准备工作和京都

2017-06-22 21:00:37 37点赞 313收藏 44评论

大家好,我叕来发原创骗金币啦。准备工作和京都

准备工作和京都现在已经习惯在大妈这里记录下生活中难忘的点点滴滴,分享的同时更多的是给自己留下回忆准备工作和京都 去日本旅游是LD一直以来的想法,趁着端午节小长假,就出发啦,只要请3天假。

准备工作和京都

这次日本之行,我觉得非常完美,相比去年去泰国普吉岛,真是值多了(普吉岛我们由于自己的原因,没玩好准备工作和京都 ,其实也是很值得一去)。对普吉岛感兴趣的朋友可以移步泰国那篇原创。https://post.smzdm.com/p/29126/ 当然这要归功于我LD长达1个多月的攻略准备准备工作和京都 (没夸张,只少不多) 当然她花了大部分时间在研究要吃什么,要买什么。准备工作和京都 原来打算一篇写完,后来发现篇幅过长,还是分开2篇(准备工作和京都一篇,大阪奈良一篇)写吧。我处女座事无巨细的描述,所以字数比较多,只对攻略感兴趣的,可以直接拉到最下面,我有贴一个表格

准备工作:

1,签证,签证一直比较信任百程,我们是280一个人那种,这个不用交押金。有时候看到大妈这里有推几十块的日本签证,这种基本上都是要交5万押金的 。其实签证没那么简单,准备的资料非常多,不过一样样去准备,一点点去上传,问题不大。寄出去资料,一个礼拜就拿到了。

2,上网,上面那个百程办理的时候,有送一个随身wifi,这个简单,根据要求填个表格发到对方邮箱,收到确认短信,到时候去机场拿就是了,有押金500,用信用卡预授权,回来时机场提取行李处归还,取消预授权即可。除了这个wifi,我还在淘宝买了个7天的流量卡,48块 。我们到了那里,我的手机插着电信的卡连wifi,LD的手机换日本卡,全程都是4g速度稳定,2种都很满意。 多说一句,随身wifi电量十足,续航给力,完全满足从早到晚的使用需求。 如果第一次去国外,建议提前打电话开通国际漫游,语音+短信(不要开通数据,土豪随意 )我在日本刷卡消费,短信都能及时收到(收短信不要钱),可以看看汇率高低,另外也能防止微信QQ被盗后,能收短信找回密码。

日本旅游电话卡4G/3G高速达摩不限流量手机上网卡含冲绳北海道26.8元飞猪去购买

3,软件,在日本出行必备的软件,只推荐我用过的。

准备工作和京都乘换案内:这个太牛,输入起始地点,它能够精确到下一班地铁是几分钟到在几号站台。准备工作和京都 而且,像大阪地铁里,有好多个运营公司,比如市营地铁,还有近铁,南海,阪急,阪神,车子颜色还不一样,这里你只要看到下一班来的地铁,跟这个软件的时间吻合,坐上去准没错(我们一开始傻傻的全部死等市营地铁的列车准备工作和京都 )。这个软件有一个缺点,必须输入日文,所以对于我这种不懂日文的来说,输入有些困难。准备工作和京都

准备工作和京都

GOOGLE:这就不用介绍了,一样有路线推荐,另外到室外步行导航也必须要用。google可以输入中文或者英文来搜索。 在日本这2个软件用的是最多的,其他类似大众点评找吃的,其实不必费时间,因为日本饭店基本没有雷区,想吃哪个尽管坐进去就行。或者有必吃的餐厅,建议去日本前在Google地图上标记出来收藏。国内google不能直接用,翻墙的话题不谈了准备工作和京都

4,机票,我们定的全日空 中午去,下午回的航班,价格3000一个人。 大家肯定要说贵,我也觉得贵,早一天订就是2400一个人 唉,反正机票都是尽早最好。全日空航班还是比较准时的,端午节期间去日本人太多,很多航班都晚点,同事东航回来的时候,延误延误再后来取消了,她多待了一个晚上,第二天中午才回来。 波音中型3排飞机,座位前有个屏幕,可以看电影,玩游戏,也可以切换界面看飞机外面那个摄像头的实时监控,话说以前坐飞机降落时,总有些害怕,但是看着这个屏幕,一点点着陆,就不害怕。

准备工作和京都

飞机餐,味道不错。空姐很美。飞机餐,味道不错。空姐很美。

5,酒店,我们是在日本乐天的网上直接定的, 价格比携程便宜,而且大阪的酒店比携程多个早饭。这个具体怎么注册的,我就不懂了,LD日语精通,全是她负责的准备工作和京都 。预定不要钱,取消也不要钱,到了酒店前台付钱就行。我们住了这2个酒店:

ホテルモントレ京都(京都) ホテルをお得に予約 【楽天トラベル】HOTEL MONTEREY GROUP ホテルモントレ京都 楽天トラベルtravel.rakuten.co.jp去看看

ホテルモントレ京都 20000日本2晚

还有大阪的

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 宿泊予約【楽天トラベル】アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-、長堀橋駅4号出口隣接・心斎橋駅から徒歩6分★道頓堀も徒歩圏内。ビジネス・観光ともにアクセス便利! 、地下鉄【 長堀橋駅 】④番出口隣接 徒歩0分/地下鉄【 心斎橋駅 】②番出口から地下街「クリスタ長堀」経由で徒歩約6分、駐車場:ホテル地下に駐車場あり。travel.rakuten.co.jp去看看

アークホテル大阪心斎橋 48000日币 4晚

这个酒店设置老一些,房间略小,但是使用空间很大,地理位置绝佳这个酒店设置老一些,房间略小,但是使用空间很大,地理位置绝佳

6,各种交通卡,周游卡,去日本旅游,交通出行一定要规划好,那里地铁,JR贵的很。有的时候张大妈这里推荐了到日本的特价机票,乍一看超划算,实际到了日本,城市间铁路,城市里的地铁,超级贵。这次主要交通工具就是地铁,关西地区一张IC卡可以畅游了。由于我们是先去京都,到机场买一个IC卡+HARUKA特快票,是最合算的方式。最好提前在HARUKA的官网预约

大家可以点开官网了解并预约。总之肯定省钱就对了

准备工作和京都

另外买了个超值超值超超值的大阪周游卡(淘宝可以提前买,一年有效期),这个真的是太值了。

准备工作和京都

一天N个景点随便玩,淘宝链接

日本关西大阪周游卡1日/2日周游券交通卡服机场自取旅游实体包邮141元飞猪去购买

144块钱,当天畅坐地铁+畅玩很多个景点,必买。

准备工作和京都

奈良的那天,买了奈良斑鸠一日券,也是比较优惠的车票。可以坐近铁来回奈良以及奈良那里的公交车随便坐。这个券只能在地铁站的站长室买到(我们是在站长室买的),或者地铁大站里会有机器出售。

准备工作和京都

好了,准备工作就到这里,我们出发吧准备工作和京都 (网友:艹,才开始,废话这么多?准备工作和京都 我:哈哈,我是处女座,当然啰嗦了。

准备工作和京都

DAY1 准备工作和京都 早上一早开车去了此前预定的民营停车场,张大妈推荐的超值停车价格,https://www.smzdm.com/p/6991734/,地下停车库,只要9块一天,7天63块,良心价格。准备工作和京都 另外,有些网友要说了,这个停车场看着离浦东机场挺远啊,我告诉你,是的,我查过百度地图,从停车场开到机场要25分钟,但是送机师傅说只要15分钟,我当时不信。准备工作和京都 后来师傅一路狂飙,眼中几乎没有红灯,途中超越无数车子,只有一辆五菱宏光没有甩掉准备工作和京都 ,真的15分钟就到了。

准备工作和京都

接机也是如此,感觉是真牛准备工作和京都 。。。这里乱入我上篇帖子,https://post.smzdm.com/p/452414/ 【挥别神车高6】大家都问我换了什么车,我都没回答,这里贴上 雷克萨斯ES200,看到这里准备喷的人已经按捺不住了,别急,我下次再开帖子给大家讨论。准备工作和京都

准备工作和京都准备工作和京都

地下车库车位非常宽敞(不是上图的车库),4米9长也妥妥的,安全放心不用给钥匙,下次去还会选择这里。准备工作和京都 在飞机上看了个电影,很快就到日本了。下了飞机,赶紧先去拿行李出安检,去排队买预约好的IC卡和HARUKA特快票,之前看到攻略说,要排1个小时队,我们还好,也就排了10分钟左右。其实如果你日语好,他另外有个排队的通道是“仅限日语交流”,那条道都没人排队。买好卡,拿到2个卡,

准备工作和京都

上面这个就是HARUKA特快票,进JR站的时候,不要刷IC卡,直接进去就行,到了车上会有检票员。到时候给他看特快票就行。检票员检完票出车厢门前,会转身向乘客鞠躬感谢准备工作和京都 ,给人的感觉就是很好。大概70分左右到达京都站,如果你之前进站时刷了IC卡,那一定要去找工作人员去取消进站记录,要不然你就花了2倍车费还不止了。准备工作和京都 其实到了日本一下子有些不习惯,因为到处都非常安静,无论排队买票,坐地铁到京都,到酒店入住,真是好安静,没啥人说话的。准备工作和京都晚上就在酒店附近的一家面馆解决,但就是这家店的面,是我本次去日本吃过的所有的最好吃的主食,没有之一,2碗面一共1600日币。

准备工作和京都

一坐进店里那一排,就能感受到浓浓的日剧风,店小人不多,非常干净 基本都是下班来吃的日本人。(这里我莫名的想到了黄磊版深夜食堂的泡面准备工作和京都 )偷拍一张日本小哥:

准备工作和京都

在京都没怎么见到中国人,话说,在关西这3个城市,除了心斋桥附近能感觉到有中国的旅行团,其他地方中国人不多,台湾省人和韩国人比较多。准备工作和京都 说到日本吃的攻略,一般人肯定会写到一风堂,就是图下排长队这个面店,也在酒店附近。我肯定是不排,等我吃到,估计要快饿晕了。 准备工作和京都

准备工作和京都

吃完饭,我们就往新京极方向逛,LD打算先收割一波药妆。看到一辆好看的丰田SUV,看体型感觉类似雷克萨斯的RX,网上查了下,应该是丰田Harrier,据说就是下一代RX的雏形。

准备工作和京都

没多久,就可以逛到新京极商店街了,刚刚经过的一些小道还有锦市场的店面基本都关了,但是这里还是非常热闹。LD打算在京都把药妆都搞定了,据说京都比大阪便宜些,(实际后来发现,都差不多,某些单品某些店搞活动,就会略便宜,还不如都到大阪购买,省的拎箱子到大阪了准备工作和京都

准备工作和京都

这里还有一个小的神社,叫景天满宫。小小的,藏在商业街中,来祈福的人还不少。

准备工作和京都

基本上第一天逛的也不算多,加上舟车劳顿,买了一些药妆我们就回去休息了。当然,我们在日本几天,每天晚上回酒店前,都会到附近的7 11等便利店,搞些小食和饮料填填肚子。现在想想,好幸福,这里的便利店什么都有,是的,什么都有,网友们喜欢的小姐姐书也有准备工作和京都

看到远处的小姐姐书了吗看到远处的小姐姐书了吗

当然酒店里也会贴心的放上当下放映的大姐姐电影,这个是要钱的,需要到门外有个机器上购买一个播放代码,150rmb左右,买了就可以随便看了。准备工作和京都 当然机智如我,是不会去购买的啦,知道番号就行了么,对吧,这里可能也会有小学生出没,我还是打点马赛克吧。。。(刚刚文章被屏蔽了,不知道是不是照片的原因,删了先)

DAY2 准备工作和京都 伏见稻荷大社 清水寺 二年坂、三年坂 八坂神社 今天安排去逛京都的一些著名景点,由于时间有限,只能安排这些。时间充裕的朋友可以安排去一下岚山,据说也是很不错。准备工作和京都 一早起来,去酒店对面全家买了点早饭解决,日本的全家 711,一般没有位置,日本人都是买了站着吃的。大街上人们走路也很快,节奏紧张,也不说话准备工作和京都 。日本大街上没有垃圾桶(反正我去的几个地方都没有),这一点我有些震惊了。早上我买了个冰激凌,边走边吃,后来吃不下了,想着找个垃圾桶扔一下,一路上都没看到,最后放在包里晚上带回酒店扔房间里的垃圾桶了准备工作和京都 日本真是个漫画的国度,到处都能看到用漫画元素。

准备工作和京都地铁坐到稻荷站,跟着人群出来,就是伏见稻荷大社了,免费的。学生特别多,好像都是过来祈福考试顺利,估计那个时间正好是日本的考试时间。话说现在日本学生的服装,也没有比上海这里的好看多少。

准备工作和京都

这里就是非常著名的千本鸟居,但是人很多,你想要拍到好照片的话,必须往山上爬,因为红色的鸟居山上到处都是,挺好又遮阳又好看,越往上人越少,你就可以随意拍出好照片,我这种对摄影不感兴趣的人,就随便拍了。准备工作和京都 其实这个山还是挺高的,但是爬山的感觉还不错,因为到一个落脚点就会有些很有特色的小店,可以落脚休息一下,山上饮料机也是到处都有,比山下略贵一些。还有寄明信片的店,老板可以帮忙寄。我看到台湾省人很喜欢寄明信片。

准备工作和京都

话说日本对于祭祀这件事情,还是非常认真的,从下图的宣传画就能看出来。另外,跟中国很多敛财寺庙相比,准备工作和京都 这里感觉更加纯粹一些,民众祈福都非常自然,没什么高香之类的东西。

准备工作和京都我们基本上爬到一个观景台的地方就回去了,因为这山还真是挺高的。这里人已经不多了,时间充裕的话,可以爬到山顶。原路返回到广场,可以从右手边一个美食街穿过去,正好肚子也饿了,可以买点人气的美食垫垫肚子。准备工作和京都 我们看一个排的长长的队伍,大家都在买烤和牛。小哥卖力的在烤和牛,我们也买了一份,味道还真是不错。准备工作和京都

准备工作和京都

当然光吃肉串,肯定吃不饱,往下走我们就去找饭店吃饭了。基本上日本的饭店都是很不错的,没有雷区,你想吃什么,门口有菜单,觉得合适就进去吃吧。注意文明饮食,不要大声喧哗就可以。准备工作和京都

准备工作和京都

准备工作和京都简单的午饭,便宜但是体验还是很好的。摆盘和日式服务,这也就是60rmb左右的一份定食。准备工作和京都 味道当然是很不错。那个荞麦面特别好吃,清爽。吃完饭就去坐私营地铁“阪急”电车去清水寺,这电车真是古老,很有特色。

准备工作和京都

准备工作和京都到了清水寺,人叫一个多,但是!!清水寺现在在装修,整个就是一个大工地啊,准备工作和京都 我们就没有上去。之前想要看到的是这个样子的,实际上是下面的工地照片。。。可惜了。据说是为了迎接2020年东京奥运会,清水寺要大修,而且要修3年!!直到奥运会开幕,才会重新开放。可惜了可惜了。准备工作和京都

准备工作和京都多好的风景啊,原本还是很期待,现在是这个样子。。。

准备工作和京都往清水寺下面走松原通,去二年坂三年坂,期间购物一条街就有些像中国的旅游景点了,2边商店林立,有很多是卖京都特产八桥,八桥我吃上去感觉有点像西塘等水乡卖的芡实糕的皮子。。。准备工作和京都 还有很多的手工艺品店,价格都还好。反正看上去浓浓的义乌小商品风,这里我感觉有一点,日本人的消费热情是真高,学生们买的那叫一个热情,我觉得日本经济发达,内需也有很大一部分原因,他们银行存款基本没有利息,国家鼓励消费,民众也愿意消费,人家挣钱就是用来花的,中国这里么,挣钱是用来存钱、买理财、买房还贷的准备工作和京都 不过也跟保险有关,日本保险成熟 租房市场成熟,老百姓也没啥后顾之忧,该玩玩该消费消费。

准备工作和京都

这里有很多游客会去租和服,在小路上走走拍拍,确实很有日范。我LD嫌太热,就没去租。不过也是,30度天,穿厚厚的和服,木屐,在那里走各种楼梯小道,想想也是不容易。估计脚要die准备工作和京都

准备工作和京都这边抹茶的饮料特别多,还很好喝。解暑降温,不过价格不算便宜。话说在日本后面那几天,我见到抹茶的东西,都快吐了。。。准备工作和京都 吃太多了

准备工作和京都从二年坂三年坂出来,我们先去找了一家网红抹茶甜品店,叫都路里,很多日本人过来吃。队伍长长的,当然味道还是可以的,就是抹茶我吃的真是太多了。。准备工作和京都

准备工作和京都

准备工作和京都这一份价格不便宜,大概要7 8十人民币。不过这个店环境很好,逛了大半天了,在这里吹吹空调,吃吃甜品,打打炉石休息一下也是很必要的。准备工作和京都 我们下一站是八坂神社,这一路都可以步行过来。路上看到安倍的海报,大概是选举的。看到海报上安倍的嘴部被破坏了,估计在日本反对他的人也有很多。准备工作和京都

安倍的照片是不是也是敏感内容?删了先准备工作和京都

准备工作和京都

准备工作和京都神社的话,大家有兴趣可以拜拜,我LD也抽了一个签(很便宜的),是大吉,希望往后一切顺利吧准备工作和京都

准备工作和京都如果没有抽到好签,或者一些厄运的签,可以打个结绑在一旁,意思可以把厄运留在神社。总之祈福一下也挺好准备工作和京都

准备工作和京都下一站是花见小路,这边有一个艺妓表演的演艺厅。据说经常会有艺妓经过这条小路。。。准备工作和京都 但是我们没有看到,这条道可逛的地方不多,基本上走一圈就回去了。然后就一路回到四条通大道,会经过一条鸭川,鸭川挺有名的,很多人坐在河边聊天。这里还经过一个超级大的MINA,里面的东西太多太多了。准备工作和京都还有一个优衣库,话说日本的优衣库好像比中国的要贵啊。原本还打算在这里淘点便宜货,想来还是中国更便宜。

准备工作和京都

再绕回新京极商店街。晚饭随便找了个快餐店解决了,LD急着要去再买一波药妆。话说LD几乎每天都要补货。。。我觉得她买了往后3年所需的所有化妆品。准备工作和京都 这天就结束了。

准备工作和京都

DAY3 准备工作和京都 二条城 锦市场 我对日本的历史还是挺有兴趣的,咱们小时候都是在幕府文化知识的熏陶下认识日本的吧。。。我说的就是一休哥。。。准备工作和京都 这里copy一段网上介绍:二条城是世界文化遗产。它始建于公元1603年,当时是德川家康在京都的寓所。有东西约500米,南北400米的围墙,并挖有壕沟。走廊铺的地板走上去会有黄莺般的叫声,以防外人入侵。 准备工作和京都

是的我对这个地板很感兴,门票也不贵,就过来看看,其实过来餐馆的人还是很多的,老外也有很多,这个景点不大,或者说很小。主要就是那个可以进去的城堡,但是里面保存的可以说非常好,进去不能拍照,同时必须要脱鞋。走进去木地板确实会发出响声,很特别。

准备工作和京都

准备工作和京都这个景点真的不大,顶多1个小时,就逛完了。然后就去比较有特色的锦市场,这里人山人海,一般吃海鲜的比较多。也有卖水果蔬菜的,话说日本水果蔬菜真是太贵了,一个大苹果30rmb,4个小番茄要20多rmb,真是贵。感觉在日本的一个礼拜,蔬菜摄入不足,不过还好有青汁可以补充一下准备工作和京都 。我们买了一些吃的,一般呢,游客在这边都是边走边吃,体验有些不好,也比较累。我英明的LD在网上众多攻略中找到一个神级饭店,隐藏在锦市场附近的一条小道上,叫做今锦上,这个地方特色在于,你可以任意点个吃的,或者哪怕一瓶啤酒,就可以把在锦市场买的各种小食带进去吃准备工作和京都 。而且,不仅是可以坐着吃,服务人员全程跪式服务,同时会帮你把刚在锦市场买的各种小食进行精美的摆盘,上菜顺序基本根据日式京料理的顺序给你上,水果放在最后。这一切,只要一个人收取30元rmb左右的服务费。准备工作和京都 在外面30度的炎热天气下,找到一个冷气十足,环境优美,服务周到,可以坐下来细细品尝各种美味小食的店,是不是感觉很好。准备工作和京都 我LD点了一份最便宜的茶泡饭,我点了一杯啤酒。花费很少,当然锦市场买的乱七八糟小食,合下来也挺贵的。生的甜虾最好吃,鳗鱼肝最难吃。。。

准备工作和京都

准备工作和京都吃完午饭,就回到酒店拿行李,出发去大阪了。大阪我们下一个帖子见准备工作和京都

准备工作和京都贴上大致的行程安排吧,下期见。88