什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

2017-06-13 16:31:33 22点赞 200收藏 89评论

前言

话说某天随着国航凤凰知音金卡一起到来的,还有一本《凤凰知音贵宾会员手册》。闲来无事大致翻阅了下,无意中发现如下内容,如获至宝:

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

对于国航金卡会员来说,其他增值服务权益中最有价值的莫过于“新西兰旅游签证服务”和“中信世界信用卡”,本文重点讨论新西兰签证,故中信世界卡略过不表,虽然我已经拿在手里开心地刷刷刷了。。。

关于新西兰旅游签证,国航有如下说明:

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

通过国航金卡通道办理新西兰签证的最大亮点就在于可以“免除资金证明及工作证明材料”!什么概念?办理新西兰旅游签证,银行工资流水冻结存款车本房本工作证明,以上这些材料通通不需要提供!办理过发达国家签证的都知道,这些材料准备起来有多繁琐。而如果不走快捷通道,新西兰普通旅游签证是必须提供以上所有材料的!

PS:此签证快捷办理方式是国航直接与新西兰移民局合作的,是官方认可的资料简化,和支付宝那种随便找家旅行社就说可以700芝麻分替代50万银行流水办理日本五年多次签完全不一样。

个人一直都有新西兰出游计划,此时的签证优惠政策简直有如神助,才刚进入五月份我就已经开始兴奋地查看十一机票了,并最终在未办理签证之前就入手了北京往返奥克兰的机票(敬请期待后续游记什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊! )。

下面开始手把手指导各位如何通过国航金卡通道办理新西兰旅游签证:

一、资格自审

要走国航金卡通道,请务必确认自己已拿到国航金卡实体卡在有效期内

二、下载签证材料清单

新西兰签证分为电子签贴纸签,如果选择电子签,需要申请者登陆新西兰移民局官网自行填写表格并提交;如果选择贴纸签,需要登录新西兰移民局官网或者VFS下载签证材料清单,打印出来并填写完毕后递交至签证中心。电子签全程自助且只收取165纽币的签证费,适合本地没有签证中心的城市;贴纸签需要去签证中心递交材料且会收取额外服务费,总费用为1120元RMB,适用于有签证贴纸收集癖的各位。当前全国范围内新西兰签证申请中心有且只有五个,分别位于:北京上海广州成都香港。如果你不在这五大城市,电子签绝对是你的最佳选择;如果坚持想要贴纸签,也可以选择邮寄至签证中心办理。

因为我身处北京且想要贴纸签,所以选择了自行前往签证中心递交申请材料:

首先,登录新西兰移民局唯一授权签证中心VFS Global官网

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

其次,选择签证类型:访问签证;

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

再次,选择“中国国际航空股份有限公司凤凰知音金卡和白金卡持卡人申请访问签证”,建议下载并打印出来。

PS:我们可以看到,其实除了国航白金卡、金卡外,国内比较常见的还有南航金卡、银卡、东航金卡、银卡、银联白金信用卡、钻石信用卡等,这些都能通过各自背后的合作走新西兰签证快捷通道,如果你符合其中任何一种,可以考虑走该通道办理。

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

三、对照清单准备对应申请材料

首先,清单里面明确说明可以夫妻及孩子一起申请,有需求的可以一起递交,签证费按户收取,也就是三口之家签证一起申也只收一人份子钱,这点还是比较良心的。

接下来看看国航金卡通道旅游签需要提供哪些材料:

1、INZ 1188INZ 1017,旅游签证这两张申请表必填,请下载打印后全部用英文填写,网上一堆填写指导教程,英文不过关者自行度娘。商务签暂不在本文谈论范畴内。

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

2、申请费用护照原件护照复印件身份证复印件,如果配偶或孩子同行,还需要提供户口簿/结婚证/子女出生证/同意函等。这些材料基本都是现成的,拿去复印下就好,强烈建议彩印

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

3、国航金卡复印件凤凰知音账户打印单。详细路径如下:凤凰知音官网-帐号登录-我的账户-里程总览-里程账单。

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

里程总览如下图所示,直接页面截图打印。

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

里程账单相对麻烦点,需要将24个月内的已出账单全部挨个打印出来,安全起见我还附上了航空里程累积查询详单。

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

4、护照照片(4.5cm*3.5cm)两张,要求浅彩色底,白色底或者深色底都不行,表情不要微笑或者皱眉,不要戴眼镜

至此,所有官方要求的签证材料全部准备完毕。因为我已经买好了机票,同时为了增加出签率,我附上了机票行程单。当然这个不是必须的,没有也无所谓。

四、送签

如果是邮寄,需要提前将签证费用转账到签证中心的指定帐户,然后才可以邮寄材料到签证中心;我选择的是亲自递交,所以不需要提前转账。

全部材料装在文件袋中,前往东直门银座MALL8楼的新西兰签证中心,取号坐下,等待叫号。签证中心的工作时间是8:00 - 15:00,下午关门那么早,原以为中午人会很多,结果去了发现等候大厅稀稀拉拉坐着几个人,等了十几分钟就轮到我了,将材料全部递交给签证中心工作人员,并说明走国航金卡通道。他们会拿出清单一一比对并审核材料,没问题了就现场缴费出凭条,前后不到十分钟,1120元就这样离我而去了什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊! 。之后工作人员会将缴费单、委托书和护照复印件装订在一起并递交给你,后续护照出来后凭这些材料前来领取护照。当然你也可以选择出签后直接邮寄给你,邮费50元。。。什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊! 同城邮费这么贵,我又这么穷,果断还是自取好了。

PS:缴费单中有个很重要的信息是申请号码,据此可以在线查询签证申请状态,虽然我在VFS官网一次也没成功查到过。。。什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

PPS:现场缴费只支持现金支付,请务必保证带够现金,现场不可以刷卡、支付宝、微信等。

五、出签

我是6月6日中午送签至签证中心,网上都说一般隔天会收到移民局受理邮件,然而我一直没有收到任何邮件,害我天天刷新QQ邮箱好几遍,刷得我都快绝望了。直到9日下午六点多突然在邮箱的垃圾箱里看到如下内容:

什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!

当时的心情真可以用五味杂陈来形容,喜的是居然短短四天就无电调顺利出签,忐忑的是不知道给了几年有效期,怒的是如此重要的邮件QQ邮箱居然直接给我丢垃圾箱了,这要是没主动翻看垃圾箱还不知道要等到猴年马月去了。

六、领取护照

12日中午抽空又来到熟悉的签证中心,将领取凭证交给工作人员后很快就找到我的密封签证袋,取出护照上面已经贴上了崭新的新西兰旅行签证,而且还是五年多次签!!!签证有效期从2017年6月8日2022年6月8日。中间没有签证官电话调查,没有被要求补交任何材料,一路顺利得超乎想像!新西兰旅游群里好多小伙伴走普通申请通道只出了一年签、两年签或者三年签,而且中间还被各种电调!感谢国航金卡那沉甸甸的含金量,么么哒~

结语

趁着你的国航金卡还没过期,赶紧办一张五年多次的新西兰旅游签证吧,等到哪天看到特价往返机票,就可以来一场说走就走的大美新西兰之旅,岂不快哉!

最后,插播条寻人启事:诚意召集今年十一假期新西兰同行小伙伴一名,时间为10月2日到10月15日,目前已有两个漂亮MM与我同行,还需要召集一名GG,因为全程自驾,所以希望你最好会开车。我们机票及行程已出,你只需要加入即可,有意者可留言!只招一人!机不可失!失不再来!什么?国航金卡快过期了!赶紧办张新西兰五年多次签证压压惊!