好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

2017-07-06 12:41:32 29点赞 48收藏 43评论

走上耳机败家的道路,可能纯属偶然……

早些年,一直习惯用手机附赠的耳机,后来因为各种意外,耳机线绷断的数量可能比大多数人用过的还要多(这个哔在值友面前装的真失败好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 ,你们就当这话是形容词吧)……

所以,蓝牙可能成了我唯一的选择,毕竟那时候还没那么多选择不是?好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

第一次买耳机是买的罗技,型号我都忘了,就是200块钱的玩具吧,简单,够用,皮实,耐操……这些朴实的词汇并没有让我踏实的走下去。

后来好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

后来罗技被同事“借”走了,所以……这真是个换耳机的好借口。

挑啊挑选啊选,那时候的我还没有现在这么骚,我的意思是,早些年的自己更“闷骚”一些,所以买的都是些保守的黑色……苦苦的在机海里翻腾,这一次直接败了诺基亚BH940……

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 这造型,好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 这低调的NOKIA位置,我仿佛又感受到了一种来自灵魂深处的呼唤……

带上耳机美滋滋的过去好久了,才发现我对降噪的刚需原来来的这么晚。

用了三年多,发现这款耳机真不愧是良心之作,用料精良,而且在同时代,在兼顾音质,降噪,外形方面,超出同类产品已经很多了,但是我搜遍了网站,却只有贴吧里零星的记录,连一个完好的使用评价没有。心寒啊!

鉴于这幅耳机已经把电池耗干只能插线用,以前也一直想给这个“耳饰”级别的耳机写一首挽歌,但是一直没来得及做,这次算是满足一种遗憾。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

大多数情况下,命运总在你山穷水尽的时候,来一个更深层次的暴击(此处特指好剧本)

六月帮基友买彩票中了几个4等奖,然后圆了这个梦……一人一个崭新的BH940。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

基友是骚红,我因为刚刚败了100abn的骚红好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 ,担心同样的配色会灼伤视网膜。就干脆买了个白色,能与我的这幅黑色,做一个呼应。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测AND好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

哦,对了,这款耳机因为已经绝版5年了,所以只能走淘宝……

比较有意思的是,这耳机你根本不用担心买到假货,因为压根就没假货会仿这玩意儿,而且现在淘宝上连卖这款耳机的寥寥无几了,可能只有个位数的商店还在打折清仓。

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

店家给配的一个黑色包包,里面没啥东西,就是耳机和耳机对录线……

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

线只有白色的配套,而且只有两幅耳机才有搭配,直接点名要求店家给同色的配线。

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 喔嚯嚯嚯!看见了么,为啥非要原装配线?

魔声的原厂线,虽然肯定是阉割过的,好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 但是起码脑放的时候还是会有加持的!

虽然我根本不会用……

耳机不需要特别开机,直接从折叠状态打开成圆形就自动开机。耳机不需要特别开机,直接从折叠状态打开成圆形就自动开机。

白色耳机显得很素,透着一股雅气,仿佛带上去之后,都有一股冰凉之气拂面而来。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

耳机是插线充电,我的白色是红色提示没电,充电变成绿色。耳机是插线充电,我的白色是红色提示没电,充电变成绿色。

滋瓷NFC或者蓝牙长按配对,很方便。滋瓷NFC或者蓝牙长按配对,很方便。

编码,这个也算是我的一种眷恋了。编码,这个也算是我的一种眷恋了。

金属的延长杆,有凹陷小点,打开会有明显的段落感。金属的延长杆,有凹陷小点,打开会有明显的段落感。

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

我其实一直很好奇,为啥这款耳机这么赞,为毛评测一个都么有,后来我不死心。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

上了油管,终于找到了一个说得过去的评测。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

这是链接……可能你需要翻墙!

知道你们可能不是很方便看到这个视频,所以我还是友善的截图保存了下来。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

评测结果,BH940的属性接近拜亚700,所以,这款耳机从音质上讲,并不差(当然我是指以现在打折过的价位来讲好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 ),甚至可以说优于不少耳机。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

但是咱还是要说说自己的一些看法好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

做工

魔声诺基亚代工品控确实不错,我找不到明显的缺点,而且从用户体验上来讲,这是我最喜欢的,简介,用户该用的尽量做到点子上,但是如果有争议的方面,点到为止,并不激进……此处是我仅针对大法1000X耳机上用触控的一种不理解。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

续航

我自己算是中度使用,差不多10天充一次,重度使用的时候,差不多可以一周充一次,可以说非常满意了好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

操作

有NFC,或者蓝牙打开后,二次连接很迅速,开机有提示音,但是我这部白色的是英语提示音,黑色的是中文提示音,可能是销售地区不一样吧;按键左右布局合理,接电话很方便。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

音质

总体来说,我仅针对自己的使用方式……蓝牙,绝对不插线

支持Atpx,应该算是够用的级别,整体调音偏向魔音的典型,动次打次很不错,但是高频方面有点拉不上去好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

因为支持降噪,所以听感上会略闷,因为手上有100ABN,所以可以方便相互比较。

在极端吵杂的环境里,100ABN是不如bh940,为什么要说这个呢,我是坐车上下班,走山路,所以100ABN在这种情况下似乎是不上bh940来的彻底,也或许是bh940降噪的功率比较大?

个人会感觉有轻微的听诊器效应,但是并不是容易察觉的程度。好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

一般嘈杂环境,100ABN完爆了BH940(开了LDAC之后会把BH940虐的更惨)。不过,毕竟不是一代产品,音质总体来说还算过得去,面对这个结果其实是蛮欣慰的……

佩戴

在100ABN没出来之前,我一直觉得是BH940在beast的对立面做着颜值担当!好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 除非有人说他竟然喜欢塑料之泪!

这款BH940真是是骚啊,塑料材质做到这个份儿上的我只服诺基亚!

更何况多种配色极其艳丽(好像还有粉色,但是没有国行),极简造型,佩带出街简直是耳机界的一股清流!好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

新耳机长时间佩戴可能有点夹耳,因人而异吧……其实我的黑色因为已经佩戴3年了,有些开合的过大,已经不夹耳了。

咳咳,音响师,请给个BGM!好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

写到这里,其实已经过去一个月了,从上个月入手100ABN就打算写这篇迟来的评测。之所以要在诺基亚耳机绝版后的现在还继续充值信仰……

或许,这就像是已经走过了新婚燕尔,然后熬过了七年之痒的妻子--曾经的她那么美丽端庄,优雅大方,而且那么讨人喜欢。后来,习以为常了,看着外面的繁华,甚至觉得有些不屑一顾……

时间总是消磨的很快,甚至连习以为常和不屑一顾都被磨平的时候,再回头看过去,其实她依然没有改变什么,只是看倦了外面的纷扰,发现自己真正想要的还是这份略带傲娇的平淡,内心还在庆幸自己并没有背叛和伤害,所以这一切还都来得及,知道自己还是那么喜欢着她,只是不再疯狂和深陷,拥有、珍惜、留个念想,就是价值所在。

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

哦哦哦,最后,上次我写100ABN的时候,有个汉子说他带耳机不好看……好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

我只是有一点点不成熟的小建议!好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

黑色耳机的衣服百搭(除了西装),

白色耳机配鲜亮明快颜色的上衣(大红大绿、明黄,天蓝这种类型),

骚红……我只建议黑白底色上衣!

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

艾玛,修死了人!好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测 求轻拍!好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

再上一张帮个小妹子拍的!

好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测

再觉得不好看,那应该就不是耳机的问题了……好酒不恨晚,迟到的NOKIA 诺基亚BH940,开箱+评测