液晶手写板的使用感想:HOWSHOW 好写 液晶手写板 晒单

2017-06-11 22:38:32 29点赞 56收藏 32评论

一直很关注液晶手写板,最著名的莫过于美国的Boogie Broad,这也是世界上第一个商用量产化成功的液晶手写板。简单的说,液晶手写板原理就是利用双稳态液晶的特性,当有压力作用在液晶屏表面时能够记录轨迹,只在驱动刷新时需要微弱的电量,从而实现产品低功耗。 老版的Boogie Broad内置单粒R2025纽扣电池,使用寿命可达3-5年,可反复刷新5万次0.019毫瓦/平方厘米,驱动时间1.05秒,功耗仅在屏幕刷新时。

液晶手写板,可以做到什么呢? 液晶手写板实现了无纸化书写,取代便贴纸,素描薄及白板 可用于记事、留言、列待办事项、购物清单、书画、算数、游戏、计分及数学验算等等。jot 8.5寸的Boogie Broad还具有磁铁功能,可以直接吸在冰箱上,十分方便。

QHE/七河 液晶手写板数位板儿童绘画涂鸦板写字板电子黑板手绘板59元领券优惠30元时入手的,8.5寸包邮天猫精选直达链接

外包装1

外包装2

背面

这是桥心在桥心博客中介绍的,购买的国产HOWSHOW好写牌子的液晶手写板,主打的五个特点分别是,【方便不用笔】【电池可用2年】【保护眼睛】【拍照存储】【少砍三棵树】,这也是基本上所有液晶手写板的特性,当然美国的Boogie Broad在电池和存储方面更好一些,一般电池可以用3-5年左右,擦写5万次,sync作为另类虽然不到10天,但是也已经突破了传统的液晶显示板范畴;存储方面,也有专用的APP,而且识别率高,非常方便。国产品牌里,VRON乐写也有自己的APP,但是基本上识别不出来,只能靠手动截图,至少我是没识别过出来一次。因为,我最早接触的第一款液晶显示板就是VRON乐写,虽然是一块5寸的,这也是我为何要买一块大一点板子。

8.5寸和5寸的液晶手写板

这也是之后购入WG-S30以及E人E本的原因,当然这个后边再说。如何提高工作效率,已经是现在商务人士的追求的最重要的自身素质之一。事半功倍与事倍功半,虽然只是文字排序不同,但是却真的反映了工作效率。纸张最大的问题就是不便于保管,很多时候,纸张虽然记录重要的信息,但是不经意的保管,却造成了后悔莫及,但要时给每一张纸拍照,却又非常麻烦。于是就有了Boogie Broad Sync,虽然这个和这次购买的液晶手写板有些差距,但是正是液晶手写板的发展才有了新一代的Sync。

boogie-board-sync

说实话,虽然是8.5寸,但是还是觉得有一点小。从图片的对比,不难看出,8.5寸也就只有A4的一半大小,试着书写一些文字,还是有一定的局限性,我想如果是9.7寸的Sync会相对好一点。

与A4纸的对比图

与A4纸的对比图2

iphone6s,8.5寸手写板,ipadmini4,yoga8寸对比图

手机手写状态量

商品做工:

写字笔的存放处处于板子的下端,有些不符合使用习惯。写字笔的存放处处于板子的下端,有些不符合使用习惯。

尤其在取出或存放时,必须要先让笔尖插入孔中,再卡进去,很费事尤其在取出或存放时,必须要先让笔尖插入孔中,再卡进去,很费事

清除键在上边还是一个比较不错的设计,而且很平滑,不容易误操作清除键在上边还是一个比较不错的设计,而且很平滑,不容易误操作

电池的位置,是板子的顶部,是抽拉式。这种会很美观。电池的位置,是板子的顶部,是抽拉式。这种会很美观。

使用感受:

尽管如此,个人还是非常喜欢这一款液晶手写板,说的高大上一些,绿色环保,节省三棵树从我做起。实际来说,黑板白写然后照片拍照翻转保存,成为习惯后,也会成为一种记录的管理,几百K的数据,存在电脑里不嫌多,确实起到了数据保存管理的效果。

个人购买建议:

当然,这个毕竟是一款入门级液晶手写板,如果对此情有独钟的人士,我觉得还是有必要上升到Sync级别的商品,主要是能够记录保存,同步数据到手机和电脑。也有一些类似于wacom手写板的功能,的确更是不错。

未来,如果说液晶手写板再进一步发展出,“橡皮擦”、“背光板”等功能,那绝对是再好不过了。真正实现无纸化办公绝对是指日可待。现在的液晶手写板,虽然已经能够达到手写痕迹的快感,但是还是有这样那样的问题,离真正取代纸张还有很远的道路。科技的进步,不仅为我们带来了更加幸福的生活,也会让我们所在的地球更加健康。努力!加油!

小米米家液晶小黑板 20英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板

高漫 (GAOMON)M5手绘板 智能手写板 智能笔记本 会议电子记录 办公商务实时传输 手写本 天蓝色标配+出水笔 M5

绘王(HUION) Kamvas16手绘屏 电脑绘画屏 液晶绘图板手写屏 可连手机数位屏扩展屏 星空黑

友基(UGEE)M908数位板 16K超敏压感 高配性价比手绘板电脑绘画板可连手机PS绘图板手写板 M908升级

印象笔记 AI智能笔EverPEN Neo智能手写笔办公手稿内容实时同步 永久保存 智能笔EverPEN Slim 送1月高级账户

乐发芽Ophaya 58英寸液晶黑板大尺寸手写板高亮款写字板电子白板 办公会议培训电子黑板手写家庭教学用 58英寸液晶黑板带支架【5代高亮屏】

Parblo Intangbo数位板绘画板 手绘板电脑绘画可擦 网课手写字板可连手机 入门绘画 【标准版】M星耀黑+磨砂膜+毛毡包送VIP课程

HOWEASY BOARD 好易写58英寸液晶黑板电子写字板办公会议室教学智能大黑板儿童手写板画板 黑色 58英寸+铝合金支架【高亮款 一键清除】

PBJ磁性液晶画板写字板办公学习可局部擦清除白板黑板儿童家用可消除手写绘画板留言板电动清除草稿本 12寸白【局部擦除】磁性手写板+保护套

PBJ液晶手写板细笔迹高亮带皮套可图案办公教育草稿板写字板电子黑板手绘画画板 11.5英寸商务黑【带皮套】细笔迹+礼包

印象笔记 AI智能笔EverPEN Neo智能手写笔办公手稿内容实时同步 永久保存 智能笔EverPen NEO 星空蓝 送1月高级账户

PBJ超薄细笔迹液晶手写板不扩散办公教育草稿写字板画板电子笔记本全面手绘屏小黑板可扫描留言板 11.5英寸典雅黑+保护套+礼包

凡画S1PRO数位板手机手绘板电脑绘图板写字板电子绘画板 网课插画升级套餐一【带笔座】

乐发芽Ophaya电子笔记本手写智能笔记手写板商务办公会议记事本可存储纸屏同步记录本学记本 创意礼 潮配款【经典款电子笔记本】+替换本芯+10支笔芯

凡画S1数位板8192级压感小号轻薄可连手机画世界快捷键电脑绘图板手写板手绘板入门教师网课教学 凡画M2 大尺寸 手写板数位板( 标配套餐+礼包)

Parblo Intangbo数位板绘画板 手绘板电脑绘画可擦 网课手写字板可连手机 入门绘画 【纯享版】M星耀黑送VIP课程

• 之前对这种东西也种草了一段时间,但是几个维度评估下来,觉得是然并卵的典型

其实,如果仅是这个状态的板子。用处的确有限,也仅仅是草稿而已。所以我个人推荐,还是要上升到boogie broad sync,能够轻松保存,而且不失写字手感。

喜+1 [内伤] 。。。。。。。。。

• 曾经动心过,包括支持蓝牙的Boogie Broad Sync款,最重要的缺陷是不可以擦除跟修改,然后是不可以查看以前的记录,所以就一跟夏普S30混了。但是S30的一个是屏幕暗跟反光,也是个困扰。希望将来能出类电子墨水屏的那种吧

是啊,暂时液晶写字板最大的问题就是无法修改擦写,会看这个我觉得倒是可以忍受,毕竟boogie broad sync的专用APP,可以实现完美同步,实在不行用手机看也是可以做到随时查询。s30,我也入手了。这个用着非常喜欢,虽然小,但是超长待机!30天!每天2个小时!但是。。。这是啥屏 [吐血] ,我写个字还要开台灯 [倒地]

• 身为调度,简直太好用了。随手写~而且我买的乐写可以防擦写。太好用了~

防擦这个简直太有用了,熊孩子表示看到能按的东西,都会不惜余力的按下去。当发现板子被抢走时,已经追悔莫及。侧面暗处的防擦开关,不容易发现,即使发现了,也会有几秒钟的硬直 [献黄瓜] ,所以即使从身边拿走的一刹那,还是能够阻止悲剧的发生 [中刀] 。当然当然,悲剧发生之前就应该保存好 [害羞]

• 入了一个给小朋友玩,生产力的话 考虑walcom的竹子。。。

恩,的确如此,如果单纯生产效率来说,这个无保存的液晶手写板,真的不适合

竹子是啥?绘图板跟这个不是一回事啊

• 59那个到底如何?

手写很有代入感,有比白纸上写更舒服的感觉。但是的确尺寸才是A4的一半,空间有限,而且必须拍照才能删除,否则刷新后,之前的就没有了。这也是较白纸来说最大的弊端。

我给小孩买过Boogieboard jot8.5和Sync。用了两三年,都伤痕累累了,jot8.5摔得笔都找不到了。一怒之下买了个最便宜的“七河”。本以为与Boogieboard区别不大,但一用才知道,写字的触感和笔锋,还是有相当的差距。国产的“七河”写起来生涩,笔迹也是淡淡的,好处就是线条比较细,画画更有意思。楼主买的到底是“七河”还是“好写”?“好写”牌的对比Boogieboard怎么样?

• 同款的入过一个,很快就坏了,不能擦除。维修的话要自付往返运费,这就没必要了。如果能用的住,给孩子画着玩还行吧,做生产力工具还是算了。

的确如此,用着玩还可以,上产力的确差很多。我之前也是不能擦除了,换了个电池也不行,最后发现电池方向反了,再装进去,就好了。

• 这种适合买来给孩子随便用用

• 情怀+环保,就是我对这个东西购买价值的定义。反正我觉得我没有钱到买这个东西玩

• 这个可以有,我是给女儿当草稿纸的

• 不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 非常喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 脱裤子系列 [傻笑]

• 我给女儿买了个给她涂鸦

• 马上长草了 给娃买一个

• 哇呀呀呀,原来这个也可以写,我买来好久了,结果。。。闲置了,先学习下你的作品,我再来写一个,哈哈哈哈

• 给小朋友玩还是不错的

• 哇,这个其实也是作为一个小礼物的好选择,哈哈,感谢分享

• 乐书有一款可以同步到app的手写板,压感满意。

• 值得买活动,1毛钱买了一个给小孩玩,爱不释手,都不抢手机了