随着人们对体脂概念的普及了解,各种各样大大小小的体脂秤产品渐渐开始走入人们的视野。

在专业人士看来,所谓家用体脂秤很大程度上只是个不太精准的玩具;但对于普通人群而言,体脂秤附加的各种数值测量却远远比单一测量重量的体重秤要好了许多。

呃,关于bong fit购买理由,其实还是上一篇文章的原因——618剁手。

至于起因,确是因为这个毫不相关的东西——

百科公牛(BULL)GN-L07X hello kitty多国旅行转换插座 转换器/插线板/插排/排插 适用200多个国家与地区这款旅行插座收纳简便,采用拼插链接设计,外壳为高阻燃材质,带有美标、欧标、英标以及澳标插头及新国标插孔,带有地极,有效防止因漏电导致的人体及电器损害,插孔配有儿童防护门,额定功率2500W。 3 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

领导看上了这个hello kitty的转换头,好死不死618优惠券满199-100。不用吧,感觉损失了一个亿;用吧,又不知道买啥好。

于是在凑单品里翻啊翻啊,便看到了这款体脂秤——

bong Fit 智能体脂秤 人体健康电子秤 家用称体重秤 智能健康监测蓝牙APP控制 (珠光白)119元京东去购买

标价119,优惠券砍了一半之后只要60块。心想60块的体脂秤,买不了吃亏买不了上当。即便是不准,当个漂亮的体重秤也是好的攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

我对于bong这个牌子,印象还是不错的。

当时bongxx的设计在国产手环中算是蛮有意思的,另类而不突兀,许多细节方面的创新,至于基础功能数据记录方面,在国产手环中也算是十分不错的产品(我才不承认之所以说好话是因为当时厂家白送了我一条来评测攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测 )

既然手环还可以,出个秤也应该差不到哪儿去吧?

遂即便选了这个比本来要买的东西还贵许多的凑单品攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

粗糙开箱

在发开箱之前插一条卡片先攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

有品(PICOOC)智能体脂秤 MINI 14项身体数据 健康解决方案 蓝牙脂肪秤 APP控制 家用电子称 黑色88元京东去购买

有品mini,本次的配角。

本着粗糙开箱系列的核心——“要多粗糙有多粗糙,要多随意有多随意”的原则,开箱的同时我就把配角加进来了。也就是说,主角基本没自拍。

所以,开始前先插上卡片,省的晒到一半再插卡片麻烦……攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

ok.下面开始晒图。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                  ▲   狗东速度日常夸,晚上下单第二天到。拆开就是牛皮纸盒,除了bong的logo没有其他

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                              ▲打开牛皮纸盒还有一层。这层虽然还是只有一个logo,但色彩斑斓了许多。

▲打开盒子是个隔板,上述简单实用教程以及一句扎心的话:“人在吃秤在看”

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                                ▲拿开隔板就是秤的本体了

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                                                 ▲全家福

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                                  ▲附送四节GP电池

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                                    ▲说明书,比较简单。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                ▲跟配角有品mini合照,相较之下还是蛮大的。其实拿在手中的分量也很足。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                              ▲背面的合照,看得出设计语言其实是差不多的。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                        ▲配角需要三颗7号电池,而主角bong fit则需要四节7号电池。

粗糙评测&对比

作为一款智能体脂秤,手机端app是不可或缺的。

外观晒完之后,开始扫码下载app,登陆之后来进行下使用体验。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                              ▲绑定设备就会看到秤。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                                               ▲提示上秤

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                                                           ▲绑定中

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                             ▲还在绑定中突然就跳出了提醒升级,这个有些不人性化。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                             ▲懒癌犯了,不贴app所有的截图了,只发这张吧……攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

因为bong fit显然是为了完善生态圈而推出的一款产品,所以是人就看得出来,这款app界面比较乱……

至于多出来的卡路里睡眠等记录,来源自然是bong家的手环产品。

而这款app,明显就是手环本来的app附加扩展上了体脂秤的选项而已。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                             ▲数据对比,上图为bong fit,下图为picooc mini。

两款产品数据的差距是我始料未及的攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

确切地说,体脂等数据差异化是我早就预料到的,毕竟体脂秤的准确度都一般,而且两家的算法显然也不是一个体系。

但体重还差0.2kg是几个意思……完全没有想到啊……

于是我祭出了家里的老机械秤做裁判。

虽然忘记照相又懒得再去补了,但得到的结论是配角没错,错的是主角bong fit……

尴尬……攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

下一步是求证灵敏度。

攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测                                             ▲没错,上图还是刚刚那张图,下图是有品的

13点12分我分别用两台秤称了基础值,然后一口气灌了一杯水。

十五分钟之后复测的结果是有品涨了0.1kg,而bong fit……没有动……攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

又等了将近半个小时之后本人去撒了泡尿,复测结果是有品少了0.2kg,而bong fit……依旧没动……攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

尴尬了……

这让我一度怀疑bong fit这台体脂秤会不会是个假的……

我不放弃,又在间隔两个小时之后再去测试,呃,数据终于变了。这让我有了一个大胆的想法……

懒得截图了,只在后文做下猜测吧。

惯例粗糙评论优缺点:

优点:

1. 做工尚可,价格便宜。

2. 结合bong家的手环一起食用味道会更美。

3. 可以升级固件。这在同价位中的很多产品是不支持的(例如此次的配角有品mini攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测 )

4. 支持无手机测量,回头只需要有空时打开app同步即可。

5. 少称了0.2kg。(神马?!你说不是优点?!你买秤还不是为了看你轻!上秤就送0.2kg怎么不是优点!攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测 )

缺点:

1. app不是体脂秤专用的,导致app看上去有些凌乱,使人觉得不那么友善。

2. 地脚跟小米家的体脂秤是一样的方案,也就是说,bong fit使用的是面式传感器而非点式传感器。而配角这台mini用的都是点式传感器耶……

本来录了个视频想po上来详细说说,结果发现发视频好麻烦啊,就放弃了攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测 再说张大妈用户肯定是知道区别的,哪用我科普啊,是吧攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

3. 虽说支持无手机测量,但是蓝牙稳定性真心差啊。尝试了许多次,成功失败的几率大概是六四开左右。试了许久也没摸透蓝牙的工作机制。有时候是关了很久了也能连上,有时候是明明刚踩完也需要反应半天;有时候摸一下触点就能有反应,有时候得整个按亮了它才理你。如果想要稳定,还是建议在称的时候就打开手机app。

4. 玻璃面板虽然好看,但是冬天光脚上去真的透心凉……

结语之前先说一下之前说的想法。

我猜它用的有品的面儿加小米的里儿。攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

面儿好理解,玻璃面板,类似的金属电极。

里儿则是:非主流的面式传感器、试图做成米家类似的生态圈以及记忆称重算法。

所谓记忆称重算法,就是说为了照顾一些对体重敏感的(bo)用(li)户(xin),在一定时间内,上称时体重和上一次差别不大的话,体脂秤会自动采用上一次称重的数据。

从测试的数据上看,显然应该是使用了这种方案才导致了那种结果……

好吧,我承认关于有品的面儿加小米的里儿其实就是我无聊想卖关子乱口胡而已。(避战声明攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测 )

结语:关于这台体脂秤,优点明显,缺点也同样突出。

作为一个不是特别著名的厂商,以这样的价格和做工扩充生态圈也是无可厚非。

如果你是一个bong手环的忠实用户,那么这台体脂秤还是十分推荐购买的;但如果你并不是bong手环的用户,那么这台秤并不是太推荐。

数据什么的到底准不准其实是次要的,毕竟你想看的只是变化,并没有几个人真的专业到纠结这些数据到底有多准。

不推荐最主要的原因其实是——app太乱且不好看……攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

试想一下,你上完厕所唱着歌,一心就想看看自己的体重体脂因为一坨翔的出走少了多少。

但称完之后打开手机一看:我擦,这睡眠时间卡路里燃烧什么的图标好碍眼啊!数据报表里怎么会有一堆空白啊喂!

我只想安安静静的看个体重体脂啊!!攻壳科技 bong fit 体脂秤 粗糙开箱;有品mini 体脂秤 粗糙对比评测

其它智能设备
分类:其它智能设备 +关注