华为GT3PRO太失望了。

2023-07-19 18:29:40 71点赞 95收藏 160评论

心念念的华为GT3PRO手表手表到手一周,重度使用后,只能说期望越大失望越大。

华为GT3PRO太失望了。华为GT3PRO太失望了。

老惯例优点先说吧。

1.颜值还算在线,蓝宝石玻璃的圆形表盘和钛金属一体表体,质感不错,切割刚硬线条适合男生佩戴。蓝宝石玻璃虽然避免剐蹭,但是也是指纹收集器。

华为GT3PRO太失望了。

2.46.6㎜表盘配置的一块1.43英寸的Amoled 屏幕,显示效果尚可。

华为GT3PRO太失望了。

3.表盘虽然很多也需要付费,但是免费的也能有些不错的选择,同时支持自定义照片生成表盘。

华为GT3PRO太失望了。华为GT3PRO太失望了。华为GT3PRO太失望了。华为GT3PRO太失望了。

4.手表版本的鸿蒙OS2系统虽然谈不上顶级流畅,但也够用,虽然偶尔有些小卡顿。

5.虽然不像数字系列支持独立通话,但是实际手表蓝牙通话清晰度还行,在户外有噪音干扰下接听依然清晰。

6.用了一周,还剩10%的电量,续航里程较为满意。

然后主要谈谈缺点。供种草犹豫朋友参考。

1.46.6㎜表盘带来更大显示空间的同时,导致佩戴极其不舒适,我选的是丐版黑氟橡胶表带,整块表重量超过60克,夏天佩戴时间一长,勒出表达印痕,有些痒。同时长时间佩戴不适感很突出,相较于楼主之前长期佩戴的手环以及短期佩戴的荣耀4方型手表,GT3PRO的佩戴舒适感无疑是最差的。

2.因为佩戴舒适感较差,晚间睡眠监测功能也相当于没有,所以购买此款主要用来监测睡眠质量的朋友需要极其慎重了,可能手环更适合。

3.菜单设计混乱,看似很多功能,但是有用的功能都在次次级菜单下,操作极为繁琐。

4.作为主打运动健康功能的产品,看似功能丰富血氧,心率,温度,呼吸质量一大堆,可是有用也就心率一项,其他健康检测功能都很鸡肋。血压和血糖功能华为很鸡贼的分配给了其他系列。所以GT系列健康功能就确实很拉胯了。

5.主打运动功能的手表,一大堆运动模式,啥跑步,游泳,潜水,滑雪,高尔夫,登山等等。对普通人经常高频使用也就前两项,拿跑步来说,实时心率监测不是很准确,同时跑前热身跑后拉伸回复手表功能全部缺失,智能陪跑模式也很弱智。想要平时以跑步作为主要锻炼方式的朋友可能需要更多比较下runner这款。

6.微信功能看似有提升,可以看见图片有简短回复语,但楼主平时都是关闭,一来提升续航,二来手表微信功能相较于手机还是太过于鸡肋。

7.翻腕亮屏功能很迟钝,需要连续多次才能亮屏。

8.适配的华为健康APP很多功能都需要开通会员才可以深度体验,这也算是精准拿捏消费者了吧。

总之,由于去年给老婆购买了42.9MM的GT3PRO陶瓷款,她的反馈还是不错,由于42.9MM的表盘尺寸佩戴舒适度明显强于这款46.6MMGT3PRO。这一系列从发布至今也受到很多朋友追捧,但是通过一段时间的使用,发现2K价位GT3PRO离我的预期还相差甚远。当然很多使用体验是因人而异,特别是佩戴舒适度,所以只代表我个人体验,仅供参考。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 用过3个华为手表了gt2,gt3,现在用的GT虎年版,特别烦的一点就是用个一年左右,微信就不好使了,现在就是微信动不动不提醒了,要不然就电话过了几个小时才提醒。不知道是微信功能问题还是手表功能问题,新买的时候没这个问题。也恢复出厂过,还用过2个小米的,一个手环一个手表,小米手环6也出现过这种情况。

• 靠,早知道我就不买了,收你的 [小怒]

海鲜市场已出

多少钱出的?

• 啊,全中,夏天戴久好痒,流汗难受,抬腕亮屏真的很不灵敏,总是要抬好多次才行。还是戴Casio 5610舒服。微信无法点开查看大图。钛合金很软,屏幕没花,表的钛合金已经被我磨花

握爪。还是希望华为穿戴能更好

runner戴起来很舒服,从佳明935换过来的

• 我买华为fit2之前就考虑这些问题了。方形表盘,可以显示更多。不能太重,要不睡觉难受。
    监测基本就是心率和睡眠,其他几乎没用。抬手要慢慢抬,快速我感觉它觉得你在运动。反正买之前要考虑自己的需求,什么Pro啥的很可能就是增加了一堆坏体验,白白消耗了成本,价格还高很多。

是的。所以最后除掉了。要不然也得吃灰

要是不运动的话,买这个东西就是看个时间。

• 心率广播这个很好用的功能藏在设置下。我也是很无语

是的。整个系统的设置都有问题,几个好用功能全部太隐形,操作起来很麻烦。

• 1300收的基本全新的,又换了矿水灰表带,日常用够了。。。

矿水灰表带舒适度如何?多少米

199原价,虽然也是氟橡胶,但比原装的黑色氟橡胶软很多。

• 失望是希望之母

希望华为能有更多更好产品。

• 各个品牌的手表手环买过三四个了,现在全部吃灰了,很鸡肋的东西

手环四个手表两个。以后不想再买了。

• 表带不舒服的,换金属编织表带,24小时佩戴不影响,不会出疹子
    我最不满意的就是续航,开了微信,基本一天一充

所以我根本不开微信。手表微信功能很鸡肋。

开会的时候,还是挺方便

• pro太厚太大了 [皱眉] 我是3pro,非常后悔,买个w3足够了

确实太厚了,导致长时间舒适感极度下降

• 换表带就可以解决你的问题,手表有蓝宝石就选蓝宝石的,我已经碎了两块表了,惨痛教训,血糖血压这俩玩意在手表上属于鸡肋,鸡肋都不如

蓝宝石表面确实值得。不然太不禁折腾了

• 说了一大堆,大概只有 7 可以说客观,其他都是智者见智,另外,其他问题任何品牌都一个样,iw 收割的更严重,某基本功能都要花钱

只是个人体验,见谅

• GT2P ECG,GT3我都有,重量60G都觉得重??那些机械表怎么办,提不动?。。菜单混乱?有多少功能天天用,每天就微信 信息通知,睡眠监测足够了,续航10天没问题。。以上个人主观感受

机械表不可能睡觉还带。而且我买的这个改版那个表带也不舒适,机械表的皮带和钢带要好一些。

有些值友提醒你换表带,你说换钢带和皮带不方便游泳,这会儿又说机械表的皮带和钢带要好一些,说明机械表上用皮带和钢带,不方便游泳这个问题就能接受了,你这…多少有点不客观了。

• 实体店看过,46太大,果断入了手环

手环舒适度还是手表无法企及的。无论啥手表佩戴舒适度都不能去碰瓷手环。

过敏的问题你换手环也是一样的,我至少用过3款手环和手表,多多少少都有过敏这个问题,夏天可以换成其他类型的表带。

• 还在用GT2 pro,实际使用经验就是,用来跑步太沉了,坠手感明显,定位精度也不行,轨迹很飘,就是颜值可以,准备等高驰pace3上市买一个用来跑步,生活运动分开用

是的佩戴不适感就是因为表演太大太厚太重导致的坠手感,造成运动和日常佩戴非常不舒服,更别提晚上带着睡觉

我也用过gt2proecg当时给我爸买的自己先戴了一段时间,定位还没有比它早几年出的的荣耀magic watch快 [喜极而泣]

• 续航怎么样

续航马马虎虎

• 独立通话很费电的,我用数字系列功能全开,一天续航都没有,后来主动把esim功能关了

这续航那就太拉胯了

• 买个一百多手环,专门检测睡眠,最划算了

是的。最优解。

• 心电图测试准吗

不是很准。聊胜于无

• 不会换一个表带吗?

其他表带不能游泳。刚带或者皮带。

尼龙