19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

2017-06-20 15:46:40 7点赞 31收藏 21评论

最近晚上看书看的有点多,十一点到上,拿上KINDLE一看就是几个小时过去了,于是想搞个小灯放床头当小夜灯,当做晚上看Kindle的背景灯。前两天在白菜区里看到下面这个台灯的购买链接,点开看了一下描述,感觉好像还行。那么,就直接下单了:

发现盈科 可折叠 LED护眼台灯19.9元包邮(需用券)值友爆料原文:超大照射面积,5档调光调色温,减蓝光无闪屏,智能触摸开关,节能省电,呵护你的双眼,阅读好帮手。天猫商家报价59.9元,使用40元券,实付19.9元包邮。叠加优惠券:40元aboylove| 4 评论4 收藏4直达链接查看详情

我知道在值得买上,一直流传着一个神灯,还有值友写过评测,但是上车要靠运气,也要靠实力,想想还是算了,等到下次发车的时候,一定要跟上就好:

9.9包邮的“神灯”:OPPLE 欧普 LED夹子台灯白菜党:OPPLE欧普LED夹子台灯白菜党:OPPLE欧普LED夹子台灯天猫欧普照明电工电器旗舰店目前售价9.9元包邮,灯座带有夹子设计,可以放置在床头、桌边等位置,随手开关更加方便,学生党朋友作为夜灯使用也非常方便,睡在上铺起夜时再...太闲了| 30 评论44 收藏62查看详情

开箱

经过三天的等待,终于收到了快递的短信,这台灯到小区门口的小店里放着了,下了班回到家,赶紧去门口小店拿了快递,虽然这是十几块钱的东西,我还是来个开箱照吧。

拿到包裹,已经被挤压成这副样子了,包装的纸盒很软,不是硬纸板。左边贴着的那个红包,我看了下门口的包裹上都有,应该是小店或者快递人员贴上去的。19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价打开包裹,直接就是台灯了,里面也没有太多的填充物,所幸的是台灯没有受损,也就不管那么多了。包装中的东西非常简单,就一张纸(说明书和保修证明)19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价 ,一个泡沫,还有就是台灯的主体。

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

仔细看下说明书,毕竟这是包裹中第二重要的东西:

关注两个点:

1. 采用高亮度贴片LED灯珠,经过特殊的光学处理后,光线柔和;

2. 采用电源适配器,把交流电先转变成电压电流平稳的直流电,真正达到无频闪;

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

↓台灯的尺寸确实够大;折叠后的尺寸快到一个标准键盘的长度;将台灯拉直后,测量高度竟然达到了62CM!19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价 台灯中间支撑部分,是金属的,这是让人欣慰的点!19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价把台灯翻个面,我被底下的迷之开孔惊呆了。。。19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价 谁来告诉我那迷之突起和那两个不规则的孔是啥?

功能说明

整个台灯一共就两个按钮,一个按钮调亮度,一个按钮调色温;问题是,调亮度放一个Touch的英文,加上一个手指头,谁知道什么意思。。。19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价 更关键的是,说明书上也没有说这两个按钮该怎么用啊。。。

经过我艰苦的摸索,终于搞明白这两个按钮的作用:

调亮度:长按关灯;轻触开灯(开灯之后永远是最亮的那一档,大晚上的要瞎眼19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价 );开灯后轻触,降低灯的亮度,一直循环(最亮,亮,暗,很暗,最亮。。。);

调色温:轻触变换色温;(实现逻辑:分别调低内部两条灯带的亮度,实现不同色温。。。看了一下,好像真有五种搭配方式。)

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

和家里另一盏台灯的按钮对比,我觉得那个要好多了。。。(至少人家说明书里有写按钮的功能,也会记忆你上一次关灯的亮度和色温设置。。。)

另一盏台灯在值得买没搜到,挂个差不多的产品链接上来:

国内KANGMING 康铭 KM-S052 无极调光LED台灯 6W*2件+凑单品99.5元包邮(199.5-100)京东目前售价99元,可参加满199-100优惠,下单2件并凑单售价1.5元棉签后,实际支付99.5元包邮,对具有双调功能的台灯来说很实惠了,学生朋友可以与舍友凑单购买,比街边十来块钱的要靠谱一些。康铭护眼台灯KM-S052,可无级调节亮度,且有白光,黄光和中性光3中光色可调,灯架采用软管结构,可多种找找便宜货| 11 评论29 收藏28直达链接查看详情

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价↓这台灯的前罩板还是很厚的,台灯亮度调最高,手机感光度调最低,才好不容易看清楚内部的灯珠结构,内部就是两排灯珠,整整齐齐的排列。。。我数了一下,一共有24颗。刚不是说了他有五档调色温么,就靠两排灯珠的亮暗搭配实现的。19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价

↓家里另一盏台灯的灯珠分布,我觉得比这个均衡多了。

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价这台灯我用手机对着拍,感光度从高到低都试过了,确实没发现有频闪出现,看来现在直流驱动LED灯技术已经成熟了。

↓台灯支持旋转,可以调整照明的角度,但是做工不咋样,连接处的铁片直接就路在外面。金属支架和熟料连接处也能看到毛糙。。。

19.9的台灯怎么样? — 盈科 可折叠台灯 开箱评价↓从这LED散热孔看进去,隐约能看到内部的几根电线:

1. 支持五档亮度调节,可以适应不同情况下对光照的需求;

2. 无频闪,减轻对眼睛的压力;

3. 金属支架,尺寸也比较大,台灯角度可以调节,远看比较大气;

4. 多处可以找到毛边,还有迷之开孔,印刷也比较粗糙,做工较差;

5. 快递包装就直接外包装,没有太多的填充物;

6. 调节亮度的按钮赋予的功能太多,建议把开关功能给单独分离出来,加上记忆功能;

7. 色温调节功能鸡肋,两种光不同亮度搭配更容易视觉疲劳;

8. 19.9的价格,还要什么自行车,最多加10块!如果原价购买就不值啦!