#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

2017-06-14 10:00:00 246点赞 1858收藏 466评论

小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。

原创话题征稿:#买值618#从种草到晒单 分享你的618经验 赢 LIFAair 空净 & Prada Burberry 框镜人森最痛苦的事情之二莫过于:睡不到想睡的人,买不起想买的东西。这两大痛点,第一点小编也很无奈……第二点么,你还有张大妈啊!相信不少值友都有感觉,自从上了张大妈,就发现好的生活没那么贵——尤其是在618这样日子里。没错,作为6月最值得剁手星人期待的日子,6月伊始各类小试牛刀的优惠内容已然让值友们激动不社区小小值| 21 评论41 收藏94查看详情

前言:新家15年5月开始装修,10月底历经九九八十一难,总算收工(期间风风雨雨,两度打算更换装修公司和工头)。152平的四房三卫(除去可恶的近30平公摊,使用面积只有可怜的123平),最终装修不含家电的费用为52万(写到这里整个人都很不好了,虽然过去那么久),这软妹币要挣多久啊!!!#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 为了这个学区房简直拼了老命了,买房拼一次#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 ,装修再拼一次#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 。还没完,618凑家电天天抢券被耍猴再拼一次命!#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

说家电前,先将装修得出的血的教训汇总如下,供大家参考:

1:一定要请独立设计师进行设计。啥叫独立设计师?就是按照设计面积收费的设计师,不依附装修公司。目前市面上很多小装修公司的设计师其实就是CAD画图员(包括楼主这个设计师,准确说画图员),毫无生活阅历,除了让你拿图来参考抄袭,无他。我们这套房子设计师毫无建树,就是出了5套图(喂,免费你还想啥#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 )。所以宁肯多花些钱请独立设计师(当然这个不小心也是坑);

2:选一个好的工头!(多看看工头目前正在施工的工地,与业主多交流)俗话说,再美好的设计,施工不行也都等于零!因为每个工种的工人水平和责任心参差不齐责(都是做你家活想着下家),这都需要现场工头的敲打和督导。当然业主现场监控和懂行更重要,不然现场守着也是多了稻草人而已)!楼主这个工头还是找了关系推荐的,结果偷奸耍滑,效率低下,中途一度要换,最后考虑到已经能进行一半而作罢;

3、加工砖(地砖)切莫上墙。切记!!!一定要选小面积墙砖,而不是用地砖去改!铺贴墙砖一定要使用专用的胶水和瓷砖粘合剂,避免水泥分层和空鼓。楼主的厨房和主卫房间墙砖砖工施工时没用专用瓷砖粘合剂,导致严重空鼓和加工砖脱落,在竣工后验收全部重新贴过!惨痛教训!不仅严重耽误工期,而且留下安全隐患;

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

4:主卫一定要大。楼主反而为了主卧衣帽间压缩了主卫面积,太失败了#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 。不光对于有小盆友的家庭来说浴缸其实很实用(泡澡玩水),空间大了干湿分区更有效!这也是我新家的装修遗憾;

5:户型能不改动就别改!改出去的都是红皮皮啊!(水电改造和敲砌墙的费用是基装的大部头),而且新砌砖墙即便加了钢网,后期刷了乳胶漆墙面也会开裂,只是面积大小而已;

6:对于中小户型还是上地暖吧(当然后期燃气费红皮皮哗哗烧你别心疼)。楼主装的暖气片,浪费了空间,而且舒适度打了折扣。另外锅炉最好还是带冷凝功能(下面单独讲);

7:全屋的新风系统很有必要!最开始楼主计划是装新风,可这个户型横梁不能打洞只能放弃,但是看着“尘都”冬天窗外的雾霾,我只能长叹一声赶紧去X东抢净化器;

8:储物空间合理规划,柜子尽量少做!费钱就不说了,更为重要的是无论怎样环保的板材都会有胶水(全屋柜体越多总量就越大),家具的甲醛是新房装修的主要来源之一,而且释放时间长达8-15年,太恐怖!储物功能可以后期通过其他方式进行弥补;

9、橱柜慎选全实木!土豪可忽略这条。首先全实木,实木,坂木结合这些一定要摸透彻,不然商家给你报价你会觉得毛大爷瞬间变成马大爷!(即便你砍价达人依然会被反砍的血古铃铛),而且厨房油烟水汽集中空间,实木娇贵的身体,经不起侵蚀开裂变形。但五金件一定选最好的(能力范围之内)。

10:家具宁小勿大。特别是美式风格家具的外径尺寸普遍都偏大。不要被卖场的展示的氛围所迷惑,卖场空间大,摆放的家具具有一定欺骗性!楼主的餐桌和茶几尺寸都买大了,导致空间缩小体验一下减分;

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

11:乳胶漆一定要选大品牌*级系列。一分钱一分货,亘古不变的硬道理。不能省的绝不能省,对于建材来说。乳胶漆选择时不仅要比较VOC含量,还要看游离甲醛以及重金属含量(国家标准VOC每升不能超过200克;游离甲醛每公斤不能超过0.1克)。而且最好选择免擦洗的型号,因为熊孩子你懂得!乳胶漆现在都是套购,最好计算量的时候多考虑半套,一次配齐,这样后期修补墙面能做到无色差。

12:弃用墙纸和硅藻泥。墙纸楼主不选的原因在于墙纸本身质量无从摸透,关键上墙的胶水这个对于房间的污染心有余悸。顺便提一句,楼主当初跑建材市场差点在儿童房选了硅藻泥,结果回来做了功课,市面上90%的硅藻泥都是劣质品,价高质次,不仅无法起到环保作用,反而二次污染!

最后总结一句:装修时当美丽遇上环保后者胜!

前言废话了这么多,也算是楼主走过的弯路,供后来盆友参考!下面就说说家电剁手之旅!

顺序按照楼主已经采购(安装)——618剁手——暂缓剁手来详述!

1、中央空调

楼主装修时这个已经剁手了。那叫一个疼啊!#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 在中央空调领域日本大金和三菱重工确实属于领先,当然格力这两年已经奋起直追,极大的缩小了差距。原本计划支持国货格力,毕竟作为格力的小散户对这家企业还是有特殊感情的,加上是董阿姨的粉丝。做了功课后将格力的STAR变频多联机列入备选,这个系列无论做功还是制冷效果都是不错的,就是制热时电辅热,能耗比较大(反之大金等日系产品制热就差了一些),考虑到还要装暖气,中央空调的制热能力相对就没那么重要了!而且随着广告的天盖地袭来,价格已经逼近日本大金和三菱重工等合资产品;

格力(GREE)STAR系列6匹一拖五 一级能效变频 全包价省电节能适用90-121㎡ 220V家用中央空调GMV-H140WL/A39868元京东去购买

都知道中央空调的核心部件是压缩机,质量好坏会接关系到使用寿命和维修成本!大金中央空调的压缩机VRV-N系列的高功率外机就是涡旋压缩机,中端LMX和VRV-N低功率(6P以下)系列都是摆动式压缩机。摆动式压缩机相比涡旋压缩机能耗要大一些; 大金的压缩机都是西安生产,大金国内组装的商用中央空调就返销日本,所以在装配工艺和质量控制等环节要严格得多。

就在犹豫不定时选大金哪个系列时,经销告诉我大金厂家冲量,给了一个LMXS系列让我无法拒绝的价格,经过权衡,考虑到实际使用时间一年也就4个月,楼主最终放弃了大金高端VRN(X)系列(毕竟同功率要比LAMX贵了30%),为了节约红皮皮最终楼主以同功率格力STAR系列多联机9.5折的价格购入了VRN(低功率)LMXS变频多联机(一拖四)+智能3D气流风管式温湿平衡型内机。

大金(DAIKIN)LMXS-H变频家用冷暖中央空调LMXS系列6匹一拖四/五 固定搭配 浅灰色 LMX系列6匹一拖四LMXS43J41000元京东去购买

装完大金中央空调还是有点小遗憾!没有上带厨房室内机的型号,由于厨房特殊的使用环境,嵌入式的室内机的耐高温油烟比普通房间室内机材料和工艺要复杂一些,而且长时间使用后的清理也是一个麻烦的事!再加之当初市面上只有大金有厨房嵌入式室内机(现在格力海尔都出了类似的室内机),价格贵出不少,当初就放弃了这个想法!但是看着父母夏天做饭汗水都是一碗碗的装! 又觉得该做些什么!

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

现在看来只能去弥补办法,购买一台移动便捷式空调,解燃眉之急!比如下面这款就阔以,其他国产大品牌都有这样机器,物美价廉,适合夏天油爆爆川菜的烹调,美味与清爽纵欲能做到基本同步了!

美的(Midea)移动空调1.5p家用厨房一体机冷暖免安装便捷式空调KYR-35/N1Y-PD1.5匹家用空调2680元京东去购买

2、暖气

新房到底是地暖还是暖气片?估计可以单独开一贴来说了!各有优劣势,这个又是这次装修基础电器一个大的纠结点,事实上我还没入住都已经有些后悔了!

当初选择暖气片的最终原因1:价格,地暖光产品和安装一次性贵了20%左右;2:后期使用成本,地暖比暖气片贵了大概10%左右,以每年2-3个月的使用时间估算;3.牺牲了一点点层高。暖气片舒适度不如地暖,这个早我有心理准备,但暖气片的另一个缺陷在我家貌似被放大——空间的占用,而地暖就完全隐形,在意空间利用率的朋友还是选地暖吧。

话说回来不管是地暖还是暖气片核心部件还是锅炉,作为全屋采暖系统的心脏,锅炉好坏直接影响后期使用。目前市面上品牌众多,原本首先进入楼主备选的意大利阿里斯顿锅炉,由于盆友家使用后反映小毛病很多,就放弃了。楼主经过简单了解最终选择了德国进口的菲斯曼壁柜式锅炉,但是出于“囊中羞射”原因,没有选菲斯曼带冷凝功能的型号,现在回头来看这笔钱不值得的节约(还是功课没做到位)。

菲斯曼原装进口 WH1D 30KW 两用式 白色17700元京东去购买

先来看看度娘对于冷凝锅炉的科普:

冷凝锅炉能够回收烟气中水蒸汽潜热的多少与锅炉所使用的燃料种类和锅炉的出水温度有关。当无冷凝回收装置的普通锅炉燃烧天然气时,如果锅炉的热效率按燃料低位发热量计算为90%时,采用冷凝式余热回收装置后,排烟温度降到30~50℃,其热效率则会提高到107%左右。在燃料的耗量不变的情况下,供热系统的回水越低,冷凝式余热回收装置回收的热量就越多,锅炉的热效率就越高。对于冬季使用锅炉提供热能的水环式水源空调,其供热热水温度为25℃,采用冷凝锅炉比普通热水锅炉节约相当多的运行费用。以100万kcal/h锅炉为例,普通锅炉天然气耗量为126.5Nm3/h(天然气低位热值为8500kcal/Nm3),冷凝锅炉天然气耗量为110 Nm3/h,如果锅炉每天运转10个小时,采暖周期为100天的话,采用冷凝锅炉每年可节约天然气16500 Nm3,以天然气价1.8元计,每年节约运行费用2.97万元

想想当初为了节约3000元选择没菲斯曼带冷凝的型号,这以后每天锅炉都要用(洗手洗澡取暖,应该是家里使用频率最高电器之一了),用不了半年燃气费就回来了!简直就是捡了芝麻丢了西瓜!如果认同菲斯曼品牌的盆友,记得购买旗下进口的WD1C带冷凝功能这个型号。当然德国的威能这品牌楼主当时也曾考虑过,也是不错选择!

锅炉选好了,暖气片和管材就相对好办多了。暖气片考虑三个标准:1、不漏水 2、升温迅速 3、外观美观大方。材质方面直接上钢制管式,铸铝已经被淘汰。

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

目前最好的产品依然是德国凯美,次之土耳其泰克尼克,国产暖气片在工艺和技术上还有不小差距。主要体现在能耗和散热量等几个核心参数以及加工工艺。楼主钱包君不答应上德国货,只能退而求次上了土耳其泰克尼克。

而在管材方面,由于埋在地板下,隐藏施工,对质量要求较高(如同我们全身血管),一旦后期使用过程漏水不仅自己地板全部报废,还影响楼下邻居。选择时考虑以下几个方面:1不漏水、耐高温;材质上目前主流使用的有PB、PE-X、热熔焊接塑料管等。

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

楼主基于隐蔽工程材料性能第一,价格第二的原则选择了德国瑞好。当然国产世好也不错。

多啰嗦一句:三分产品,七分安装,特别对于中央空调和采暖系统这样的半成品,再好的产品也必须依靠后期好的安装以及可靠的售后,所以建议大家选择当地施工能力强和售后强的经销商进行安装。

3、洗碗机

这个号称一买就后悔的东东,也是大妈家标配的厨房电器。由于厨房空间有限,楼主选择了嵌入式洗碗机,再从橱柜美观协调角度来看,最终入手了西门子531TI 13套半嵌机器。优点不说了,张大妈晒贴太多太多。如果已经装修好,只能考虑西门子的独立式洗碗机,松下和国产美的也可以对比下!

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI5499元根据餐具大小轻松调节高度京东去购买

楼主购于15年当时5499一分不少,这次618用券能做到4799,甚至更低,值得入手。只是这货安装时被师傅敲了一棒,水龙头被忽悠选了一个贵的,其实25元就足够了!

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

这里有必要提醒下盆友,半嵌机器的尺寸一定要提前告诉橱柜厂家,这样能做到无缝嵌入。否则半嵌出来美观打折扣不说使用起来也头疼!

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记由于尚未入住,洗碗机还没正式使用,产品说明书拿来凑合看下。至于具体如何个后悔法,以后下篇详细帖子再来骗金币!!!#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

不过618到是可以屯一些洗碗机专用的finish 亮碟 洗碗机多效合一浓缩洗涤块。据说这货比西门子官方推荐的专用盐还更好。反正这货口号:把我扔进洗碗机,还你亮瞎眼睛的锅碗瓢盆!

国内中亚Prime会员:finish 亮碟 洗碗机多效合一浓缩洗涤块 90块 *3件230.55元+69.18元税费(到手合299.73元)适用小型洗碗机~亚马逊海外购目前售价76.85元,中亚Prime会员满200元免运费,下单3件,需付69.18元的税费,到手实付299.73元。值友们也可以下单2件,凑单低价商品免邮带回。值友爆料原文:相对上次又降价1.3元了,刚需的可以下单了,合理凑单开通会员有奇效哦Finish亮碟洗碗机专用洗涤wj3322159| 5 评论53 收藏30去购买

4、垃圾处理器

又是一个能提高生活品质且张大妈家热推的产品。在装修时就计划一定要上这个号称能粉碎棒子骨的垃圾处理器,避免食物残渣处理的不卫生情况(特别是夏天)。目前可选的品牌不多,美帝的爱适易占据绝大部分额市场份额,考虑实际使用习惯(主要还是钱包),锁定中端型号E100。相比E200价格便宜不少(神价2888除外)。虽然研磨等级是二级要弱点,噪音要大些,但够用就行。红皮皮一直在提醒我,没有剁手就没有伤害!

这时打开大妈家一搜索E100历史低价,居然有1803的神价格。我勒个去,流口水啊!只可惜这样的价格可遇不可求,这货常年价位维持在3000-3700之间(毫无撸点)。

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记几大电商平台只有中亚最容易出低价。京东最坑,行年价格居高不下。当初设置的低于2600我就下手。于是天天刷,终于在2017年6月12日中亚刷个相对满意的价格2549,立刻剁剁剁。当然海淘价格还能更低,但是因为转运风险,变压器以及安装售后等原因,最终放弃。

国内InSinkErator 爱适易 Evolution E100 厨房食物垃圾处理器2549元包邮(需用码)无刀片结构,可根据情况自动调整扭矩。亚马逊中国目前镇店之宝售价3149元,可使用600元优惠码:CHUWEI600,实付2549元包邮,持平之前推荐好价,需要的值友不要错过。爱适易(InSinkErator)是世界上最大的食品垃圾处理器制造商,国内官网在此,隶属于世界500强美国艾默生电器。其产品涵 46 评论53 收藏48去购买

由于楼主刚刚收货,还没来及安装,暂时无法提供使用及安装的感受,朋友们可以参考大妈家这篇帖子。已经非常详细了。只是特别提醒下,这货的安装尺寸也就是水盆到橱柜下底板距离不能小于40厘米。一般的水盆包括单槽的水盆都能使用。

橘子装修记 篇七:懒人厨房好帮手,爱适易 E100Red垃圾处理器安装&使用体验「前言」橘子装修记篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐橘子装修记篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐「前言」Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我家的小厨...太空橘子| 55 评论69 收藏332查看详情

5、冰箱

这个又是可以单独写一篇贴的货。

开门见山列出楼主选冰箱的四大原则:1、多开门 2、保有量大 3、价格不超过9K 4、线下卖场能体验(主要能砍价)

为啥楼主一开始计划摒弃对开门?不是他不好,而是只适合土豪的别野!空间的效率实在太低。锁定多开门。接下来就是品牌筛选。是国产还是合资品牌还是纯进口?日系纯进口的如东芝,日立,松下都号称有黑科技加成,加上日本制的信仰加成。比如这款日立X7300F,颜值爆棚。当然价格也爆棚。但老婆一句话直接把我打闷:你有几个时间在厨房里?合理消费才是王道!于是默默删掉购物车!

#本站首晒# HITACH 日立 X7300F 冰箱(带与三门海尔冰箱的蔬菜保鲜对比以及电动门视频)随着结婚之后,由一个人变成了两个人,马上又要变成3个人,于是单身狗的时候随便买的小冰箱已经感觉不够用,开始萌生了换台大冰箱的想法,无意中了解到日立E8800XC,无奈国行价格坑破天,本人不太喜欢用变压器,更不喜欢一切非中文界面,本来最开始考虑买港行的E6800,不用变压器,虽然是英文,但是也就几个单落叶聆风| 156 评论288 收藏680查看详情

最终决定在博世、松下、卡萨帝三个品牌进行筛选。原本对内裤兄弟我是有感情额,家里一台冰箱就是他家的!用了10多年,但研究后首先排除了卡萨帝,虽然是内裤兄弟的高端系列,但价格已经接近合资产品,甚至个别型号超过,没有突出卖点加成只能PASS。再看博世,也就是西门子的双胞胎兄弟,换标换包装分开卖。由于本人是德系控,还有所谓的“零度新鲜”加成,开始还是倾向这个牌子。但在苏宁门店看了博世KMF40S50TI(454升)多开门后,价格远远超预算,即便是有零度保鲜和恩布拉克压缩机加成,也只能放弃。

博世(BOSCH) KMF40S50TI 454升 维他零度保鲜多门冰箱(黑加仑紫色)14499元苏宁易购去购买

就在楼主放弃的时候,京东618来了,博世(BOSCH) BCD-484W(KME48S20TI)+XQG90-WAU284600W 白色挚爱家庭冰箱洗衣机套**189软妹币。但减去6系博世洗衣机(已选定),48S20TI冰箱价格8990坑爹了。只能放弃。

博世(BOSCH) BCD-484W(KME48S20TI)+XQG90-WAU284600W 白色挚爱家庭冰箱洗衣机套装13189元京东去购买

这天在网上在东京的朋友聊天,问她霓虹国冰箱哪个而品牌最畅销。答曰:松下、日立、东芝。这不是正合可那句话,选日系电器时迷茫就选松下!好吧,再把目光投向日系合资产品吧。松下高端线产品价格超预算。虽然美丽,但是无法承受。仔细做了松下多开门冰箱功课后,结合张大妈帖子和价格趋势,最后选择了三款备选。

1、松下531TG-S(张大妈热门,也是京东的特供型号)

松下(Panasonic)NR-E531TG-S 变频风冷无霜 节能导航 多门冰箱(深丝银)7999元Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱采用了拉丝工艺外观。总容量为455L,冷冻室为73L,变温室84L,冷藏室270L。智能方式为风冷。顶置变频压缩机设计。配置了多重传感器,自动感应冰箱和室温,通过电脑控温,精确控制冰箱内温度,提高运转效率。带有多种节能模式,日均耗电量不足一度京东去购买

2、松下531TP-NA(苏宁国美线上线下同型号)

松下(Panasonic)NR-E531TP-NA 498升大容量多门 风冷无霜冰箱10189元苏宁易购去购买

3、NR-F520TX-XW(带制冰机)

松下(Panasonic)NR-F520TX-XW(BCD-450WXFA-XW) 450升 变频风冷无霜 多门冰箱 顶置式压缩机 自动制冰 全开式抽屉14490元松下(Panasonic)这款型号为NR-F520TX-XW的多门冰箱属于品牌旗舰款产品,上市时间2014年年底。机身采用光镜美学设计,大气简约的玻璃门外观,提升了冰箱整体美感。全新的六门人性化设计布局,可实现各种食材合理存放保证不串味。冰箱内部总容量为450L,冷冻室、冷藏室、变温室容量分别为97京东去购买

531TG-S和531TP-NA的金属拉丝面板颜色不一样,价格有2000的差距。520TX带制冰机,玻璃面板,颜值更高,价格也是最高。618最低也要11990。而且制冰机只能用纯净水制普通冰块,一旦添加糖水果汁容易堵塞制冰机。看来华而不实的功能价格也偏高!pass!于是开始531两款的研究和比较。跑了线下苏宁国美卖场看了531TP-NA样机,最低砍价到8300。同时促销大姐对531TG-S进行了猛烈抨击。(老型号,网络特供机,变频压缩机只有5档,而531TP-NA是6档,铜管细一圈等等)。我微微笑默默记下来,走人。

回家后给一个曾经在松下电器工作过的朋友核实了531两款机器的区别和差异!对方明确告诉我,除了面板颜色和控制板的嵌入方向(tp-na是侧面嵌入控制面板),压缩机档位型号以及铜管规格都是一模一样!妥了,就531TGS,就等京东618放价。顺便看了下大妈评论,说这货有压缩高频噪音的通病。但这个只有使用了才知道。

上周618启幕时531率先放价到6799,虽然比起51的6100还送牙刷,还是高。但考虑到搬家在即也就没多犹豫,最终乱七八糟额券减完6479下单,等收货。但是收货后出现了一些小波折。

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

下单第二天就到货。正想要赞一个京东,但京东就委托第三方物流一个师傅就送上门了!也是没有谁了!打开包装发现面板很花,不爽的赶脚油然而生,照片然后发到剁手群,一群人立马说这是B级品,搞紧退。我一想不对啊,难道日系产品的品控如此之差,又或者我踩了狗屎了,发台B级品给我。冷静一看原来金属面板上还有层膜(膜都是珍贵的)#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 。撕掉后光滑的皮肤露了出来!虚惊一场!

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

目前通电几天来看一切还算正常,担心的高频噪音暂时没有出现,具体其他使用状况还需时日。日后再说!

6、洗衣机

洗衣机一开始就锁定了博世。因为现在家里西门子容量6公斤确实太小了,而且转速也不够。新家当然要新机!于是开始研究博世的产品线,结合大妈魅大拆机评测,锁定6系。

洗衣机选购三标准:1、变频电机 2、保有量和售后 3功能是否实用 4、颜值

洗衣服那点事 篇七:Bosch 博世 净效除菌6系洗衣机拆解评测 / 底价购买技巧 / 下排水改装本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用。大家新年快乐,蓝心非常感谢大家一直以来的支持,也十分荣幸获得大家的认可,2016年度优秀文章获得了第二名,人气生活家获得了篇均最热生活家,值得买对我的评价是:号称电器狂魔,白电终极杀手,他用客观、犀利甚至毒舌的文字告诉你什么家电值得买。年度篇魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

由于魅大拆评的是6系高端系列7680,超了预算红皮皮不答应啊,只能退而求次选择了4600(品控和做工还算一脉相承,少了活氧除菌功能)。坛子里也有晒单,感兴趣盆友可以搜搜看。

博世(BOSCH) WAU284600W 9公斤 变频 滚筒洗衣机 全触摸屏 静音 除菌 婴幼洗 随心控时(白色)4999元博世(BOSCH)这款型号为XQG90-WAU284600W的滚筒洗衣机采用了全新的三维设计原则,从哪个角度观看都有不同的视觉效果,操控界面也有所改变,全新的环形旋钮+LED触摸面板,让洗衣操作更加简便快捷。510mm大门圈设计,让取放衣服更加方便。内部使用了高效静音的BLDC变频电机,脱水转速可达京东去购买

于是直奔线下卖场(苏宁和国美),猛烈砍价,看样机,听促销大姐BB电商#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 。这是618大家电选购的标准动作。

就拿这款博世4600来说,京东和苏宁线上价格一直徘徊在4299—5299之间。奸商们反复上演提价再满减的戏码耍猴。只能寻求线下突破:几经波折在苏宁门店砍到4100价格。确实砍不动了,时间也是成本啊。促销大姐可以拉着你摆一下午!由于还没发货,后续使用心得单独开篇贴。

这里有个小插曲,盆友一起买博世洗衣机,最终选择洗烘一体的WVH30501.7800大洋拿下。

博世(BOSCH) XQG80-WVH305601W 8公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 户外全能系列 冲锋衣 羽绒服洗烘(白色)8999元京东去购买

我没有选择洗烘一体机原因是筒体的卫生无法保证。当然有点是价格便宜,不占空间,一台搞定。而我中毒了博世烘干机WTW875600W。618线上7799.线下还能再砍点下来。

博世(BOSCH) WTW875600W 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 快烘40分钟(白色)8799元BOSCH 博世 WTW875600W 热泵式干衣机,9公斤干衣量,支持定时,针对不同面料设计有15种烘干程序。采用热泵式原理,热泵式干衣机属于冷凝式的一种,但是属于冷凝式的升级版,即回收空气中的热能,不像一般干衣机是直接电加热。因为没有加热器加热,通过热泵系统实现内部热量传递,对外几乎没有热量散失京东去购买

但这次并没有采购,原因在于洗衣柜放置的生活阳台空间受限,又不能如下图一样重叠摆放,只能放置在客厅阳台,目前尚在犹豫之中。暂时不剁手!

7、电视机

终于写到这货了!最开始客厅打算节约搬家讲老电视放过去凑合用,由于装修时没有提前埋线,投影也被放弃了,加上有娃娃,看电视时间屈指可数。仅有的时间被手机和电脑霸占了!

#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 姨夫微笑镇楼

但老婆大人一句话,都搬了新家,买个好的电视吧!只能遵命!楼主有台乐视,呵呵!不是黑PPT贾,你丫套现的盆满钵满,把好端端一个PPT厂家给毁了!所以,这次换电视,不再考虑所谓互联网品牌(求轻喷#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记 )。直奔主题——大法!其实心里一直有个信仰,充值在充值!好吧!

五一电视购买攻略:SONY 索尼 BRAVIA全系列电视解读大家好,我是索尼电视吧吧主包子。五一来了,各大线下商场,还有电商也开始整活动了。我也是按照往年惯例发个贴给大家安利一下索尼电视了。本文章会对索尼目前在售机型做一个详细分析和给出参考价格。但这篇文章不会偏向评测向,而是以实际消费的角度去解读。想看评测的点我头像看我的原创。声明:如果你想看完全客观公正的bjjbaojj| 845 评论725 收藏4k查看详情

研究了大妈包子哥几个大法吹的帖子,本着买新不买旧、买大不买小的原则最终将目标锁定在了17年的新款65X9000E上面。确实很想再进一步上到9300E,但是红皮皮再次提醒我,哥子:不要图一时之快!

电视评测:SONY 索尼 2017新品液晶电视机X9000E评测,外观、功能、画质,VS X9300E/X9300DX9000E系列液晶电视|BRAVIA液晶电视索尼Sony官方网站|BRAVIA液晶电视索尼Sony官方网站X9000E系列液晶电视|BRAVIA液晶电视索尼Sony官方网站|BRAVIA...Sony索...bjjbaojj| 290 评论130 收藏1k查看详情

又启动618家电选购套路,直奔线下卖场,仔细研究实机9000和9300的区别。你不要说,一分钱一分货,两台机器摆在一起差距一下出来了!可是!可是!9300价格太过于美丽。虽然X1进阶芯片确实更好,亮度和画质又要胜一筹。我也只能放弃了!因为这是一个无底洞!在看9300E的时候我还在想哥要是中了500万彩票Z9D100寸和A1各来一台!醒醒吧!#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记

于是开始了漫长等候9000E降价过程,期间新蛋中国,I百联,一号店都给出了12999的价格。但是考虑到暴力运输和售后的顾虑,最终在苏宁门店锁定12999(交定金还没提货,促销大哥说过两天阔能,或许有惊喜)好吧,希望把我惊到!

楼主的65 9300E到手一定写一篇用心的帖子,骗点金币!

另,已经剁手的小件还有阿里斯顿的10升上出水小厨宝,松下即热马桶盖5210、爱惠浦直饮机4FC-S、汉斯希尔的前置过滤ECO,惠人原汁机,鉴于篇幅就不在这里一一晒了。都是必须刚需产品。博世热泵烘干机,索尼HT-CT780回音壁,小米扫地僧列入双十一剁手计划!

就让我用用大法的AI结束本次剁手之旅!酒浆!#买值618#装修血泪教训+全屋家电剁手记