#原创新人#厦门·游记

2017-06-20 17:36:32 5点赞 36收藏 13评论

高中毕业就很想去厦门,没去成。2017年,遇到一些事情,下定决心出来散心。没有去很多景点,也没有吃很多美食。最多的是在海边骑行,看风景,拍照片。这只是一篇游记,也是我第一次写,不一定适合每个人,我写下来,也是想记住此刻的心情。

时间

2017.6.11-6.15

动车

杭州东-厦门北 来回666元

住宿

由于近期厦门要开金砖会议,美团携程上找不到民宿。建议用airbnb订。

看了很多家,很多住的地方窗外看出去都是房子。我就想住一个靠海的房子,能多去几次海边,晚上相对来说也比较安静。

三个晚上住在环岛路,一个晚上住在鼓浪屿。

交通

公交车基本都是一块钱,有空调,很凉快。我大部分时间都是骑共享单车,很方便,四天就用了十块钱,摩拜单车的押金也是秒退的。

气候

除了热,就是有点潮湿,整个人有点黏黏的感觉。带好防晒霜,特别是容易晒伤的。

小提示

1. 前面有娄的摩拜单车骑的比较省力。 2.曾厝垵桥上会有卖玫瑰花的老人,直接往你怀里塞花,让你不得不买。 3.白天下午时间段最好不要出门,太阳很毒。 4.在厦大食堂吃饭,一定要看清刷钱的金额。5.在厦门北下车,提前预约顺风车,很便宜。6.现金每个人只要准备一两百就行,支付宝微信支付很方便。 7.重要的是保持一颗放松的心,不要急。

环岛中路-曾厝垵

下午16:15到厦门北站,顺风车大概40几分钟就到住的地方。过去的路上,可以和司机聊聊天。厦门人民还是挺热情的,还会夸人,问我的第一句话就是:你是高考完出来玩吗?还有一点就是厦门的天真的是蓝。

整理了一下东西,就去海边拍照了。看到海的第一眼,相信我,你会爱上它的。

#原创新人#厦门·游记

海边拍完照,就去曾厝垵中山街逛了逛。讲道理,中国小吃差不多一个样。由于我芒果过敏,小伙伴怕我贪嘴,第一个晚上也就没买芒果。晚上环岛中路还是挺热闹的,海边还有那种投环的游戏。曾厝垵那座桥边,有一个吉他弹唱男歌手,我感觉唱的还不错,那天我听了一首《我要你》

回去的路上,看到月亮,有一种海上生明月的感觉,可惜拍不出。有时候很多风景只能用眼睛来看,无法用相片留下。

五缘湾帆船-南普陀-猫街-厦大-曾厝垵

早上七点半醒来,出门八点多,骑着单车去曾厝垵吃早饭。沙茶面没有想象中的好吃,肠粉也就一般般。早饭就花了45元,感觉有点不值。然后打算先去南普陀再去厦大,被告知南普陀早上不能进,寺庙在上早课。马上掏出手机,看了一下帆船在哪,怎么玩。强烈推荐帆船这个项目!

#原创新人#厦门·游记

推荐你们这家帆船店,下单以后,会有短信通知你注意事项,船长也会打电话给你确定时间。公交车坐过去,会有人来接你。玩好以后,会把你送回公交站。服务态度超级棒!在帆船上,船长会告诉你哪个地方拍照好看,怎么摆姿势好看,也会帮你们拍合照。我们那天过去已经十一点了,有点晒。其实可以早点过去的,我们之前浪费了一点时间,建议八九点左右到那儿,帆船上玩一小时,刚好避开中午炎热的太阳。

#原创新人#厦门·游记

回去的时候,厦大今日接待人数已满,只能到五点半以后入校。我们就去猫街逛了一下,我觉得并没有微博上说的那么好玩,可能是我没有找到正确的打开方式。不过拍的几张照片还是不错的,色彩鲜艳。猫街那儿有一个漳州水果什么的,还是挺解暑的。在旁边把冰吃完以后,让老板加点冰,超级多超级客气。

下午在大众点评上找了一家咖啡馆,这家店的猫不像猫街那儿把猫关起来。我点了一杯牛油果香蕉奶昔,感觉一般。

#原创新人#厦门·游记

整理了一下东西,又和小伙伴出去拍照了。我们是沿海边走的,别说了,我们就喜欢海边。三点以后不能买联票,所以我们就去了一个菽庄花园,如果不是为了给我同学拍几张钢琴照,我绝对不会去的。个人感觉没什么意思。不过,门口那儿的挺有热带的感觉,可以拍照。后来因为雨又大了,日光岩也没去,就找了一家店吃晚饭。厦门老板真的热情,和小伙伴两个人吃了四人餐的海鲜,很新鲜,味道也不错,有点偏甜,我感觉有一点儿偏咸。推荐一下这个店吧。

鱼丸很好吃

鼓浪屿

这天还是下雨,便睡到自然醒。房东告诉我们这个时候不用提前买票去鼓浪屿,到那儿买最近一班就行。花了20分钟最后到邮轮中心。一共有三个码头,一般定好的民宿会提前告诉你哪个码头离他们那儿近买那个就行。来回船票70元,可以自助买票,用银联刷卡。

写在后面的话

五天四晚的旅途,安排的很从容,人均花费2k不到。去之前,看了好多个攻略,然而并没有做攻略。因为我一直觉得,你到了一座陌生的城市,只需要知道的是你想去的地方,随心玩,路上可以发现很多美好的事物。不去刻意安排每一天的行程,走到哪儿算哪,生活总是充满惊喜的。

厦门人民都很热情,去哪儿吃饭,都会祝你玩的开心,大叔们的台湾腔会让人不自觉的感到亲切。海边有一种治愈的能力,能让躁动的心安静下来,接受海的洗礼。迟到了三年的厦门,这一次就当圆一个愿。厦门,再见。

最后要感谢这位不愿意透露姓名不愿意放出照片的某罩杯C同学,给我拍了很多好看的照片,拍完以后选图修图,帮我发朋友圈。一个女孩子,看到别人给你点赞,肯定高兴呀,一条朋友圈77个赞,评论破百,全靠这位小伙伴。吃完海鲜那晚,半夜过敏,给我找药拿水;因为我芒果过敏,爱吃芒果也不买芒果。谢谢。

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。

芙蓉隧道出去以后,想去白鹭洲公园看音乐喷泉,去了以后发现没有,这也是一个旅途的遗憾。然后又去了曾厝垵那条街逛了逛,忍不住吃了一小口芒果,真的超级甜。买的时候是倒数第二份,老板还给我们多加了几块,只收了八块钱。无奈当天晚上就有过敏的迹象,就不敢再吃了。还买了一份赖皮鸭,30元,味道还可以。