父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

2017-06-20 10:42:53 11点赞 24收藏 10评论

给爸爸送礼物这件事,讲真难度是要大过给女朋友送礼物的。毕竟在这个领域,没有”‘包’治百病、口红为王“的金科玉律,而送钱包领带电动牙刷什么的,又没有不落窠臼的”礼物感“。这可怎么办!我就以我爸为例,给大家分享一下这些年的父亲节,从来不送电动牙刷的我,到底用什么讨父王欢心。

他第一次教我画画的那年,我4岁

他告诉我这些像小刷子一样的玩意儿,叫做排笔。用水调开已经有点结块的玛丽牌颜料,我在他打好的草稿上一下一下涂色,他问我想到了什么?

我:“我觉得有点像刷油漆。”

果然我到现在我也不会画画……但是我会送画画相关的父亲节礼物啊!

IPAD+触控笔+fifty three

FiftyThree 53 pencil_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

嗯,这个是在大学时候送的,所以……Ipad肯定是送不起的,我买的也就是触控笔和画图良心软件fifty three,这支触控笔是软件商出品的,神奇的地方在于,笔的另一端可以当橡皮……

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

现在fifty three改名叫paper了,彻底免费了……

礼物亮点:

爸爸的iPad并非PRO版本,所以面对传说中最好用的苹果触控笔就无能为力了,其他品牌的触控笔林林总总质量良莠不齐,为了省心就直接选择了53原厂的笔,事实用下来,感觉做工还是非常扎实的,反端橡皮的功能也是很惊喜。总的来说自己用可能有点奢侈,但是作为礼物再好不过了。

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

然而自从送了老爸以后,我就会不定期收到他的涂鸦……基本上都是简笔画……

直到有一天

我说可以啊!变成大触了

我爸:”在公开流看见的,我就上了个色“

好嘛,当神秘花园玩儿了。

他第一次带我去现场看球,我6岁

那年,我们小城的那个球队不知道怎么就混进了丙级联赛,在”大操场“主场迎战”江苏飞利浦“俱乐部。比赛三比零赢了,我跟我爸说:”我好高兴啊!“我爸说你怎么高兴?

我:”可以大喊大叫了,还能吹小喇叭!“

我果然现在也搞不太清C罗梅西马布里,但是我会送足球相关的父亲节礼物啊!

Classic footballshirt:古董球衣

1991-92 AC Milan Home Shirt *BNIB* - Classic Retro Vintage Football ShirtsExtremely rare unworn example of the home shirt with classic Mediolanum sponsor as worn when the side won the Serie A title without losing a league mawww.classicfootballshirts.co.uk直达链接

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

虽然我自己看不太明白,但是耳濡目染下,至少知道他喜欢的球队名字,叫做AC米兰,并且一定不能简称”A米“,要简称”米兰“。这球队曾经辉煌,现在有些落寞,爸爸也从年轻气盛半夜爬起来看球,到如今早睡早起方能养生了。

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

这礼物我当时纠结了很久,是一件91-92赛季的球衣。一件25年的旧衣服……并且要199欧……我挣扎了很久,后来一想,92年正好也是我出生的那年,就一咬牙买了。

礼物亮点:

球衣在国内来说属于比较小众的收藏爱好,以我买的这件球衣为例,在万能的淘宝上也寻觅不到踪迹,所以英国的这个网站,确实体现出了一个现代足球发源地的本色。不仅可以买到这些年代久远的球衣,还有很多限量版和签名版,这也是很难得的。不过没找到中文网站,并且需要海淘技巧,可能需要费点事儿来琢磨咯。

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

结果没想到!父王表示十分满意,我写这文章,微信他让他拍几张图给我

他表示前几天正好认识个裱画的朋友,拿去裱起来了……等过几天再给你看……

还有这种操作……不过他喜欢就好!

他第一次给我拍照片,我-1岁

怎么叫负一岁呢,当然就是我还在我妈肚子里就开始进行这个活动了……从小到大,他是全家人的摄影师,长大后我翻相册,很少能看到爸爸的照片,偶有几张也是模糊不清七歪八扭的,我问我爸这是咋回事?

我爸:”这都是你的作品……“

然而我现在已经是摄影师了……所以心怀愧疚送了爸爸摄影相关的父亲节礼物……

NAS+蒲公英组网路由器

蒲公英智能组网路由X3-2151- Oray商城Oray网上商城蒲公英智能组网路由不只是一款路由器,更是一个小巧的组网盒子,采用Cloud VPN技术,只需两台(或以上)就能轻松搭建虚拟局域网。store.oray.com直达链接铁威马(TerraMaster)D2-310 双盘RAID磁盘 阵列盒 阵列柜 USB3.1硬盘盒(非NAS网络存储云存储)650元京东直达链接

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

因为平时自己拍照片就比较多,在家中搭建了NAS系统。苦于无法在外地进行访问,像懂技术的朋友进行了咨询,推荐我用蒲公英进行组网来访问。我灵机一动:如果在也部署一台蒲公英路由器,是不是组网以后就可以共享这个NAS?

礼物亮点:

让爸爸搞定这种数码科技产品,可以说对他来讲是个不可能完成的任务了,所以这个礼物本身是一方面,更重要的是让老爸也能享受科技进步的带来的便利。NAS大家都见过,但是异地访问往往是个麻烦,搭配蒲公英组网路由器,就能搞定了。

父亲节礼物小盘点:昨天你给爸爸送了什么?

果然在我一番操作之后,成功了……于是我现在的一些“学习资料”类视频,只能默默放在移动硬盘里了,同时还要定期为我爸的新近大作进行整理……

不过能经常看见他和妈妈出去玩的照片,家里花开了的照片,我高兴!

以上就是一些我给爸爸买过的父亲节礼物。我爸从来没肉麻的对我说过:“你就是我最好的礼物”,但每次看他开心的样子,看他把我送他的东西放在家里显眼的地方,什么我就都明白了。其实说白了,每个人的爸爸都是自己的英雄,礼物重要,心意更重要。

啊!不说了,其实今年给爸爸买的胶片相机被卡在海关了,请教哪一款电动牙刷比较好,在线等挺急的。