我住过的那些SPG酒店 篇十二:带孩子暑假出去“浪”,性价比极高的酒店值得推荐 — 厦门艾美酒店

2017-06-23 17:37:35 48点赞 398收藏 41评论

孩子们基本上都已经完成了学校的期末考试,离7~8月份放假还剩下最后1个星期的时间了。为人父母的,总要计划一下带孩子出去转转和看看,所谓读万卷书不如行万里路。与各位父母们一样,目的地选择,一直是一个较大的困扰问题。出境游——东南亚等地,从魔都出发,能直飞的基本上都是红颜航班。转机呢,又不得不面临大概率航班延误的问题(以我每周至少飞2次的情况来看,延误1~3小时的情况,占了80%的)。最关键还是,暑假期间,旅游各地的吃喝住行的花费都不少。境内游——我家2娃不喜欢爬山,只喜欢下海,所以只考虑海边。基本上国内知名的海边都去过了。

好像有些跑题了,赶紧拉回来。暑假旅游推荐,还是放在接下来几篇再详细介绍吧。

作为国内旅游胜地之一的厦门,我觉得是父母必带孩子来的一站,毕竟这里的海水还算可以(至少比魔都半径500KM的区域强太多),出行成本也不贵,气温也没有海南、广东更热。今天就向各位值得买上的父母们推荐这样一家高性价比的5星级度假型酒店,我认为它最值得推荐的地方在于平易近人的价格,标准化的服务,还算不错的硬件环境。它就是厦门艾美酒店。

预定&花费介绍

今天介绍给大家的,在住宿成本上,只要545元/房晚(含税)。

第一步,先在SPG官网上注册成为会员,至于是否参加一夜升金这类活动,请自行决定,毕竟不是所有人都有这方面需求的,而且在SMZDM这里已经有太多介绍帖了,我就不再阐述一遍了。

第二步,访问SPG活动(65折购分)网站,活动截止日期到2017/6/30,所以需要在此时间点之前参加。

用你注册号的账号登录,然后进行SPG积分购买。当然如果你已经是万达屋会员(万豪/喜达屋 会员的简称,非官方),也不需要购买积分,直接换房就好了。假设此次旅行的时间为5天4夜,也就是说要入住4个晚上,对于这家CAT2的酒店,工作日换分房需要4000分,周末仅需3000分。考虑父母暑假出游,大部分都是希望尽量少请假的,所以2个工作日,2个周末应该算是比较常见的。那么总共需要的积分为4000*2+3000*2=14,000分。

打完65折,实际花费$318.50,折合¥2,180元,平均每晚545元(没有其他费用了)。

第三步,在Starwood官网预定你所希望入住的时间,我这里拿不同时间点的2个周末举例。看到吗?积分兑换的房间,无论平时还是周末,入住4天,平均才545元/晚,而直接预定的价格算上税费价格,最低都要700多/晚,8月份的价格更是超过800元/晚。

按照8月份计算,4个晚上就能节省(800-545)*4=1,020元。对于普通有限会籍,这个权益也是不错的,至下午 4 点的延迟退房,视度假酒店及会议中心酒店的供应情况而定。

既然是旅游,出行成本,也需要考虑在内。魔都出发,坐高铁前往,费用462*3*2=2,800元左右。如果您家小朋友还小,可以免票或者半价票,自行计算减少的花费。

而如果嫌高铁时间有点久,飞机价格也高不了多少,1280*3=3,840元。同样,你孩子如果可以购买婴儿票或者儿童票,自行减免。带孩子暑假出去“浪”,性价比极高的酒店值得推荐 — 厦门艾美酒店

机场打车到酒店,费用大约50元左右,离机场还是很近的。

当然,你也可以选择自驾前往,我7年前全家出游,就是自驾的方式。上海——厦门,差不多1100KM不到。可以在温州住一晚,也可以一口气开回去(大约14个小时,因为我都经历过)。

酒店介绍

厦门目前我住过Westin、喜来登,这2家都是新造的酒店,偏商务型,价格也稍贵(级别高)。而艾美这家酒店属于度假型酒店,酒店位置位于半山腰。

去酒店,要经过一些山路。所以你进去的时候,有车还算方便,出来的时候,酒店提供免费电瓶车接送,或者直接滴滴。其实,这段路环境还是挺好的,双向2车道,有专门的步行道,绿树成荫,这里还是国家乒乓球集训中心所在地。

绕啊绕的,从山脚到酒店大门,大约1000米的距离,换上运动服,全家一起走走有益健康。

度假型酒店的大门,多了一份温馨,少了一份冷傲的气派。

酒店办理入住位于你的进门右手边。近期厦门要举办多国金砖会议,所以各方面安保非常严格,出入酒店,记得带上身份证(包括外出时)。我入住的时候,正好遇到团客办理,所以还是小等了一下。

左手边,就是西餐厅(也是用早餐的地方),不过对于非白金会籍的人来说,可能没有免费早餐的标准权益。能否与前台接待谈到比较合适的价格,就看你个人的本事了咯。早餐的种类很多,可以说比不少CAT3、CAT4的酒店丰富度上还要好不少。不过因为区域限制,所以早上这里用餐的人不少。食物供应蛮充足的,不用担心去晚了就没有东西吃的困境。

大堂正对面,是大堂吧,从这里可以穿过去,这里有一个酒店的小花园,7年前我来的时候,这里还是室外泳池所在地,现在已经改为观赏水池了。酒店房间(别墅区除外),分左右2侧,每一侧根据窗外的景观分成水池景观和山景。对着水池的房间,相对来说,房型好一些。

运动活动室&儿童游乐区,都在大堂右侧这排楼。儿童活动区域,有简单的设施(这方面,与佘山丘比特的数量还是质量上,都不在一个等级上,详情可以参加这个系列的介绍,第一篇就是)。

小朋友们,也可以在这里看看动画片。酒店都有专职人员看护。家长们可以在边上的健身房、泳池里健身。

健身房空间不大,设施只能说比较简约

泳池也只剩室内的恒温泳池,这种天气在室内游泳,有些闷热的感觉。而且泳池的尺寸,比广交会Westin的小了50%(这周初,在广州Westin入住)。

房间介绍

这部分,可能对于白板用户来说,仅做参考吧,或者把客厅部分去掉,就是你的房间情况了。作为白金会籍,在入住当天,就在APP里发现房型已经从乞丐房升级到套房了。虽然也知道,可能是便宜的套房,但算是套房嘛。看了一些相关网站介绍,厦门艾美酒店最好的房型,是别墅套,但基本上是不可能免费升级给你的,哪怕你使用套房券,入住别墅套的唯一途径就是——花钱!

几乎每次拿到房卡,心理总是会盘算一下,这次入住的房间会带给我什么样惊喜呢?果然,刷卡打开房门的那一刻,有些小惊喜,有些超出我的预期。客厅里柔和的灯光搭配大面积落地玻璃窗(黑色的窗纱,隔绝了外面的世界),深色的实木电视柜、巨型白色圆形地毯。

红色心形真皮沙发,点睛之笔。不过这种气氛,更适合年轻的情侣哦。

欢迎水果,提前摆放好了。这次的欢迎水果,至少比我刚退房的广交会Westin多了2根香蕉。酒店住多了,形形色色的事情也遇到很多次。最夸张的一次,从CI 到CO,欢迎水果就没送来过(打电话给前台,还特意问过了,回复我说马上送的)。也遇到过,送的欢迎水果就3个苹果……

度假型酒店,办公桌就比较简陋了,就一张小小的玻璃桌。桌上放着一个信封,打开来一看,是提前准备欢迎入住的信件。这是我2017年开始,第一次在入住的房间里,有收到这个,今年也已经入住了40晚了。除了欢迎的内容以外,还有酒店提供给白金卡客人的专属权益,再一次满足了我的小虚荣心,虽然很多权益,根本就不用到。

套房虽小,客卫仍然不会少。一个坐便器+一个洗手台,面积不算大。

客厅通向卧室的门,算是比较宽的,珠光色墙纸上,挂了2副金属方形的“树”图。从进门通道到客厅或者卧室,地面在这里使用了不同的材料。通道处使用了大理石玻化砖,客厅用了深色系复合地板,卧室则全部由灰色系的地毯覆盖。

2米宽的甜梦大床,也是喜达屋的标配。床头上方的灯带,可以自己选择灯光颜色(这个与桔子水晶酒店有点类似),给我的感觉,有点情趣酒店的味道。4个枕头,2大2小,2硬2软。当然,你觉得都不合适,可以打电话给前台,还有其他枕头可供选择。

独立的衣帽间在洗手间对面。洗手间,一个大浴缸紧挨着靠床一侧。这个小套房,仅有一个洗手盆,也是蛮少见的,而且整个卫生间的尺寸有点小。

冲淋房墙面,采用了马赛克拼图,一朵花的图案。冲淋房龙头是摩恩的,其他区域的龙头是Toto的。在同一间房间,出现多个品牌的卫生洁具,也只能证明了一个问题。酒店在翻新保养时,从成本上考虑的更多一些。所以降级为CAT2,也就理所当然了。

这家艾美的备品是Cinq Mondes

拉开窗帘看了一下,窗外是靠山这面(不远处的房子,就是艾美酒店的别墅套了),这间套房没有阳台。不过对我来说无所谓,白天也没时间在房间里待着。这几年的植被长的不错,上一次来的时候,后面的植被还没有那么茂密。

酒店对于客人的服务(软件方面)还算是不错的,可以打个70分(因为我在用早餐时,遇到了不是很愉快的事情,个人服务人员的基本服务能力问题)。

说了酒店一些优点,也来说说他的缺点吧,所处位置在半山,所以获得安静的同时,交通出行稍有不变。周边的餐饮不算多,当然现在可以通过“饿了吗”、“美团”这些App解决。不过,去厦门了,还可以多出去走走,体验一下当地的美食特色。酒店有些年头了,在房间某些部位进行了翻新工作。

顺便来介绍一下我这次去的地方吧。厦门大学,被誉为中国最美的大学之一。酒店打车到大学正门大约50元不到。厦门大学每天12:00~14:00 和17:00~24:00 这2个时间段对外开放,有人数限制,需要携带身份证,登记后免费进入。双休日或者寒暑假,则没有限制。

厦门大学离海边很近,这里有很长的步行道,当然也有最美的海边公路(厦门马拉松等活动,也都会放在这里举办)。这条步行道面朝西面,所以下午的时候过来,可以看日落。

沿着这条步行道,可以走到码头,全程大约5km的路程。然后可以坐船去鼓浪屿。

全文完,此系列下几贴预告——花小钱,大享受(海棠湾2酒店体验分享),国庆节也能花最少的钱,住最热门的酒店(青岛2酒店)。大家喜欢的花,可以点击关注和收藏。谢谢!