脚臭克星 — UVShoe 紫外线杀菌鞋 开箱

其实很早以前就知道这个产品了,去年张大妈某大神开箱过,鉴于其原理和思路都是对的,一直心心念念的想入手,只是那段时间脚不怎么臭,也就没那么急迫。

#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测序之前发过一篇帖子,主题是解决儿子汗脚造成的臭鞋子问题。后来经过值友的指点,才发现之前买的那款产品只是简单的加热+吹风烘干的功能,并没有紫外线消毒的功能。家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!......因你们而飞| 153 评论163 收藏960查看详情

直到上个月的某一天,午饭后美好的阳光下,好基友的电话来了:“出门帮我开个车回来”。心想着没多久的事,没穿袜子直接套上鞋子就出门了,结果事后顺便喝个茶,再顺便吃个饭,再顺便喝个,再顺便(不可描述)一下。。。整整一天。。。于是悲剧了。。。

我那淘宝双十一花了319大洋的VANS代步鞋,散发出一阵阵浓烈的不可告人的迷人气息。进入了扔之可惜,穿之有味的尴尬境界。

血的教训:一定不能相信朋友们说的“出来嘛,一会会时间而已”这类的话。

由于UVShoe的官方网店本身就是个淘宝店的企业店铺,而张大妈又不能放淘宝店链接,所以要买的朋友直接淘宝搜uvshoe,随便找家价格差不多的店买就行了,我买的时候是198 - 10(跟客服聊人生谈理想培养感情后的结果)=188。

为了挽救这双鞋子,同时享受一下黑科技带来的生活体验,在百度了各种杀菌除臭科普性质的文章以后,给了自己一下理由入手UVSHOE。

1、其他品牌价格比它便宜几十块钱鞋用杀菌器很多,功能齐全还带有加热功能,不过紫外线杀菌的原理是直射杀菌,在灯泡底部加入发热片的设计,增加了功能,却挡住了紫外线对鞋垫的照射杀菌,这种明显的智商税我不交。UVSHOE简单得有点简陋的造型,反而符合专业型紫外线杀菌产品的特点,尽量减少不必要的遮挡。

灯泡下面一层加热片,挡住紫外线直射杀菌,反常识的设计灯泡下面一层加热片,挡住紫外线直射杀菌,反常识的设计

2、还有个叫STERISHOE的美国货明显看起来更牛逼,鉴于必须通过海淘或是代购,万一产品出故障了不可能寄回去做售后的原因放弃了。好吧其实是因为穷,到手1K+的售价,实在是舍不得花。

美国货看起来就是精致,1K+的售价实在有点舍不得,反正功能一样美国货看起来就是精致,1K+的售价实在有点舍不得,反正功能一样

3、专用类别一定要选择专业的产品。家里有台10G的臭氧发生器,给鞋子用了,除臭效果很好,闻鞋子的话基本闻不到臭味,但解决不了第二天穿鞋后产生的脚臭问题。(后来也查了资料,臭氧要达到杀菌效果需要一定的浓度和相对湿度,回头专门开个帖子说这台除臭很好用的臭氧机)

下次开贴专门说说这台臭氧机,杀菌可能谈不上,除臭真的不错下次开贴专门说说这台臭氧机,杀菌可能谈不上,除臭真的不错

现在的快递真的挺好的,到手外包装无明显损伤。现在的快递真的挺好的,到手外包装无明显损伤。

打开包装是一层气泡膜包裹的产品,包装保护还是很用心的打开包装是一层气泡膜包裹的产品,包装保护还是很用心的

性冷淡风格包装性冷淡风格包装

打开包装就是这样的,上层带反光的黑黑的东西是配套的遮光袋打开包装就是这样的,上层带反光的黑黑的东西是配套的遮光袋

拿掉遮光袋,露出产品本体和一张超级简单的说明书拿掉遮光袋,露出产品本体和一张超级简单的说明书

全套产品就这样了全套产品就这样了

插上电试试,灯泡发出蓝色光,相机不会设置,拍出来是绿色的插上电试试,灯泡发出蓝色光,相机不会设置,拍出来是绿色的

这张的灯泡颜色比较接近真实的颜色这张的灯泡颜色比较接近真实的颜色

这是祖国牌杀菌器里,唯一一款底部无遮挡,对鞋垫进行直射杀菌这是祖国牌杀菌器里,唯一一款底部无遮挡,对鞋垫进行直射杀菌

脚臭克星 — UVShoe 紫外线杀菌鞋 开箱

官方号称的可变形结构,其实也就这么点,鞋子大无所谓,轻松塞进官方号称的可变形结构,其实也就这么点,鞋子大无所谓,轻松塞进

这个不起眼的弧度设计很人性化,入口窄的鞋子可以用滑进去的这个不起眼的弧度设计很人性化,入口窄的鞋子可以用滑进去的

遮光袋上面的警示文字遮光袋上面的警示文字

里层是反光材质的里层是反光材质的

电源带15分钟自动断电功能,但没有可以设置的地方,不高兴电源带15分钟自动断电功能,但没有可以设置的地方,不高兴

杀菌器工作状态杀菌器工作状态

尽量靠脚后跟放置,对鞋的前中掌脚汗高发区域进行直射杀菌。尽量靠脚后跟放置,对鞋的前中掌脚汗高发区域进行直射杀菌。

效果方面,根据卖家的使用建议,坚持每天脱鞋后杀菌一次,连续用了大概一个礼拜后,穿一整天的鞋,脱掉后神奇的一点味道都没有了,超级惊喜。

不满意的地方也有,比如那个15分钟自动关机的设定,初衷可能是为了使用方便,但第二次使用的时候,就得通过重新插电才能开始工作,如果能配个按钮就更完美了。

杀菌跟除臭,应该是两个范畴的东西。本人的理解是,除臭是为了去掉鞋子里已经有的异味,杀菌是避免下次穿鞋时鞋内细菌导致的脚臭。
如果只是鞋子臭,但是脚不臭的话,臭氧机好用,因为臭氧量大,瞬时除臭效果好。
如果是为了解决脚臭的话,UVSHOE两百不到的售价提供了一个专业的解决方案,的确超值。

第一次在张大妈上发帖,希望大家喜欢。

晒物
标签:晒物 +关注