#原创新人# 如何做一碗腊肠煲仔饭——网易严选伊贺烧饭釜评测

2017-06-14 21:11:32 23点赞 178收藏 41评论

结婚半年刚刚搬入了新家,跟着张大妈也陆陆续续添置了不少家用“神器”。作为吃货的我,厨房锅具当然要先置办全啦。因为先生爱吃煲仔饭,前段时间看到网易严选上推荐了这款烧饭釜,正好又有399的特价,就毫不犹豫地入手了。

日本制造 伊贺烧饭釜 - 百年古窑出品,会呼吸的土锅 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日本制造 伊贺烧饭釜,百年古窑出品,会呼吸的土锅,仅售520元you.163.com直达链接

鉴于拆箱时没有想起来拍照,所以此处无图无真相……好啦,让我们先来看看锅子吧!

伊贺烧饭釜由锅体、内盖、外盖三个部分组成,锅体内及盖子均有黑色釉质涂层,锅体外部下半部分是多孔的陶土质地。正是这一结构可以使锅在受热后形成锅内水循环,使得米饭粒粒饱满;而且土锅的保温性好,做饭也相对节省时间。

首先,按照说明书内容来养锅:锅内放入8分满的水和锅1/5容量大小的熟米饭,煮粥。煮好后关火静置一小时,然后将粥倒出,将锅清洗干净后倒扣,放在通风处干燥。这一步骤目的是用米浆将锅底细小的空洞堵住,防止漏水。

做完以上处理后,就可以用它来做煲仔饭啦!需要原材料为:大米,生姜,广式腊肠2根,青菜,榨菜,生抽,蚝油,糖,芝麻油,步骤如下:

1、淘米后,将米倒入饭釜内(两人份建议2杯米放220ml水),泡20分钟。

2、将内外盖盖好(两层的气孔以90度放置),以中小火加热。

3、煮饭的同时,我们来准备其他材料。姜切丝,腊肠切薄片。切腊肠的时候有个小插曲:我边切和先生说,切菜只要专心慢点切怎么会切到手呢,妈妈上次真是太不小心了balabala。一分钟后……我切手了……后面的部分只好让先生收尾了。所以告诫各位!一定不要轻易立flag!

4、做调味汁:将两勺生抽、一勺蚝油、半勺白糖、半勺芝麻油、一勺凉开水混合均匀,放在一旁待用。

5、水中加入适量盐和油,水开后下青菜烫熟,捞出放一旁待用。

6、当锅开始发出噗嗤噗嗤的声音,锅里的水已经稍收干了,米饭基本上也已经快熟了,这时候关火开盖,把姜丝、香肠和榨菜均匀地铺在米饭上。

7、盖盖继续小火煮5分钟,关火后不要开盖,焖20分钟。

8、开盖,码上烫熟的青菜,将之前调好的调味汁浇上。

最后也是最重要的一步:盛饭,开吃!

煮出来的米饭晶莹饱满、粒粒分明,完胜电饭煲!于是不小心吃了两大碗……

一人食或者不知道该吃什么的时候,没有什么比煲仔饭更合适啦!谢谢大家看到这里,也祝愿各位值友都能找到想为他(她)做一碗美味煲仔饭的人~嘻嘻

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

特福(Tefal) 不粘锅 炒锅 轻麦饭石色电磁炉燃气灶通用 炒菜锅

宝优妮厨房纸巾懒人抹布干湿两用纸可水洗无纺布不沾油家用一次性洗碗布厨房用品纸 红色2卷 DQ9099-1<2只装>

乐扣乐扣 厨余垃圾桶 带手柄可沥水密封食物垃圾桶 菜汁干湿分离过滤桶带盖LDB501GRN绿色3L

特福(Tefal) 平底锅不粘锅 玉子烧煎锅 小轻麦饭石色电磁炉燃气灶通用小烙饼奶锅

特福(Tefal) 平底锅 不粘锅 炒锅 煎锅 小麦饭石色燃气灶通用

特福(Tefal) 玉子烧锅 平底锅不粘锅 煎锅 小轻麦饭石色燃气灶通用小烙饼奶锅

特福(Tefal) 平底锅28 不粘锅 炒锅 煎锅 小麦饭石色燃气灶通用

特福(Tefal) 玉子烧 平底锅不粘锅 煎锅 小轻麦饭石色燃气灶通用小烙饼奶锅

智汇 冰块模具 制冰球壶二合一冰球模具制冰盒网红冰水壶冷饮冰格制作器家用大号带盖速冻神器 制冰壶 白色

Yom 莜牧 隔热垫餐桌垫 8片装

Yom 莜牧 隔热垫餐桌垫 8片装

BUGU 布谷 BG-SP11T 电煮锅 白色

BUGU 布谷 BG-SP11T 电煮锅 白色

迈卡罗 MC-HG5359 多能能料理锅 米黄色

迈卡罗 MC-HG5359 多能能料理锅 米黄色

炊大皇《念念桃花源》节目同款炒锅不粘锅平底炒菜锅少油烟电磁炉煤气灶通用锅具 24cm-煎锅