奔四工具人都江堰水利工程手工沙盘制作

2020-06-08 17:35:17 14点赞 15收藏 5评论

一、我要入坑了:

学校布置作业,不仅学生要做,老师还要做,这个就悲剧了,因为这位老师因为要画一个更大的项目,就把这个交给我了。我收到的作业要求是,做一个九宫格可拆卸的都江堰水利工程沙盘。当时听到就奔溃了,9个小块,稍微走位风骚一点就错位,到时候效果不好,老师挨了批斗,我肯定要被处于极刑。

和老师据理力争(苦苦哀求)后改成了4宫格。接下来就是准备材料了,顺着老师的思路,找4张标准大小的硬纸板、废旧的泡沫、颜料(水粉,丙烯)、画笔、剪刀美工刀双面胶、绿色的沙盘尼龙粉、还有不可或缺的热熔胶套装。

就是这种废旧泡沫,回收站满地都是,买个2块钱的,自带消毒水处理。就是这种废旧泡沫,回收站满地都是,买个2块钱的,自带消毒水处理。

这个简直就是神器,某宝大片9.9包邮,真是哪哪都能用(我知道评论区又会有大胆的想法)这个简直就是神器,某宝大片9.9包邮,真是哪哪都能用(我知道评论区又会有大胆的想法)

先用的是水粉,因为我以前是学版画的,有情节,后来才发现在泡沫是附着度不够,还是改成了丙烯。千万千万一定记得用完及时洗笔,不要问我为什么知道,因为老师为此想打我。先用的是水粉,因为我以前是学版画的,有情节,后来才发现在泡沫是附着度不够,还是改成了丙烯。千万千万一定记得用完及时洗笔,不要问我为什么知道,因为老师为此想打我。

二、正式掉进坑:

准备完毕先,先把4张硬纸板四宫格拼好,然后百度都江堰水利工程平面图copy上去。除开河道,每一个山体轮廓里面都贴上双面胶,一定要密,然后就准备开始体力活——掰泡沫,现在想起都手疼,建议买的时候选质量不要太好的奔四工具人都江堰水利工程手工沙盘制作

基本就是按照这个样子来画轮廓的,不过出来的效果稍微科幻一点基本就是按照这个样子来画轮廓的,不过出来的效果稍微科幻一点

掰完以后就按着图粘上去,需要注意的是靠近河道的稍低一点,一定注意层次感,摆好以后,用美工刀修一修,定好型再用热熔胶一个个粘起来。掰完以后就按着图粘上去,需要注意的是靠近河道的稍低一点,一定注意层次感,摆好以后,用美工刀修一修,定好型再用热熔胶一个个粘起来。

大致轮廓出来了,就是最考验耐心的事,上色!我的老师,你这个坑稍微有点大,感觉年少时的少年宫里都没有这么坑的作业。泡沫被掰了以后,各种不规则的面,各种不易着色,跪着,坐着,耐耐心心涂了几个小时,效果如下:

下面要垫报纸,一定要垫,不然清理起来麻烦的很。凃的时候注意4个面都观察一下,可能会有遗漏,上色的时候可能会碰变形,没事,热熔胶再来。下面要垫报纸,一定要垫,不然清理起来麻烦的很。凃的时候注意4个面都观察一下,可能会有遗漏,上色的时候可能会碰变形,没事,热熔胶再来。

岩体上完色就是河道,标准的湖蓝色,很喜欢的颜色,顺着一个方向图,笔序乱了的话效果不佳。

虽然现在看起来还是很挫,客官再稍微等等哈,看的出来,岩体没有100%覆盖泡沫的颜色,确实实力有限,请轻喷。其实也想过喷漆,21点接到任务,第二天就要喊我交货,着实来不及了。虽然现在看起来还是很挫,客官再稍微等等哈,看的出来,岩体没有100%覆盖泡沫的颜色,确实实力有限,请轻喷。其实也想过喷漆,21点接到任务,第二天就要喊我交货,着实来不及了。

后来再深度处理了一下,拼接部分做了优化,颜色再均匀了一下。眼睛都睁不开了,这个时候已经是凌晨3点50分。后来再深度处理了一下,拼接部分做了优化,颜色再均匀了一下。眼睛都睁不开了,这个时候已经是凌晨3点50分。

生物钟害人啊!奔四工具人都江堰水利工程手工沙盘制作 洗完澡4点过睡的,8点不到就醒了。奔四工具人都江堰水利工程手工沙盘制作 起床后,收拾家里,扫零散泡沫才是个技术活,可惜没有戴森(不是打广告,此时真需求),到处飞,想死的心都有了那个时候。就是这个时候发现画笔忘了洗,丙烯已经干了,干了!!!!!!!我的神!奔四工具人都江堰水利工程手工沙盘制作

把4个板块分开,飞速送到老师跟前,然后开始阐述如何如何难度大,如何如何幸苦,闭口不谈画笔的事。奔四工具人都江堰水利工程手工沙盘制作拿着沙盘的尼龙材料开始粘,注意是头部区域,靠近水岸的不用,浪要拍打的,太失真也不好是吧。粘完后,东南西北四个方位都看下,不要有落下的区域。最后就是画一下浪花了,白色水粉的随意一点,围着岩体来一下。本来还计划了桥,时间确实不够了就作罢。

这就是成品了,希望老师能交差,不然我就惨了。这就是成品了,希望老师能交差,不然我就惨了。

三、脱坑感想

太久没做过这些了,22点开始弄的,次日4点睡,第二天又继续,整个作业过程大概8个小时,成品尚可吧,请各位大佬嘴下留情,老年人不容易。感觉好久没有熬过夜了,第二天干啥都要慢0.25拍,不说了,我要争取宽大处理去了。

还是没跑掉。。。。还是没跑掉。。。。