设计,书本的质感呈现得很完美。因此开会后,这个主题基本上就被通过了,接下来就是要素的筛选

之后的微信沟通,我们决定了江边露台的室外仪式会有诗篇、书卷元素,大量气球;迎宾区域和晚宴会场,有书本(LALA还推荐了黑板,但我觉得职业性质太强,舍弃),借用云朵象征“梦”,;全场饰以大量的鲜花,以绣球、海洋之歌(紫色小玫瑰)、蝴蝶兰、栀子花以及桔梗等为主。为了营造“梦”的效果,色调以白、绿、紫为主,少量粉点缀。配合我们的性格,以金属质感的棕色作为文字主色调;主题Logo舍弃近年大热的几何和形状图腾,用白描勾勒出我们两人的全身轮廓,结合简约的姓名缩写

设计部出具的手绘图,已经让我无比期待。

三、“四大金刚”

1、 摄像

之后就是在LALA的推荐下决定“四大金刚”,本身签订合约的时候,他们已经推荐了合作多次的摄像团队。但是作为一个伪强迫症患者,我在翻遍了该公司所有微博,另加看完了他们上传的大部分客片之后,因为风格问题,决定更换摄像公司。

Master film是一家我已经关注了多年的公司,他们在2016出的宣传样片更让我觉得他们在“大场面”和“小细节”之间拿捏得平衡而协调。在他们的宣传网站中,有这样一段话

“Master Film成立於2009年,成立以来,一直坚持以独特的视角,细腻的表现手法,个性化的摄像风格来诉说故事,并因此得到了广大消费者的认可和肯定。Master Film的主要技术力量是由一群经验丰富,充满活力,敢于创新的年轻人组成,不断引领和开发最新的拍摄理念和最具收藏价值的影像。我们崇尚多元和个性化的摄影风格,拒绝模式化。为每个客户量身定做,力求每次拍摄的独特性的唯一性。”

所以,MF的理念和我自己的追求很符合,幸运的是虽然我离婚期不远才决定换公司,还是顺利订到了他们,特别开心。

2、 摄影

摄影是由梁亮Alic带队的光研社负责,是WeddingLab的合作伙伴,看过样片之后我完全不考虑其他人了,就是他们。

当日即影即有是由WL推荐的合作团队负责,两台双通道打印机同时工作,宾客稍作等待就可以拿到照片,全部是柯达皇家相纸,5寸+的大小。妈妈对我婚礼唯一的要求,就是必须要有靠谱的即影即有,最后的照片效果她也非常满意。婚礼后三天我们就拿到了全部的电子版照片。

(Alic好喜欢这种衣服,我怀疑他有一打哈哈哈哈哈哈我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS

3、 化妆

在LALA的推荐和帮忙下,我成功预订了Jan Makeup。为了妈妈们都开开心心,漂漂亮亮,我预定了负责新娘、新郎+两位妈妈妆容的三位化妆师。4月初试妆的当天,第一次见Ping,温柔细致的她仔细聆听了我的想法,并给予了许多建议。最最开心的就是她非常认同我留一个披发的造型配婚纱。因为我的头发非常长,而且多和硬,试妆当天效果并没有十分理想,她安慰我婚礼当天是由助理同步卷发,而且会用强力的定型,所以不用担心。

因为试妆前连续加班,当天到Studio的我状态很不好,Ping的贴心抚平了我的许多焦躁。

4、 主持

我对主持的要求非常简单,所以在四大金刚里面留给主持的预算最少。品悦联盟是我很欣赏的一个主持组织,“品己悦人”的理念很有意思。客服根据我的需求,推荐了少锋Solo。在同等级别的主持人中,Solo的自我介绍是非常简洁明了的。他最大的特点是声音素质非常优秀,同时,虽然“出道”不久,但是对这一行充满热情,对于每一次的工作都很用心、细心准备。

于我而言,这就够了。

而且Solo的收费真的非常合理,于是我们在预算内,还请了一位品悦的DJ。因为督导由Wedding Lab负责,就不另外邀请了。

四、婚礼当日细节

在婚礼之前大约十天,LALA根据我们的需要,列出了整个婚礼的流程。虽然我的婚礼日行程很简洁,但是之前做姐妹的经历,让我觉得提前把流程告知兄弟姐妹是非常必要的。此外,婚礼流程明确列出,可以再给两家长辈过目,争取把细节再提早调整一下。

婚礼日前十天,我已经陷入了对于天气的无尽纠结之中。在婚礼微信策划群中,LALA、Solo可谓是轮番上阵安慰,摄像田老板也亲自强调他们什么状况都遇到过,完全不用担心。5月6日,我先是去考了个试(是的,很正式+不能缓考的那种职业考试,后来出成绩考了个第三名嘿嘿)。当天的天气真是好呀!让我更加忧心第二天的状况了……

5月7日,我的大日子。Ping带着助手,一大早就来到了家里。我正敷着脸吃早餐呢,她们两个一进来饭厅就笑坏了。开始化妆,她说刚刚外面风好大,让我内心更加纠结……

不久后果不其然就暴雨了……婚礼结束后老公还告诉我,“我们婚礼那天下雨量破纪录了哦”。

好吧……

言归正传,当天的第一个妆容,是低盘发配金玉单边长步摇,另一边留空,等待接亲的时候男人为我簪发。

接亲的流程,我安排得非常简单,没有任何“体育项目”或者“饮食环节”。一开始我甚至不想设计“开门”,但是摄影摄像都建议稍微安排一下,增添素材。结合我们的职业,“开门”的时候,请新郎和兄弟们用国粤双语,念手写对联,有错就会被罚。进门后,在饭厅进行花式限时点钞“比拼”。

两关突破,不找鞋不吻脚,我也不太想他向我单膝。但是拿着玫瑰捧花的他一进房门,麻利地一提裤子就摆好了Pose,我也只好“从善如流”了……之后,就是他为我簪发和画眉。到此,敬茶前的环节全部结束。

当日的捧花共有两个,早晨配裙褂的是纯红玫瑰,由酒店提供。看到手捧的那一刻,我那因为暴雨而焦急的心又熨帖了一些——因为的确是完全符合自己想象的花呢。

敬茶是我们很重视的环节,完全按传统。出门的时候我对打伞是不感冒的,基本就是为了挡花炮用了一下。老王准备的双层红伞非常漂亮,花炮的纸片也是红色心心,实在是很贴合细节控的我的心思。

因为暴雨的关系,出门在大堂抓拍了一些细节,我们就到地下车库直接出发了。雨势比我们想象中还大,到男家的路上还遇到了因为淹水导致的堵车……在我内心纠结不已的时候,在酒店布场的LALA发来荔湾天气,表示酒店那边并没有雨,让我一下子就淡定了。

随着车子的前进,乌压压的天也不断明亮起来,到我们下车,太阳公公已经隐隐约约出现啦。

男家爸爸妈妈要求的环节非常简单,我们还是按时间计划午餐并到达酒店,准备下午的户外仪式。感谢主婚车的师傅,建议我们虽然没有绕路的要求,但是去酒店前可以稍微走远一些,经过长寿路,取个“意头”。

婚礼当天得到了这么多的贴心照顾,真的很感谢。

户外仪式的核心,是请我们的所有好友见证First Look。为了这一天,我的裙褂、婚纱挑选过程都没有让男人参与,造型照片也从来没有给他看过,堪称三个月的“陈氏绝密”。到达酒店,我便和男人短暂分开了,他带领兄弟先到宴会厅做准备。我和姐妹们到房间换装。到了下午,兄弟姐妹们的工作就暂告一段落了(只剩下迎宾)。所以在我换婚纱妆发的时候,姐妹们在房间都玩high了(纷纷不带上我自拍,哭)。白天鹅根据我们的偏好,安排了城景房作为新房。布置充满了细节,处处都有小装饰。姐妹的BB女在新床上开心地爬来爬去,也算是帮我们“蹬床”啦,又一个惊喜!

下午的第一个妆发,是鲜花装饰的公主型披发。鲜花呼应场地,用了海洋之歌和盛开的栀子,点缀轻柔的绿枝。到迎宾的时候,鲜花换成水钻装饰。虽然自己脸大,但是这个造型,尤其是仪式上的鲜花装饰披发,真的非常非常喜欢呢!

因为LALA说要给我惊喜,整个布场都没有给我剧透。直到四点左右,参加下午仪式的朋友陆续到达,我才在微信里看到“直”。江边露台,LALA按照我的想法,每张凳子都绑上了轻柔的丝带,配合准备在仪式最后放飞的气球随风飘扬;仪式台背景版依然用大量鲜花布置,以绣球配合小玫瑰和当季的芍药为主;在我们婚礼名称下的诗歌,是拜伦的《She walks in beauty》;不用红地毯,由诗歌背景一直延伸开来的文字,是《飘》中思嘉和瑞德到新奥尔良蜜月时,吵架之后,瑞德安慰噩梦后的思嘉的情节(经典对白“的确很可怕啊,晚上吃了一只大龙虾,还有那么多甜品,结果发梦还饿肚子”)。发给LALA的截图,都是我翻拍自Kindle的,诗歌还好,小说恐怕他们得一个个字母敲到电脑里。看到自己的想法被一点点呈现,并用细节包围,内心满足而快乐。

郁闷的是,从中午已经暂停的雨,却在仪式开始前又下了起来,江上出现了浓云阴翳中投射阳光,但是雨点密布同时出现的场景……而且因为风力太大,气球已经被工作人员取下等最后再派发,以免影响仪式效果。

幸运的是,当初我选择这个场地,就是因为江边露台是半露天的,可以在极端天气方便Plan B。面对讨厌的天气,工作人员当机立断,把本身坐在篇章两边的宾客马上安排到房檐底下的一侧,让仪式能够在短时间内开始。LALA和Solo感觉到候场的我的忧虑,不断安慰。

当然,这个时候最让我心定的,还是他之前说过的一句话……

一点点平复的心情,随着Solo的开场白,又开始激动起来:他提到了我们在认识不久后,在跨年夜如偶像剧般的相遇;提到了我们仨在Café准备今天的环节时,回忆起相识后的点点滴滴;最后,Solo问他,“你准备好了吗?”

听到这句话的我,心跳加速,脸部灼热,握着铃兰手捧忍不住一直低头微颤……

想起了他在跨年后,在家楼下给我的拥抱;

想起了他在我备考和纠结天气预报的时候,安慰我“无论天气怎么样,最重要的,是我们在一起”;

想起了LALA说,“他知道你很紧张,一直很乖地坐在第一排。放心,他不会先看到你的。”

“1、2、3……请转身!”

深深地呼吸,我从室内走向他。伴着《Wherever you are》的高潮部分,看到他,看到他微红的眼,看到他向我伸出的手……那一刻,脑中一片空白,回环反复的仅剩下一句:

“走向他,相信他,拥抱他”

晃神之际,我已经陷入了一个太紧的拥抱。一如当初在家楼下,那个紧得让我听不清他说什么的怀抱。我也伸出手,抱紧了微颤的他。

这真是太完美了,这样美好的细节,胜过千万句“我爱你”。

First look的震撼让我对后面的环节记忆模糊,直到迎宾才稍微回过神来。迎宾背景的造型是,上面的内容,是《Sex and City》中提到的贝多芬的情书(是不是真的我就不确定啦)。最后的“Ever thine,Ever Mine,Ever Ours”,我真的非常喜欢。

相比于大家都觉得非常梦幻的云朵灯,可爱的大气球,以及充满整个会场的轻柔花朵,这些文字的细节,可能只有我自己知道。

但是,这也成就了我最独特的回忆

从下午婚纱造型开始,手捧就变成了小铃兰。对铃兰的爱,起始于初中。铃兰别名君影草,花朵微小,带有幽香。花语是“happiness return”。从花型到内涵,都是我心中完美的捧花。此外,也和我的铃兰小鱼尾婚纱非常搭配。

开心的是,拿着小铃兰和所有的宾客进行合照;遗憾的是,当晚小心翼翼把捧花带到了房间,第二天还是忘了带回家,伤心了很久。

晚宴的仪式非常简洁,反而给宾客留下了非常温馨愉悦的感受。本身不紧张的我,看完Master film精心制作的席前回放,神经又紧绷了!踏着卡农,爸爸牵引我入场,把我的手交给他。看着爸爸往前走回主桌,不争气的我再次泪流满面……之后妈妈们的发言,又让我们红了眼眶。

至此,婚礼仪式基本完成。到了晚宴环节,就是白天鹅充分展现其服务水平的时刻,说三个细节:1、为新娘准备好了斟茶时收红包的袋子;2、会有专人一对一为分散在场地各处需要敬酒的主人家随时添酒;3、晚宴到尾声即把宾客未用完的糖果、烧猪架、酒水等全部打包好和主人家交接。其余更多不一而足,长辈和宾客都表示顺心满意。

最后斟茶换回裙褂,发饰是我自己的发簪配双边对称的小步摇,头顶小编发。这时候已经有空和朋友们闹腾一下啦,她们都说头发很可爱。

至此,礼成。送客后的全家福,也完成了我们心心念念的愿望。后来因为过于疲倦的缘故,我们打消了回家休息的想法,回到蜜月新房歇下了。

五、感谢

感谢两边的爸爸妈妈,尊重、支持我们的所有想法,对于我们大幅删减不希望保留的程序以及不要太多首饰等要求,都一一同意。对婚礼的风格、布置等,都让我们自己决定自己安排。长辈的理解,太重要。

感谢各位兄弟姐妹,那天大家都辛苦了!

(特意调的很低像素,不要怀疑您的眼睛我的婚礼,Ever thine Ever mine Ever OURS

感谢Wedding Lab,尤其是LALA,在我长达小半年的婚礼策划过程中,耐心、细致,一丝不苟,把我的“白日梦”变成了现实。感谢梁亮,因为你激发了我无穷的想法哈哈。

感谢田老板,那天的摄像团队阵容真是太强大了。

感激Ping,婚礼的每一个造型都太喜欢了。

谢谢Solo,在当日每一个重要环节,都安排了我心水的歌,还在婚礼前提醒我沙面厅的户外音响设备效果不佳,最好自己准备。

谢谢剑锋师兄,帮我手写了两家大门的对联。

感谢自己,在整个累到吐血的四月,兼顾了工作、考试和婚礼筹备!

最后的最后,谢谢我的老公。因为你,我才会想要走进一段婚姻;因为你,我更有底气和动力去筹备婚礼;因为你,我真的觉得无论春夏秋冬,岁月流转,只要有你,就够了。

很多值友都对筹备婚礼有恐惧感,希望我的分享,能够增强大家的信心;如果攻略还另有帮助,那就更值得开心了!

My Wedding三篇,到此,全部结束!真开心能用文字记录下,我独特的回忆呀!

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

龍曼尼仕秀禾服新娘2023婚纱中式嫁衣结婚礼服小个子装古装婚礼服 22款311披肩无钻款(仅女装) 2XL

• 图片看不太清 楼主中式礼服是龙凤褂中的褂皇吗

不是呢,只是大五福(因为有些评论真的太不好听了,照片像素我都调整过)。礼服的详细介绍我写在了篇二 [脸红] 看看就行,不用打赏了哈 [脸红]

该打还得打 哈哈 祝福楼主!

• 妥妥的ad.

我也希望有金主给我赏现金啊 [喜极而泣]

• 用了大半个篇幅夸婚庆,当天婚礼场布照片很少。一个基本合格的婚礼摄影师至少会拍一些空场布和细节吧。从仪式间展现的场布也很一般,和婚庆的样片不相称。也可能是预算的限制,或者只是一篇软文……

谢谢你!这下明白了为什么总会有人觉得是广告文了。其实在选择图片的时候,我因为1、发布的时候还没收到摄影师发送的布场图片;2、不希望展现过多的私人细节;3、不太懂图片压缩处理,所以挑选的图片并没有很好地切合我自己文字的主题。同时你也提到了关键,我预算有限,就跟lala说的,我室外+晚宴布置的总价格才是其它她们发布在社交网站上的典型案例的其中一场的布置价格 [尴尬] 一分钱一分货这个道理我还是很清楚的。很感谢你对我发文的建议,以后配图一定会注意 [献花] 再次感谢实用的评价!

不知道为什么评论没法发送……很谢谢你的评论,让我真切明白到为什么总有人认为这是一篇广告文,主要还是篇幅问题(我按照时间顺序写的,可能有人还没看到“细节”都不耐烦了)以及配图问题。其实配图的影响有三个:1、发布时还没收到摄影师整理的布场照片;2、不想公开太多隐私;3、对图片编辑不熟练,可以上传的素材不多。此外,就像我的婚礼策划师所说,其实我的室外+晚宴布场总价才等于我关注的那个美女的单独户外仪式的价格,诚如你所言,一分钱一分货真是永恒的道理呀!很感谢你的认真评论,让我对以后的原创文改进也有更多的把握!

• 下次再结婚可以借鉴!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 感觉预算不少

还好哦,有其他值友提到的价格都够我办两次了 [大吃一惊]

• 这广告做的

• 写的是软文吗?

哈哈,谢谢你的另类肯定 [高兴] 我也希望有金主爸爸来给我钱 [无奈] 穷疯了装修+结婚

• 婚礼有个毛线的攻略,想办的好就砸钱,想性价比就家人吃一顿,省下钱旅游或者当小两口家庭启动资金多实惠!我和我老婆现在最后悔的就是当初干嘛要办婚礼买钻戒,这点钱干什么不好~~~

非常感谢你的详细回复,完全写出了我的心声 [献花] [击掌] [赞一个]

哈哈,我就是当初后悔没给老婆办更加好的婚礼啊,现在日子好过了,难不成还重新办一次,想想年轻人还是活在当下的 [棒棒哒]

• 呵呵,不太好认同。

嗯嗯,参考开篇段

• 好爱啊,碎银子全都给你

谢谢!!! [献花]

• 祝福新人,碎银子奉上

• 看的也是感动~祝福楼主。

谢谢你的肯定,真的写得很认真,就觉得许多年后自己再翻看,也会很感触吧 [献花]

• wherever you are

也喜欢one ok rock嚒 [击掌]

• 感觉土豪朋友的12万的婚庆,比你少了很多细节,可能和个人的原因有关系吧,祝幸福。

谢谢肯定!这个价格……够我办两次了…… [狂汗]

哈哈,也没有什么可比性啦。温州的酒席,贵的一桌不带酒水就要1万了,所以婚庆这种暴力行业,也是无底洞。

• 完美?以后结婚可以参考下!

• 新婚快乐,百年好合

• 这么办只要6万?不可思异

单单婚庆策划布置的话六万还松一点 [高兴]

• 不错不错 百年好合

• 终于把三部曲看完了,祝福祝福

• 这样的预算大约要多少钱

单单策划布置在5上下