E人E本,价格虚高,但却很有特色的一个商品。T4使用感想

2017-06-15 17:41:19 27点赞 29收藏 78评论

桥心这么多年工作,初期是码工,后来一直是开发总监。所以如何提高工作效率一直是追求的目标,工作中总会有这样的问题,例如,开发进程管理、团队分工管理、月报、周报、甚至日报,而且还会有很多零碎的小事儿去想。遗漏掉一个也许就会对项目造成影响,毕竟团队无小事,你的一个懈怠,就会对团队员工造成工作上的拖延从而影响整个项目。

在我看来,工作效率一般分为两种情况。一个是业务能力、另一个是管理能力。业务能力无非就是指专业知识能力,比如程序员的话,就是编程能力,基本功是否扎实,对于分配的工作能否快速正确的完成;而管理能力则是专业技能以外的对自己整体管理,比如如何安排几个task的前后顺序,大局观的对于项目的把握,如何为了提升工作效率而如何做更好更快的技能。

E人E本T4E人E本T4

e人e本 EBEN 80001/T9S 商务平板电脑通话平板原笔迹手写全网通4G6980元官方旗舰店的页面。新品价格很高,二手老板完全可以满足手写。天猫精选直达链接

这次入手的E人E本的T4,则是对于管理能力的提升工具之一。桥心这次完全是一个机缘巧合,才遇到了它。最为现代的职场人,不管走到哪里,都习惯随身带一个笔记本,方便随时记录下一些事情以及idea之类的东西。而且还会起到日程管理的作用。不过纸质笔记本有一个最大的问题,就是越积越多,重要信息不容易查找,记录多的时候不够用,记录少的时候浪费纸张,日程管理只能是按照一年来管理。

“手写”作为计入的方法才是真正的伟大的地方“手写”作为计入的方法才是真正的伟大的地方

有人说手机可以做到,但是“手写”作为记录的方法才是真正的伟大的地方,你的想法或idea可以做到随心所想随心而记,这是手机办不到的,就算是有笔的三星note也是完全不是一个感觉,根本就不是笔记本,差得很远。

之前桥心也曾谈过液晶手写板【液晶手写板的使用感想】),不过它不能随时查看履历和修改,这是它只能打草稿,不能作为笔记本的决定因素。

SHARP WG-S30 与 iPhone 6S的大小对比SHARP WG-S30 与 iPhone 6S的大小对比

シャープ 電子ノート ブラウン系 WG-S30-T11884日元(约730元)sharp推出的电子笔记本,260g,幅11.1cm×奥行15.5cm×厚さ9.9cm。最大100册笔记,3000页。日历最大科记录4年份。电池可待机30天,每天按照2小时使用。日本亚马逊直达链接

也正是这个时候,我入手了Sharp的WG-S30,关注了非常久的一款电子笔记本。他之前还有S20与N10,是日本市场上销售的一款电子笔记本产品,只有日语。记事和待机都虽然很好,虽然小,但是我觉得刚刚好。但是他最大的问题就是无背光,只能在日光下写字,甚至在大多数情况下我都不得不开着台灯进行书写。

E人E本T4 正面照E人E本T4 正面照

T4,作为E人E本家族的一款产品,算是比较老的型号,也算是比较经典的型号。2011年12月上市,操作系统采用Android 2.3 深度开发的EPOS系统。主打特色,【原笔迹记事】【智能名片管理】【手写邮件】【彩色电子书】【多媒体娱乐】,在我看来除了原笔迹记事其他的爱咋咋地,无所谓。据说可以10小时续航,超长待机45天。要知道我的小S30也就能待机30天每天用两个小时的情况下。据目测,感觉T4要是每天用2个小时,绝对撑不过10天。当然对于我来说,满满用一天能撑下来,就算是够了。毕竟我手里的ipad和yoga也就1天,但是已经算是绰绰有余了,多了那就是幸福,呵呵。

虽然E人E本作为主打原笔迹记事的国产电子笔记本,比iPad之流更适合办公,且非常接地气的适合中国人手写输入。但是,,,不得不说,他的确是一个非常受争议的产品系列。一款几百块钱的硬件配置,生生的卖到了5000块大洋。软件更是容易死机,做的很多地方都差强人意。你说你主打高端人士老板等,哪个老板都明白一个道理,什么都不如有一个称职的秘书来的实在,真正的老板很少能够用到这种东西,这就是以前的商务通+1的感觉。

那个年代的商务通,谁还记得,我大学时候有一个,除了送礼谁买那个年代的商务通,谁还记得,我大学时候有一个,除了送礼谁买

E人E本公司老总是杜国楹,一位来自河南的70后,这位老板的经理也算是传奇,好记星,背背佳,8848钛金手机都是他的杰作,前两者更是成为了“矫姿带”和“学习机”代名词。想一想,在手写输入电子记事本这块国内还处于空白期的时候,能抓住机会,做起来,也的确不是凡人。他的经历的确可以看出,这个人的创新理念还是很前卫的。

E人E本的广告,冯小刚和葛优,据报道广告费每人2000万E人E本的广告,冯小刚和葛优,据报道广告费每人2000万

除了指纹输入以外,还有就是可以直接插U盘,不需要转接器!!要知道现在有几个平板可以直接插U盘,怎么着也要弄个转接器。电脑直接使用U盘,然后直接拿着U盘插到本子里,不得不说,这真的是提高了办公的工作效率。

直插U盘,像电脑一样直接读取。直插U盘,像电脑一样直接读取。

当然,当然,这玩意除了办公以外,因该说主要为了手写以外,娱乐就不要想了,超低的配置比,每一代只有专属的升级系统,这一点应该学习苹果。且,系统做的非常不稳定,你可以在官方论坛中找到很多人,为了稳定而升级,也有人为了稳定而降级,是的,你没看错,升级到高版本,都可能导致系统崩溃、重启等一系列问题。不得不说,你们能不能做的更用心一点,强调国人支持国货之前,是否能够先对国人负责,先把分内工作做好。

缺点吐槽:

1,奢饰品。这种高价低配的超无性价比商品,的确就是个奢饰品,如果你用奢饰品定义它,那么就买吧。

2,发热,操作反应慢。因为低配,所以操作反应慢,这我也能理解。但打开写字的时候,就能明显感到屏幕在发热。如果做一段长的记录,手能明显感到烫过的感受。

3,看时间长了,眼镜会累,的确很累!我用小S30,用多长时间也不会累。这和看电脑时间长了,眼睛会累一个道理。

4,商务通+1。这是我给他的定位,除了手写以外,别的基本上别想了。虽然新版本进步不少,但是那价格凭什么买你,不就是为了手写吗。很多用户都是在欣喜用了一段时间后,慢慢放弃了。食之无味弃之可惜的感觉。毕竟不是所有人,都仅是手写使用。你的客户圈目标太小了。

5,商务礼品。这东西买来大多数都是为了送人的,有多少人为了自己仅是能够手写就买一款5000多的性价比超差的本子。所以,就只当把他当做高档月饼、高档酒,更容易接受,呵呵。包装和宣传才是他的卖点,送给领导,比高档月饼更能**。

6,市场需求很小。真的很小。通过电子商务平台来分析市场实际需求度。例如,淘宝京东上看销量,E人E本销量真的可以用“惨淡”来形容,淘宝销量最高的一家也就100多台的销量,后边的基本上都是个位数。同配置的三星两三千的价格,他卖五千多!!你觉得普通消费者会选择哪个?!!!

7,T5和T6,发售相差只一个月,作为一个明显续代的名称变化,你只有一个月。是你的团队有问题还是真的是为了圈钱?!T7的时候,想明白了,相差4个月发售的T7和增强版,也正常起名字了。我怀疑真的是很业余的团队,否则在不出现很大问题的情况下,怎么能迅速在短短一个月内推出下一代产品。当年的牛排iPad3有过类似情况。但T5没有什么问题啊。太业余了。

优点:

当然,也不能一无是处,毕竟我买来是为了欣喜,想夸一下它好处的,只说不好,就偏离了我写这片文章的意义,(似乎也没啥意义……)呵呵。

1,据说,E人E本用的是最好的手写屏。据说……

2,客户本身没有高端低端。用黑莓的都是精英?那照这个逻辑用iPhone的都是小屁孩了。自由市场下,购买行为都是任意的。所以没必要抬高某些或贬低某些。没意义。适合自己就好。

3,手写!!!人类最古老的笔和纸的交互方式,这也是最具吸引力的地方。

4,手感非常棒。不管是根笔还是字迹,还有可选用钢笔、毛笔、铅笔等,颜色和可以自由搭配,可以说有的时候比用笔在纸上写还有更多的选择。手写批注、手写回复邮件、手写聊天,真的很不错。

5,即写即识。别以为只有手写,他还可以把你手写的变成数字体,而且识别率真的很高。如果你对你的字迹有信心的话,你还可以手写完一篇文章后,让它整片一键转换数字体。反正我是没信心,呵呵。

6,智慧云。有点类似于桥心最爱的Dropbox,其实就是云盘。把你所写的东西,实时上传到云端,从而实现高效办公。当然这个功能是从T5开始的。在那之前,还是用邮件或者U盘输出。

手写批注的感觉超棒!可发挥想象空间很大,绝对不是键盘能比的手写批注的感觉超棒!可发挥想象空间很大,绝对不是键盘能比的

总结:

个人感觉真的是一款非常适合自己的电子笔记本。任何都是手写,对于大多数这种用惯了电脑输入法的人,适当的回归笔记本真是非常不错的改变。对于自己来说,本来就是习惯了用笔和纸进行记录以及头脑风暴,那么这款T4无非是一款在合适不过的本子了。5000大洋的确贵死了,所以推荐二手淘一款,T4二手也就几百块钱,这种价格我觉得才是这正符合他的价值。经常做笔记的人,绝对是推荐的。当然,我的小S30也不会放弃的,S30主要用于私人、T4用作办公,分开使用,各尽其用,是生活和工作效率更加提升。

T4 和 WG-S30T4 和 WG-S30

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

当季新品 BOOX文石NoteX3 青春版 高性能读写本 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 智能办公本电纸书电子纸

1989元起

• 并不是卖的贵就叫奢侈品,有可能是智商税

有道理 [赞] 太贵了,应该是奢侈税+智商税 [尴尬]

• 我认为用第三人称称呼自己的文章,应该先扣二十分。

[惊喜] [惊喜] 请原谅我吧。看在我一脸懵瞳的表情上 [装大款]

• 除了ZF采购以外,想破头都想不到谁会买这种性价比低到没朋友的玩意儿,感觉还不如汉王的产品。

是啊 [得逞] ,能够拿着这么低配置,让冯小刚葛优排出那么高大上CM的 [尴尬] ,也没谁了

索尼大法好,索尼大法好,索尼大法好,重要的事情说三遍 [得逞]

• 我感觉如果不是需要背光的话,大法家的电纸书可能更合适一点?

索尼的电子纸太贵了,而且第一代属于非面向个人用户(在日本)。前一阵子出了第二代,看着感觉不错,不过似乎PDF的读取速度很是问题 [大囧]

• 为什么不说清楚,为什么手感好?
    不滑?延迟小?定位精确?软件自由度高?能批注些啥文件?
    等等等等,而且价格直逼ipad pro的情况下,真的如作者所说,估计只有送礼才会有人买了吧。。。

额(°_°)…问题有点多,待我一一回答……,不过,就值几百块的东西,要说那么详细,臣妾……哦不,臣下做不到啊 [傻笑] 。就像您说的那样,只有送礼才会买,记住这句话就可以了 [苦恼] 。别的不说,我先干了 [献黄瓜]

给100个赞 [耶]
    只是感叹这样奇葩的产品也就在奇葩的市场才会出现吧。。。

• 这种东西的受众真的很小众。。。嗯

是啊,性价比这么牛 [倒地] 估计一听到价格也就放弃了 [暗地观察]

• 理性讨论,尊重作者!

谢谢支持 [傻笑] [傻笑] [傻笑] (凑足十个字)

• 见识了 碎银奉上

谢谢支持!非常感谢!我想点1000个赞给你,可是只能把剩下的999个点在我心里 [脸红] 谢谢 [期待]

• 为什么不买surface

surface太贵 [苦恼] ,只用做笔记的话,这个二手的足够了,而且几百元还便宜 [鼓掌]

• 完成同样的工作,为什么舍弃surface买E人E本呢…难道是尺寸问题?

首先surface太贵了 [苦恼] ,而且单纯为了记笔记只要有个手写笔迹的就可以了 [献黄瓜] ,二手的几百块还便宜,但几百买不到surface,所以就机缘巧合的买了这个 [亲亲]

• 我还以为倒闭了。

怎么会,看给冯小刚和冯巩一人2000万的广告费,哪像是没钱的样子 [口水]

• 有手写 办公需求 买surface不是很好吗。。。。。。

surface pro真的很不错,不过对于我来说有些贵。仅是做笔记和简单日程管理的话,没必要花这么大价钱 [无所谓]

e本也要四五千?
    那和surface也差不多
    而且还有大量二手 [高兴]

• 感觉这个价格不实用

定价虚高,最多1000人民币以下!但是这样定价的话,怎么拿回扣 [尴尬]

• 看到大局观的字样我就想笑,肿么办?

[抠鼻] 稳住兄弟,毕竟是一款给领导的本子。要用高大上的词语 [鼓掌]

• 公款报销?

那必须的,否则谁买?!

• 桥心是谁啊?

***。欢迎支持 [得意]

我的名字的日语读音。 [小眼睛]

• 这东西还活着

是啊,据说和小强一样,还是很坚挺 [饥饿] ,不过二手价格落差真的很大,现在入个确实还算很值 [嘿嘿嘿]

• typec的U盘很多啊,并不需要转接口

的确是,近些年这个TypeC的U盘越来越多。而且双接口的不少见。只要是买了这种U盘,其他安卓板子基本上都可以顾全。的确如此。

• 手里有一台,不过是别人的,开机不亮,这货LZ有备件吗?维修成本大概是多少?

官网上可以下载备件,不过如果是坏了,换台二手的也就300rmb左右,不值得修理

放弃吧,维修费也估计要几百。还不如买一个二手的来的方便合适。

• 什么不值得买,嗯!