奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

2017-06-13 16:30:42 0点赞 0收藏 0评论

作为一个木耳,我相信没有比我耳洞更奇葩的了。先讲个小故事吧。

一、前言

这是一段发生在三十年前的故事,我对故事一无所知,完全来自与故事另一个当事人自述的。作为一个“顽皮可爱”的小男孩,精力槽务必要在最短的时间内清空,常常玩着玩着就睡着了,躺在妈妈怀里总能勾起她抚摸的欲望。不知道哪听来的“耳朵大有福”,我“幼小白嫩”的耳朵遭受着不断的拉扯。妈妈说原来想拉成如来那样的大耳垂,可惜耳垂没拉成,把对耳屏给拉外翻了奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

长大后想用耳机才发现这个问题,耳塞根本挂不住,走路这种“轻微”颠簸都不行,边走边要左塞一下右塞一下。没有合适的耳机,也很少听音乐,慢慢的就成木耳了,还是晒黑的那种。买啥耳机都戴不住,目前就是用的大法官配MH750。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

这次张大妈征集奇葩耳洞,也是我少有能符合条件的众测申请了,毫不犹豫的晒出奇葩木耳,果然中了,感谢张大妈给我的机会。

二、开箱

这次收货也是一波三折,收货后迫不及待的就来开箱。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲申通快递航空件,速度很赞,来无影去无踪奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机 ,没有朕值到了的水印。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲拆开包装只有一张众测说明,一件裹了防震薄膜的本体塑料盒子,上面还能看见用户ID

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲还有一层内衣呢,ID贴纸就贴在这层内衣上。这包装上只能说中等,外面应该有个大小适中的包装盒才能保护好。不知道正常销售产品是不是也是这样?

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲脱掉内衣,露出弧形塑料盒的真身,很好的契合了产品名称,上方是“温室”一样透明的壳子保护着耳机本体;外面一圈卡纸,一面为产品名称及外形图,公司网址等。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲背面是尺码特点及参数公司信息等等,我这款是M-3的size,在亚洲人里面应该算大的了奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机 ;最下面的虚线框不知道是什么,可能是产品条码吧?

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲底盖只有一个蚀刻的名字或者说logo。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲这层透明的蛋壳,竟然是用透明胶带粘在壳体上的...稍显low了点,我觉得用卡口什么的不比胶带强吗?

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲打开蛋壳第一层,是一只透明的塑料双臂擎着耳塞主体,扣的很结实,不论是耳塞与支撑件还是支撑件与下面的泡沫层都是很牢固的卡在一起,保护效果一级棒。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲拿下耳塞主体层,下面是几张纸,包括说明书和一些产品宣传卡纸。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲再下面是一层格子,放了一条白色的USB type-C转3.5mm耳机线,这个是安卓用的,手头没有安卓无3.5mm耳机口的手机,暂时就不试了。格子层还做了两个方便手指取出的洞,细节考虑的很到位。

▲最下面是一只耳机包

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲椭圆形耳机包,适合把线折六折直接收起来,很方便,比我原来的圆形包方便多了。包材质柔软,面层较厚,对耳机能起到很好的防护作用,拉链的表面有些颗粒感,做工稍差点。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲拿出正主,揭开背面的塑料贴纸,就能从背面顶出本体了。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲耳塞部分用了透明的硅胶,触感柔软舒适,比MH750舒服多了。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲耳塞背面的左右标记,有点篆刻的味道,凹刻部分应该是故意做出粗糙的样子,艺术感比较强。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲线控部分按键与整个线控部分整合,三段式按键,中间略凹,上下为音量键,中间为播放暂停接通键,三个按键做成一个整体是不错,但是两半之间空隙又较大,指甲稍微一撑就裂开。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲束线环采用的是银色烤漆的塑料,与耳机线形成撞色,很容易找到线环的位置,但是质感就见仁见智了,这几天用下来,上面已经有划痕了。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

插头部分与束线环呼应。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲说明书,或者叫说明纸,最重要的是上方中间的佩戴步骤,可以很简单的归纳为一塞一旋。

三、使用

1.佩戴

打开包裹拍完照后就迫不及待的塞进我的木耳里试试,很柔软,很充实,由于其Z字形结构,耳塞被后面的腿抵在洞里,还是比较牢固的,右耳塞基本一般力道的拉扯都不会掉,左耳可能结构稍有不同(毕竟是后天的奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机 )支腿有时候容易向外滑;加上耳洞里塞了东西,耳朵有时候会不由自主的收缩...但每次使用不一定会出现,总之左耳塞还需要我慢慢练习磨合找到最佳的“体位”。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲Z字形耳塞很好的卡住,不易脱落,而且硅胶非常的柔软舒适

只要耳机塞住了,一般的行车颠簸(我喜欢在上下班的班车上听歌)和走跑是不会掉下来的。

2.音效

产品外包装上介绍了一堆参数,包括什么动铁音质,我一概是不懂的,作为没有耳机用所以从不去研究耳机的木耳来讲,我只知道好听还是不好听,就像小屁孩只懂好吃不好吃却说不出酸甜苦辣一样,希望大家勿喷。

播放器就是我的手机,大法的手机播放音乐还不错,音乐文件来源于网易云,跟官配的MH750不同,在音效设定里开启醇音技术+时,MH750表现会得到增强,而自定义的设置下,HelloEar ARC反而效果不错,而且比醇音下的MH750立体感和低音效果都要强,这对于一个木耳来说已经足够了。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲HelloEar ARC耳机在Sony手机音乐app下的效果靠自定义调节会更佳。

奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

▲坐在车上一边听歌,一边发呆是工作一天后最悠闲不过的了奇葩木耳也有的塞?试用HelloEar ARC定制耳机

四、总结

如果没有张大妈这次众测,我还不知道有定制耳机这回事呢。虽然这仅仅还只能说是半定制,599的价格不可能一人一模,但这已经是迈出很成功的一步,像我这种奇葩无比的耳洞也终于有耳塞可用;而且据说慕声公司跟清华大学合作,不断扩大耳模数据库,相信该产品会越来越受欢迎。

优点:

1. 契合度高,舒适性好,能够配合奇葩耳洞;

2. 音质不错,对于听个响的木耳足够;

3. 价格还不错,599能解决一个长期困扰我的问题是很值的。

4. 设计上有不少亮点,像左右标志等很有自己的特色。

缺点:

1. 包装设计有亮点,也有待提高的地方;

2. 线控缝隙很大,很容易进灰。

再次感谢张大妈,不仅是提供了一款产品试用,更解决了人生难题。此次评测就到这里,咱们下次再会。