针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

2017-06-19 16:12:49 13点赞 48收藏 27评论

随着人们的生活水平不断变高,电烤箱已经开始逐渐进入每家每户当中了,烘焙生活趋向年轻化。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

越来越多的年轻人愿意宅在家,在家百般无聊之余很多年轻人会选择叫上朋友一起享受一场快乐的烘焙盛宴,对于烘焙无论是达人还是新手,一款电烤箱都起着至关重要的地位。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

潮机mm平时经常“约烘焙”,在家已经有了一款美的电烤箱,这次有两位朋友受我烘焙的影响也各自买了台电烤箱,借物所用让我来做一个评测和试验,看看到底这3款烤箱各有什么不同之处。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

首先介绍一下潮机mm这款美的电烤箱,用了大概3个月依然洁净如新,黑色外观的它对于潮机mm的欧系厨房还是比较搭配的。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

旋转式的操控,面板一目了然,也是相当的方便和耐看。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

两侧的散热孔较多,亲测散热性能还算不错。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

背面设有隔热支架和散热孔,保护墙体之余还能多方位的进行散热。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

打开门能看到里面是钻面搪瓷内胆构造的,钻面反射能均匀加热之余,更加的减少清洗的难度。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

打开门之后,随意定格,不会因为突然松手就倒下来了,这个设计十分凸显人性化。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

另外两台格兰仕长帝的电烤箱,拜两位朋友所托千辛万苦的把它抬到我家做测评。(其实我猜是他们想要吃我烤的食物- -)针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

事不宜迟下面进行格兰仕电烤箱的外貌评测。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

配件齐全,烤鸡架、烤盘、夹盘器、烤架都应有尽有。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

采用透明玻璃式门,不如个人感觉外框棕色比较土。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

不过整体衔接还是挺好的,内部显得空间也很大。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

手把门打开到30°左右自动停顿,这是个不错的设置,当超过30°,稍有不慎滑手就会跌落到桌面,到时候就会碎渣子满地。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

烤箱两侧同样有较多的散热排风口,从外形来说不错,就是缺了点人性化。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

现在来进行第三台的开箱,这是长帝的一款电烤箱。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

上图的电源线在底部就有点反人类设计了,底部压着长期压着电源线比较容易损坏。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

独立包装的配件,这个值得赞。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

配件同样齐全

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

连泡沫的四角都贴上了防滑胶,防碰设施做得十分足。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

门板十分的光滑,甚至都能当镜子用。(这是潮机mm男票,是不是帅气逼人针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

旋钮也挺高档的。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

两侧排气孔挺多的,散热设计做得十分足。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

内部左右显窄,呈正方形形状,稍微做大一点烤鸡的话比较难放进。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

长帝和格兰仕的情况一样,当门自动开到30°会自动停顿,超过30°时则会自动掉落。

外表评分:

美的:★★★★☆

格兰仕:★★★★☆

长帝:★★★☆☆

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

上图是各产品附带的烤盘,各有各的特色,只是美的的烤盘周边留孔,在烘烤过程中热量会通过小孔流通,使得烘烤时会更加均匀。

第二项进行温度比对,因为每一个烤箱都不可能按照设置的温度0偏差的。

我们分别把温度测试计放在设置15分钟,温度为200℃的烤箱了,静观它的变化。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

美的烤箱的:约为195℃

格兰仕烤箱的:约为250℃

长帝烤箱的:约为230℃

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

由此可以看到,美的产品的电烤箱是比较接近调试的温度的,其次是长帝,再者是格兰仕。

为了测试3款烤箱的发酵功能,潮机mm特意准备了3碗水各自放在调校发酵的30℃的不同烤箱里。因为发酵对温度点特别敏锐,可以说不可以有太大的偏差,否则就会影响发酵。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

测得美的水温为:29.8℃

格兰仕水温为:27.2℃

长帝水温为:33.5℃

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

由此数据可见,美的发酵的温度较为精准,其次到格兰仕,再而是长帝。

温度评分:

美的:★★★★★

格兰仕:★★★★☆

长帝:★★★☆☆

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

测试三部曲最后一步,我们要来亲自实测。我们先来进行烤鸡翅,分别将鸡翅腌好味,设置温度220℃,时间为20分钟。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

时间到~针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

先看看美的烤箱出品的

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

毫无烤焦,油身亮丽。

格兰仕的针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

成色不错,但是烤得表面稍微干了点。

长帝的针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

稍微有点焦,表面干燥。

因为鸡翅的比对不太清楚,所以潮机mm特意在露了一手,烤玛芬蛋糕。

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

由于过程手机木有电了,直接上成品~针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

温度设置170℃,时间设置15分钟,上色后继续烘烤5分钟。从外表上看长帝和美的烤出来的并无什么异样,格兰仕的稍微有点烤焦的情况出现。针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

剥开玛芬蛋糕,美的烘焙的较为饱满,而长帝的略显蓬松,格兰仕的则有点难堪了。

美食评分:

美的:★★★★★

格兰仕:★★★☆☆

长帝:★★★★☆

针对形色不一的电烤箱,该如何选择适合自己的一款?

最后来个大合照~

美的(Midea)电烤箱家用多功能 搪瓷内胆烤箱T3-L323D 32L288元此款美的T3-L323D 电烤箱是比T3-L323B更高端的升级型号。主要是采用了0.7mm第三代的加厚搪瓷材质,SUS321耐高温法兰钢管处理工艺,加入了金属钛。转叉、炉灯、热风、上下管独立控温等各式功能齐全。前部拉门采用了类似微波炉门的多层设计,聚能防烫。把手拉丝铝合金边框,四层烤盘位,搪瓷烤盘京东直达链接查看百科格兰仕(Galanz)烤箱家用多功能烘焙30升/L 光波加热 上下独立控温带转叉热风 K3228.65元京东直达链接长帝(changdi)电烤箱家用多功能 搪瓷内胆 独立控温 CRTF32PD399元Changdi 长帝 CRTF32PD 电烤箱,采用32L立方体意大利进口搪瓷内胆,相比镀铝和镀锌板来说,耐热性更强,双层密封玻璃门,增强隔热性。采用4管加热,并支持上下管独立控温,配有旋转烤叉,可烤整鸡,并带有热风循环,加热更加均匀,四层烤架空间更加自由。配有可拆式内置照明灯,支持120分钟定时,京东直达链接查看百科