设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

2017-06-15 21:02:15 285点赞 1127收藏 310评论

我是一枚设计汪,看过我之前文章的胖友也许知道我之前在隐形眼镜公司干过好长一阵子,不过已经离职,安心嫁人了设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录 ...

关于上一篇文章我有一些话要说:那篇文章我算是呕心沥血把我知道的业内消息都讲了,写它的时候也咨询了很多专业人士及验光师等等,尽量做到公正严谨。由于测评的隐形眼镜有限,没有能面面俱到,好多牌子都没写,为啥写了实瞳,因为它在业内口碑确实不错,消费者评价也很好,但是也有不好的,这是哪款产品都难免的,我选择的就是有一百个人 80个人都说不错的产品。关于博士伦,毕竟是老牌子,既然存活那么久肯定有它的过人之处。其实话说博士伦厂家对我更好,还送我散光定制片呢~~实瞳嘛,无非去他们食堂吃饭给我加个鸡腿之类的。

隐形眼镜这种东西各人各喜欢,我有朋友就是戴得惯几十块钱一副的年抛,这我上哪儿说理去?文中我也说了,选择你们喜欢的就行~~

【关于爱情】:我和周先生09年相识,17年完婚,分分合合了9年,最长一次分手长达两年,最终还是有情人终成眷属设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

【关于旅拍】:我舅妈开了一家婚纱摄影,从小就常常被我妈拖过去拍写真啊 相册啊之类的,没有一次不笑到脸抽筋,站在摄影棚里我感觉自己不像个健全人,四肢/动作/眼神/表情全部由摄影师支配。我承认拍出来的效果很好(特别是精修之后),可是看着照片我却没多少喜悦,再看看店里一排排的相册,相似的背景和雷同的动作...还拍啥拍啊,换个头好了,这种换头小工程我自己就能搞定。

不过我妈倒是挺开心的,做成大大小小的相框摆满我的房间。哎~家长就是如此任性设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录 ...

所以,我的婚纱照绝对绝对绝对不要那样儿的,我宁愿不专业不完美,可是至少日看着照片里笑得没心没肺的人儿的时候,我知道我们那个当下确实是开心到没心没肺的,也许令人开心的原因会渐渐忘却,但是那些开心幸福是真真切切存在过的。

我想,这才是我想要的结婚纪念照吧!设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

好了,以上是背景。我身边也有很多菇凉就是喜欢影楼的高大上和专业的摄影师,我也不反对,选择自己喜欢的就好啦。

正文来啦~~~啦啦啦~~撒花~~~

我们的拍摄地点是清迈,周先生钦定的。17年春节假期前往,清迈气候宜人,白天最高37/38度,晚上凉爽不需要开空调;缺点:人多!狂多!

step1「选购婚纱」

由于是自己旅拍,也没有车,所以势必要扛着三脚架抱着婚纱四处奔波,这时候选购一款合适的婚纱就尤为重要。抹胸蓬蓬裙固然好看,可是穿起来就知道多折磨人了,裙摆里要么是裙撑,要么是十几层各种软硬不等的纱撑起来的,穿着累人且不方便移动,不推荐。

我买的婚纱是两件套的,一件上衣加一件裙子,上衣是露腰的,裙摆很长很长很长,但是前面是短的,所以抱着尾巴就可以自由移动了。

由于不是在天猫/京东等主流商场买的,我就不插入卡片啦~给各位看看图:

卖家秀卖家秀

我的买家秀,笑出牙龈我的买家秀,笑出牙龈

除此之外,我还买了另一件相对休闲的裙装

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

毕竟一件衣服太单调,选它的原因有二:一是风格很泰国,二是大露背啊~~我超爱,而且挂脖设计显廋哦~

如果觉得光裙子没啥婚纱照的感觉,别急,接下来还有两大神器:头纱&花环

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

讲真,随便什么衣服别上头纱就会有人来讲恭喜了。这里插一张我在舅妈店里拍的照片(别问我为啥后来又去影楼拍了,一言难尽,后面再说)

喏~就是这么个意思设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

小裙子我搭配了花环,感觉好有热带风啊~可是应该婚纱照风也不淡,来来往往的人好多都会停下来祝福我们呢~上点图吧~~痴汉脸~嘿嘿

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

step2「拍摄设备」

我们的照片都是用iPhone7plus拍的,一开始犹豫了很久要不要带单反,结论是我们的照片留作纪念就好,既不做成影集,也不洗出大的来挂墙上,索性就轻装上阵了。但是弊端是照片像素不够,婚礼上需要照片做大背景,这也是我后来为啥又去影楼补拍一套的原因~不嫌麻烦的亲我还是建议带单反,因为后期不知道哪时候就需要用上了。

除了相机以外,我还购买了三脚架+蓝牙快门+手机外置镜头

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

便宜货,但是手机单反都能用,使用下来质量也不错,反正我觉得挺值的,各位也可以去物色物色你们喜欢的,不必拘泥啦~~对了,三脚架啥的现在还在家里呢,需要的亲我可以便宜转让哦设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录 ~~

手机镜头广角微距鱼眼三合一套装通用苹果高清拍照单反外置摄像头128元终于有一个可以插入卡片的了~~天猫精选直达链接

镜头我买了俩,广角&微距,广角可以轻轻松松拍出大长腿(不要看我们照片腿不长,实际更短)hhhh~

当然了,基本的摄影手法和pose还是要学一下的,广大女性同胞应该不用我来教就能轻松拍出大长腿了吧~

step3「拍摄选址」

我们在泰国前前后后呆了9天,在清迈呆了5天,但是用于拍照的只有3个半天,一是因为人太多,我俩太害羞;二是因为我一到泰国就病倒了。再次严重夸赞一下周先生,到了泰国他的嘴跟开光了似的,我的病几乎都是他说出来的,这点下面再说。

关于选址,我们选了两个外景,一个内景。

外景算是清迈有特色的地方:宁曼路和塔佩门。宁曼路是小清新聚集地,贼适合我设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录 (老脸一红)~~因此我选了露背的裙子带花环;塔佩门历史感很浓重,我们特地起了个大早去拍了鸽子,想象中的我穿着婚纱在鸽群中旋转跳跃闭着眼,鸽子在身边飞舞,感觉自己美得像个仙子...奈何周先生把我拍成了个傻子设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录 ...

内景我选了一家很有设计感的酒店,原先看中的是另外几家,可就在我犹豫不决的时候被订光了..光了..了..春节假期,你们懂得。于是选择了【马卡酒店】,春节期间约700/晚,略贵,可是酒店是真心貌美,效果也还不错~~

我要分批上图啦!!!多图预警!!!

外景--宁曼路

内景--酒店

外景--塔佩门

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

关于选址我还有几点要说,因为周先生是极为害羞的男人,所以我们并没有选择宁曼路的主路,那些大家纷纷合照的景色,而是随便走进了一条岔道。事实证明:1.背景干净,人烟稀少能拍出好看的景色来,注意构图,注意留白,其实我超级不上照,平时也很少自拍,虽然大学学过摄影,但是早就还给老师了,加上我龙体欠安,一切都是周先生在找感觉,握着蓝牙快门抓拍~2.人少的另一个优点在于你们可以随便作,随便浪,随便摆pose,要是实在想不出姿势可以在手机里多存点照片,现学现用也是好的。设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

塔佩门拍照赶早不赶晚,早晨气候宜人,鸽子多人少,而且阳光投射出树影,真真儿是美美的。20株买一包鸽子食可以让一堆鸽子围着你转,这时候猛然起身,腻害的老公会抓拍到你飞升上仙的姿态设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

step4「不要生病」

为什么要专门辟出一出来讲生病的事情呢,是因为我在泰国那几天一直跟不同的疼痛做斗争。

我肠胃很弱(我相信还有很多肠胃跟我一样娇弱的可人儿),所以在出国前我就准备了很多蒙脱石散,这药对于我而言乃是神药,一包能止泻,两包能便秘设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录 ,可到了泰国完全不管用,第一顿泰国菜吃完我不出意外的开始拉拉拉拉拉,睡前冲了两包,怎料肚子愈发疼痛,跑了一夜厕所...郁闷至极,发了胖圈抱怨。一位常年在曼谷求学的小伙伴问我是不是用自来水吃药了?我一脸懵逼:是啊,我烧开了呀~对方答曰:泰国的自来水烧开了也不能喝,只能用不能喝!...

可是知道真相的我已经晚了,蒙脱石散已经失效了。于是周先生去药店给我买了另外一种药

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

中文名叫肚痛健胃整肠丸,听起来是不是吊吊的?一打开浓浓的中药味,里面是一粒粒黑色的小丹丸,直径约4mm。按照说明书吃了一天,仍旧没有任何好转,肚子里翻江倒海的疼。

再后来偶遇了一位在清迈生活的台湾小哥哥,听说了我的情况后疾步带我们走进了他朋友开的药店,给我们拿了一瓶行军散

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

就是这货,同样按说明吃了一天,药到病除设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

里面是黄绿色的粉末,配有一个小勺子,和水吞咽。不过小哥哥还是叮嘱了一句,用纯净水吃药。我懂我懂我懂设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

如遇我这种情况的,不严重的请用纯净水吃你们带来的药,严重的就直接上行军散吧~

在我与病魔斗争的时候周先生已经大快朵颐好几天啦,就在我庆幸即将加入他的阵营的时候,周先生一手拿着一个小菠萝仰头问我:老婆,你好像很久都没来大姨妈了哎?

说时迟那时快,当天晚上我就大姨妈驾到了,天杀的!老!子!痛!经!水果饮料你们等等我~~设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

再再后来,我一边与周先生逛夜市,他一边感慨道:这边气候真好啊,住在这边怎么可能有人感冒嘛~

然后我就感冒了。

回国当天,在机场,我嗓子痛到说不出话来,也有发烧症状,咽口水都费劲,后来周先生又给我买了药设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

大名鼎鼎的蜈蚣止咳丸,讲真还是有药效的,不过这味道也太太太太恶心了,关键它还需要含化...我觉得我含它的时候五官都拧在一起了。

综上所述,各位林妹妹若选择远方出行,各种生活常备药记得都带一点,拿个小袋子装着不麻烦的,万一遇到特殊情况也好有个应对。像周先生那样的乌鸦嘴就直接打死吧设计汪的婚纱照 — 清迈旅拍记录

最后的最后~

我们结婚啦~~

你永远不知道你的队友在经历什么你永远不知道你的队友在经历什么