说说我闲鱼淘了10几部小米6x踩过的坑,二手手机备用机避坑攻略

2024-08-20 16:00:15 7点赞 17收藏 17评论

小米6x算是支持全网通配置还可以的二手机里最有性价比的一款了,因为“工作”需要这几个月在闲鱼淘了10几部6x,期间踩过很多坑,希望小伙伴们能够避坑

大坑1:尾插:可能由于设计的原因,6x的尾插容易松动损坏,我猜有的人嫌售后修的贵(现在都修不了了,没有备件了)就去手机店修,而手机店一般都没有原装尾插,兼容尾插就会有各种问题,要么没快充(6x本身支持18w的快充,但其自带的充电器都不支持),要么没有USB,要么没OTG,基本上应该只有原装尾插同时有快充+USB+OTG;特别要强调的是,有USB(插电脑显示USB选项、选传输文件能显示盘符)并不代表有OTG,当然你可以不在乎,但是我觉得上值得买的用户一般都是要在乎的

大坑2:账号锁:说不能升级系统的肯定是有隐藏账号锁的,这种除非卖的特别便宜,否则不要收;所以最好买已经升到官方最新MIUI 12.0.2的(因为这个版本貌似没有人做破解了账号锁的定制ROM),我见过的有账号锁的系统都是停留在10的;解了BL锁的一般要慎重,因为刷定制ROM必须解BL锁,而6x解锁很简单,拆机短接9008即可;所以一定要让卖家查询IMEI(拨号界面按*#06#)发到聊天里,这也是万一有纠纷用来确认手机身份的唯一方式,强烈建议录开箱视频,外观OK后,开机,核对IMEI;之后如果有故障卖家却不同意退货,人工客服介入(是人工还是小法庭随机),你最好是去售后开来证明(售后服务记录单),上面会载有“故障属实”和IMEI

我唯一一次纠纷,没有USB却不同意退货的奇葩我唯一一次纠纷,没有USB却不同意退货的奇葩拨号界面按*#06#拨号界面按*#06#

然后你需要用这个IMEI(1和2都行)做两件事:

1、安兔兔评测(应用商店有)里的出厂信息查询,输入IMEI后(需要看15秒广告)出查询结果:

查不到的代表问题很大,查到了但外壳颜色不同的(这台实物就是黑色)代表至少换过外壳,不是全原

2、https://i.mi.com/ss#/status,小米官方的查找设备开启状态查询,输入IMEI后,未开启式正常

正常正常

否则,如果像这样就代表有账号锁

有账号锁有账号锁

理论上IMEI也是可以改的,但流程很复杂(某安上有教程,我没敢试),这100多块的手机我猜卖家不太会花心思改它

成色挑选建议:我的标准是,外壳无所谓,但屏幕不能有开胶或开裂,不能有烧屏阴影黄斑等,电池好坏不好测,我开始的方法是让卖家下载3dmark(应用商店没有,要给卖家链接)跑一遍默认测试,看下掉电情况,好的掉2-3%,4%以上的代表电池不怎么行了,但这方法复杂,很多卖家不配合,后来我就只让测安兔兔里的充电测试,在电量50%下时,选择有快充的充电器(基本不太老的充电器都支持,最好是type C to C的线,因为有的垃圾USB to C的线连18w快充都不支持),充电15s后,看下当时的状态,有快充符号是必须的(MIUI10下的快充符号不是三折闪电,而是圆圈里面有闪电,没快充时没有这个图标)

MIUI12下的快充图标MIUI12下的快充图标MIUI10下的快充图标MIUI10下的快充图标电池好的(左)和电池不好的(右,也是上面那台换过外壳的)电池好的(左)和电池不好的(右,也是上面那台换过外壳的)

充电功率能达到10w的才算好(据说新机能达到18w不知真假),这种4w的就有点差了,顺便说一下,小米手机不要买这种标识100w的充电线(品牌就不说了,因为这是华为100w,小米只支持到27w)

卖家选择建议:描述里写着“不退不换”又不肯配合测试卖的又不便宜的,直接忽略;问三句答半句的,忽略(其实作为卖家的角度,相信你们也看过有种说法是,问很多问题的买家基本都不太好伺候,最好不做这种买家的生意);声称对接工作室有大批手机却没几个销量评价的,忽略;标一个低价引流,描述里说这是故障机的价格,其他规格询价的,忽略

我这边踩过N多次坑了,花费了大量时间,如果你的时间比较值钱,建议拼夕夕买,贵一点(大概贵80)但有问题退货方便啊

价格参考:小米6x 4+32:130;4+64:150;6+64:170;6+128:190,挂贵30以上的建议问都不要问

• 就想知道,买来干嘛

有些app对于多开识别的很严格,所以只能买多部实体设备

• 同上扣,我不知道你买来干嘛?我有个6x顶配,虽然给小朋友看看视频不卡,但是好像也没啥用。这个手机我给好评,正当年的时候也没出过什么茬子,平稳服役到退休。顺便说一句我以前用的时候用乐视头充电至少15w肯定有的。

据我所知,很多工作室刷流量,也都用这款手机,因为便宜,性能也不差,root也方便

而且这款手机给孩子用正好,打电话微信开共享单车都足够,但是玩大型游戏会卡,丢了也不心疼

• 问题这么多的买家 我是不卖的 东西扔了我也不费这个劲还配合安装程序验机,实际情况我描述清楚 爱信就信 不信出门左拐

是的,这实际上也是一个互相筛选的过程,算是各取所需吧,也确实会有大量用户不懂不在乎这些,结果是他到手的手机可能会坑到下一个人;如果你有大量的交易和好评记录,当然可以选择高冷,或者你标价特别低,否则只能等待有缘人了

• 我的6X电池不行了

标低10-20块,争取低价卖给工作室,他们不在乎的,他们都是一直插电用的

• 罗里吧嗦问太多问题的基本都会到手刀的

我怎么觉得是不问问题的才更会到手刀呢?问问题都问清楚了,为什么要刀啊?

• 是水军工作者吧

我倒不是水军,如果是工作室,就不会这么挑剔了呀,插电能用就行