陪伴是最长情的告白 篇四:毛里求斯的浮光掠影

2017-06-14 22:00:19 14点赞 86收藏 40评论

2013年,没错,今年我没有自驾。毛里求斯的浮光掠影

因为我来了一次说走就走的旅行。毛里求斯的浮光掠影

10月份,我问了在锦江工作的朋友有什么比较优质的行程,朋友说11月份有一个毛里求斯的自由行,你要不要考虑一下?毛里求斯的浮光掠影

毛里求斯在哪里?毛里求斯的浮光掠影

还是自由行?毛里求斯的浮光掠影

语言搞不定怎么办,我只会说别人听得懂的英语,别人的英语我一直听不懂?毛里求斯的浮光掠影

吃喝怎么办?毛里求斯的浮光掠影

出去玩怎么办?毛里求斯的浮光掠影

无数个问题在我脑中浮现,毛里求斯的浮光掠影

然后朋友一一给我解释啊,各种解释,你能脑补一下各种解释的画面。毛里求斯的浮光掠影

这次毛里求斯的自由行的行程大概是如下的安排:7天5晚。

Days1 晚上11点的航班,11小时达到毛里求斯,机场有酒店人员接送。

Days2 酒店内有浮潜,海钓,皮划艇,帆船等项目

Days3 酒店附送福岛行程一天,双体船出海,自助餐,酒店负责接送

Days4 在毛里求斯官网预定了看海豚项目,同时官网也有酒店接送业务。

Days5 在淘宝订了一辆车,我们一车人11人一起出发去市区购物。下午回来后酒店接送去机场回国。

由于时间已经过了五年,而刚才整理相片真的觉得好累,而且好多相片。不过还是有很多疏漏的地方。当然不要在意这些细节,林老师是一个经不住批评的人,你如果批评我,我就骂你。

毛里求斯的浮光掠影

这次的旅行从决定到出发大概也就是1个月的左右的时间,家里的护照都是提前办好的,白天忙了一天新车的牌照上好,选了一个不错的号码。

晚上从楼下叫了一台车,直接奔浦东机场,对于机场的免税店无爱,发现也么有啥好买的。

长途旅行伤不起,这次的长途飞行实在是浑身疼,整整12个小时,空中飞行,还好的就是毛里求斯航空的服务不错,上海飞毛里求斯的航班都是大飞机,出发的时候空乘人员开始喷空气清新剂,餐食也是非常好,国内的航班餐食简直就是令人发指。儿童和成年人都有和路雪的冰激凌甜筒发。

毛里求斯的浮光掠影

达到毛里求斯,第一件事就是在门口用在上海的美金更换毛里求斯货币,具体的汇率已经忘记了,其实在毛里求斯美金也可以通用,我换了比较多的毛里求斯币,回国的时候居然没有花完。

毛里求斯的浮光掠影

这次自由行的酒店选择是瑞喜敦酒店,毛求的酒店基本就是靠着大海修建,用当地的酒店服务员的话说,酒店是天堂,外面的就是中国的80年代,酒店的服务员也都是本地印度后裔比较多,英语说的也是口音很重,反正我也是听不到,还好同行的朋友比较熟练可以应付。

酒店附送的水果和香槟酒:

毛里求斯的浮光掠影

办理完入住,酒店这次的行程是包晚餐和早餐的,中餐我们就在酒店附近的印度餐馆解决,龙虾很便宜。

毛里求斯的浮光掠影

我们先抽时间把酒店的周边熟悉了一遍,发现瑞喜敦还是非常漂亮的一个酒店

毛里求斯的浮光掠影

Day1就这么简单的过去了。

每天的早餐都是自助,晚餐每晚都会不一样,有时候自助,有时候是西餐。

Days2

我们今天是在附近逛逛,也是酒店本身有很多的娱乐设施都是免费的,但是酒水基本都是收费的。健身房之类的均为免费使用,我们每天都在房间放1USD的小费给服务员,每天酒店都收拾的非常干净。

这是我们一家三口住的房间

毛里求斯的浮光掠影

楼上的同行好友发来的美图,就是瑞喜敦酒店的自带的游泳池。

毛里求斯的浮光掠影

女儿每天泡在里面,孩子的天性还是喜欢水。去这里好像都是度蜜月的,只有我们一家带着娃,还好娃成了我们后来三家朋友的开心宝。

毛里求斯的浮光掠影

瑞喜敦酒店有很大的一个POLO 和BOSS 专卖店,在国内购物回国还可以退税,费率我忘记是多少,大概是10-15%,时间过去太久,主要是我没有买什么东西。

Days3

我们今天是酒店附送的一日游行程,然后我们在前台登记了姓名,告知第二天几点在门口等车,今天的一天出发是慢慢的疲惫感,主要是双体船,双体船每船15个人左右,中午船员直接在海中烧烤,酒水饮料全部是畅饮畅吃,在一望无际的湛蓝色海面舒舒服服的过上一天,可惜船上一直放的都是印度音乐,本来想拿出手机放点中国歌曲,结果不小心手机里面的音乐忘记下载,只好忍受了这音乐好久。

毛里求斯的浮光掠影

在海边等酒店安排双体船出海,周边的景色实在是漂亮。

上船出发,

毛里求斯的浮光掠影

中午大叔开始准备美食。

毛里求斯的浮光掠影

下午的时候将我们这些游客送到了福岛上游玩,福岛也属于免费沙滩,到处都是可以游泳,随处可以见到海星和海胆各种海产品,也不用担心踩到扎到脚,海水实在是太清澈,水底的游鱼和海胆看的非常清楚。

小商小贩

毛里求斯的浮光掠影

福岛上也有很多本地人的小商贩,买一下海产品和编制产,我总觉得产自浙江,因为我们遇见很多中国的商人在那边经商。

毛里求斯的浮光掠影

福岛周围也可以看到很多当地的居民在海边玩耍嬉戏,我们看上去真的是天堂般的生活了。也许久居这里会觉得索然无味。

毛里求斯的浮光掠影

从福岛有船直接接我们上双体船回酒店,顺路潜泳的人们。

毛里求斯的浮光掠影

船员给我女儿玩了一个小杂耍。

毛里求斯的浮光掠影

孩子玩了一天居然一点都不累,回去还在坐在船头看着大海。晒得乌漆墨黑的。

毛里求斯的浮光掠影

这张像一只展翅飞翔的小燕子,爸爸还能陪伴你多久你就要展翅飞翔了

Days4

第三天,我们其实也在毛里求斯当地的网站预订了出海行程,主要的行程就是看海豚。网站的名字由于时间太久忘记了,同时他们提供车接送服务,价格不算便宜,如果可以,还是可以考虑淘宝,

毛里求斯的浮光掠影

由于我们到了海岸已经快上午10点,出海的时候到达海豚出没地点已经过了高峰,只能远远的看看海豚,之前有朋友早上坐的快艇出海,都很近距离的看见海豚,很多游客下海和海豚一起游泳。

毛里求斯的浮光掠影

我们这次的官网预定行程不满意的大概就是预定的双体船太慢,而且也没有见到海豚到处跳跃的惊喜场景,孩子可以抱着很大的希望来看的,远远的看见海豚都高兴额跳起来。

Days5

今天我们在淘宝预定了一辆中巴,12个人位置丰田车,我们三对人正好坐满,而且价格也不贵,我们一共给了司机200RMB的小费,司机那天特别的尽心尽力,

毛里求斯的浮光掠影

今天主要是逛毛里求斯的首都,路易港,到过毛里求斯的人都知道,毛里求斯的几样特色

毛里求斯的浮光掠影

船模,可惜我们一行几人都没有什么兴趣

毛里求斯的浮光掠影

渡渡鸟,可惜国鸟已经绝种,买了很多小小的渡渡鸟纪念品。

毛里求斯的浮光掠影

路易港的人流还是不多的,路过街边随手拍车,这边日产的玛驰貌似很收欢迎,

毛里求斯的浮光掠影

赌场门口的雄狮,和购物中心的工艺品。

毛里求斯的浮光掠影

司机带我们在市中心购物完了,带我们去路易港早年殖民地的时候的一处钻石开采地,现在也是免费游人参观。

毛里求斯的浮光掠影

由于建筑在一个山顶,司机的技术很赞的,一路开到山顶放我们下来游玩。

毛里求斯的浮光掠影

居然无意中拍到了两只不要face 的大猫这么大了还在吃奶。

毛里求斯的浮光掠影

当然我们也没有买钻石,只在山顶拍了几张远眺路易港的相片,司机带我出发去下一个景点,

毛里求斯的浮光掠影

闺女顺便臭美了一下。

毛里求斯的浮光掠影

当年陈小春拍电影的红顶教堂。

毛里求斯的浮光掠影

其实这只是一处很小的教堂,我们去的时候正在装修,里面很多粉刷的痕迹,由于教堂内禁止拍照,我们在门口拍了几张相片,合影留念,毕竟下次来还不知道什么时候。

毛里求斯的浮光掠影

匆匆离开红顶教堂,我们直接去超市购物,其实也没有买特别多的东西,本地很多的红茶产品买了很多后来就咩有喝完扔掉了,领导买了很多调味品的咖喱也扔掉,味道是很好的,只是很难吃的习惯,偶尔一次吃吃还行,毕竟是当地印度餐食的必需品,在中国本地的饮食文化中咖喱的实用还是比较少的。

超市门口的小鸟和车子

毛里求斯的浮光掠影

司机带我们逛完超市觉得时间还早,于是自作主张的和我们商量带我们去另外一个地方,说那个地方很漂亮,希望我们去逛逛,于是驱车带我们到了一处非常宁静的海滩。

毛里求斯的浮光掠影

随处可见得多肉植物,那段时间我正在痴迷多肉,还好,现在跳坑了

毛里求斯的浮光掠影

本地的土狗,一直和我们要吃的食物。也不怕人。

毛里求斯的浮光掠影

其实我觉得这个地方才是最值得来的,也是给我们此行划上圆满的句号。

毛里求斯的浮光掠影

其实每个人都希望能跳出自己的圈子,去看看别人的世界,有个段子是这么说来,旅游的目的就是从自己活腻了的地方去别人活腻的地方,然后羡慕。

毛里求斯的浮光掠影

陪伴才是最长情的告白,我们今年去漠河找个北。

毛里求斯的浮光掠影

三观很正的我不能不说这话说的有点道理,毛里求斯本身旅游业非常发达,而周边的居民无论居住条件和生活水准都说不上发达,本地酒店的服务人员告诉我,毛里求斯酒店里是天堂,酒店外面就是中国的八十年代,虽然有失偏颇,但是还是有点道理的。我沿途排到的一些人文也可以看得出来这一点

远处晒盐的工人

出租车前面的街景

居民的房子。

再回顾一下游客居住的酒店环境

毛里求斯的浮光掠影

是时候总结一下这段行程,年纪大了码字老是喜欢总结,其实也是给有计划去毛里求斯旅行的有些建议。

1:毛里求斯很漂亮,值得一去,严格来说,比马尔代夫更值得去,旺季价格12000(11月份-1月份),淡季价格6000,一般的行程是7天五晚。

行程一般都会包括,来回机票接送机,酒店早晚餐,毛里求斯的酒店有几家比较著名的如艾美,瑞喜敦都是不错的选择。

2:依据行程在淘宝订当地的一些自由行,由于毛里求斯的交通并不便利,出门都需要车,不要考虑自驾,这里的道路都是中国人修的,没有太多的标志,当地的行程一般是出海追海豚你,福岛,还有就是七色土(我没有去),貌似还有一个植物园。

推荐追海豚,PS ,一定要订快艇虽然贵一点但是可以近距离接触海豚,甚至可以下海和海豚玩水一起游,不要双体船,双体船太慢,根本追不上海豚。

3:随身携带小额美金,毛里求斯酒店内打扫房间的一般小费是1USD ,直接放在床上或者桌子上面即可,毛里求斯的服务业基本都有给小费的规矩,随身最好是带多点1USD的小额美金,或者本地的25块毛里求斯货币。

4:毛里求斯本地小费,饮食类一般都不能抵税,但是服装类是可以抵税的,去机场回国的时候记得早点去,不然可能办手续很繁琐,免得耽误回国航班,由于旅途实在太累,毛里求斯航空回国的航班头等舱基本都不会坐满,一般经济舱补500左右差价就可以换头等舱。人少的话可以考虑。托运行李也有限制,主要每个箱子的重量不要超标,在登记处发现很多中国的游客倒腾行李减轻重量。

最后,还是要安利一下上海什么值得买微信二群,此处召集遗落在上海的值友们

想加入我们什么值得买上海分舵吗?点击一下报名链接,记得备注加入二群哦

剁主计划上海站启动 招募剁主及剁友本文下发附全国其他分剁招募汇总亲爱的值友们大家好,在前两次“老那值说”直播中,小小值听到了上海朋友们迫切的呼唤,为了响应号召,上海剁的招募就此而来!从帝都来到魔都,小小值需要大家的带领!小小值早就对上海老城隍庙的生煎馒头、排骨年糕、小笼汤包垂涎已久,对外滩美丽的夜景心神向往。现特招“桑海您”来给小小值做导游,带小小值一起走遍上海 94 评论420 收藏91查看详情

林老师在等着你们!

六月份上海什么值得买二群面基活动筹备中。