健康管理之体检 篇二:中老年体检 - 行内人都这么选

2020-06-08 17:31:30 37点赞 319收藏 9评论

创作立场声明:仅从商品角度分析,非医疗角度,适用于身体基本健康人群,不适用于有特定疾病人群,我不是医生,仅从商品角度给建议。

体检市场里,父母体检一向是销量最好的,【中国孝道】对市场的影响力是不容小觑的,那么多人开始关注健康管理,提前干预衰老带给父母的健康风险,是令人欣慰的市场走向。

我有朋友是做成人尿裤和护理床生意的,最近跟我说成人尿裤的生意遇到瓶颈期了,护理床的成交额反而在上升,说心里话,这是一种令人忧伤的上升。中国有句老话叫“寿多必辱”,哲学角度上讲是这样的,但健康管理给了我们生而为人的可操作性空间,积极干预是一种反脆弱的活法儿。说白了,为了让父母站着活到老,开开心心的,我们就要照顾好父母的身体。

中老年体检 - 行内人都这么选

老年人用网购的不多,他们的体检产品大多数是子女决策购买的,本着拳拳之心为父母选购体检的青年人,需要更多【有效信息】帮助决策,所以我写了这篇,仅作为决策参考,别太信任我,我也承受不起,纯属分享信息来着。

看这篇文章的人,前提是对这些体检机构持有积极心态,如果去惯了公立医院或三甲医院,还是保持原来的购买习惯,信任不是一时半会儿可以建立的,市场也的确乱象重生,我作为行内人尚且保持自观,三缄其口,不敢妄言。

中老年体检 - 行内人都这么选

医疗行业的市场化在中国也就体检和口腔这两个口子,一是因为这不是所谓【刚需】,二是受众是有余力进行健康管理的人群,现在很多平台广告投放都不给医疗行业开口子,还是有所抑制的。不要不成熟的攻击商业,金钱是资源有效分配的方式,我们赚钱就是为了获得更多资源更好的服务,市场和权力相比真的公平多了。好了,言归正传。

中老年体检 - 行内人都这么选

体检选什么品牌,我在【篇1】里的开头部分说过,您可以移步过去看看。加项卡如何购买及使用,也在【篇1】里面,这篇文章集中解决的问题:

1. 中老年体检应重点关注哪些项目?我们这里主要关注50+的人群哈。

2. 我优化了【篇1】的打分机制,为市面上排名靠前的几款套餐打了个基础分,然后又根据它的项目做了个加分机制,这样其实更好懂一些。这篇文章会把套餐的优劣说的更具体一些。篇幅有限,我会拿几款有代表性的产品来举例,授之以鱼不如授之以渔嘛,您可以从中获取选购体检的思路,您只要受益一点,我也颇有成就感。

中老年体检应重点关注哪些项目?

50+的人群需要重点关注肠道健康和骨骼,60+的人群就需要全面监测身体的状况了,这个年龄段的体检除了有逻辑性和针对性,还真是越全面越好。我下面按照常见疾病列出一个表格来,方便大家直观对应,从而选择您认为自己应该“倾向”的项目。

一张被认真整理的表格一张被认真整理的表格

爱康国宾 感恩高端中老年精选体检 - 高回购率的高品质普通体检【非VIP】

爱康国宾感恩高端中老年精选体检卡体检套餐北京上海广州深圳杭州南京成都重庆默认电子券1558元京东去购买

这款体检相当全面,放在第一个推,回购率和项目表现都不错。这款体检针对性很明确,适合防癌意识强,想进行全面心脑血管健康监测 、眼部健康监测的人群,几乎没什么死角:

1】TM12项负责全面癌筛;

2】心肌酶、血流变配合经颅多普勒及动脉硬化检测能对老年人的心脑血管系统进行一个健康评估;

3】眼底镜检查+裂隙灯,又升级了视网膜AI-35项,多个项目可以观察眼底是否存在病变,眼底病变是很多重大疾病的早期症状,还是值得一做的。

4】器官彩超比较全面,有关注到甲状腺。

5】类风湿因子&骨密度检查监测骨骼健康;

6】胃幽门C14应该是体检必备项目了吧。

7】这个体检够全面了,没有明显劣势,不过甲状腺彩超都做了,你再加个项:甲功三项,齐活。

瑞慈铂金卡 -- 一个靠硬核项目风评不错的体检

瑞慈体检套餐瑞慈铂金卡3680肿瘤筛查幽门螺旋检测全国通用支持在线预约3680元京东去购买

这款体检有针对性且思路清晰,着重了“全面癌筛”和“心脑血管”健康监测两个大方向,适合肿瘤防范意识强,且对中风,冠心病及动脉硬化具有较强防范意识的人群。

中老年体检 - 行内人都这么选

1】TM20项对应全面癌筛,这个没问题,TM12这些概念是爱康国宾首先提出来的,瑞慈进行了扩充,很明显是个爱康的竞品。

你可以看一下:TM20项、肝功能15项、甲功5项等,它的思路是在某个项目上深挖,别人有12项我有20,别人11我15,别人3我5,它是这个思路的,所以你要判断好自己是否需要在单项上深挖付费,还是想把钱用在扩充其它项目上。这个你要根据自己需要来选,不要被商品带着走。

2】对动脉硬化有个定向检测,比如动脉硬化AI指数和动脉硬化检查,对周身血管健康有一个全面的监测。

3】胸部CT通过X线计算机体层摄影扫描胸部情况,可有作为胸部隐疾的诊断依据。这次疫情就用到了这个技术来观察肺部病变。

美年大健康 感恩深度体检 - 重点明确的基础体检 癌筛和心脑血管检查

美年大健康(Health100)体检卡感恩深度体检套餐全国门店通用1080元京东去购买

这款体检简单,重点明确,全面癌筛加心脑血管健康,又格外关照了胰脏的健康。

中老年体检 - 行内人都这么选

1】TM15项,对应全面癌筛,够了,但不一定全部能落地,要看你所在地的分院能不能全都给你做了。问清楚客服。

2】 这款项目不如上边多但总体逻辑清晰:血流变+血脂+经颅多普勒足以监测血液血管健康了,且格外关注了胰脏健康,如糖类抗原监测等。

3】 这款体检再加个甲功三项或五项,补充了甲状腺彩超的不足,形神兼备,看外形又看功能,齐活。

爱康国宾 感恩金卡中老年爆款体检 - 全面癌筛加肠道健康,腰部价格很合适

爱康国宾感恩金卡中老年爆款体检卡体检套餐北京上海广州深圳南京杭州福州默认电子券888元京东去购买

这款体检在着重做“全面癌筛”,增加了肠道检查以及与心血管健康紧密相关的血脂血糖和颈动脉彩超。是爱康国宾一款价格偏低,性价比不错的中老年体检。

中老年体检 - 行内人都这么选

1】全面癌筛TM12项,人年纪大了最好都查一查吧,去这一趟也挺费工夫。

2】这款检查挺基础但不鸡肋,便隐血如果不想做就问客服能不能送个噗噗管,自己在家里检测。

3】超敏C反应蛋白和颈动脉彩超反馈血管情况差不多够用了。如果你觉得项目不够可以拿这个打底,做基础项,然后自己加项也是可以的,麻烦是麻烦了点,你得懂才能加好项目,建议加项:血沉,血流变和经颅多普勒。

爱康国宾 至尊高端VIP体检卡套餐套餐 不考虑预算你就直接看这个

爱康国宾至尊高端VIP体检卡套餐套餐北京上海广州深圳杭州南京成都天津默认电子券3299元京东去购买

这款是VIP套餐,走VIP通道的,有溢价,不喜欢排队的可以选这款。这款项目得分较高,性价比偏低是因为价格也不低,这款的逻辑针对性更好,针对“全面癌筛”,“心脑血管”“甲状腺”“骨密度”“腰椎颈椎”等方面都有个全面的排查。不考虑预算的人选这款。

中老年体检 - 行内人都这么选

1】TM12项全面癌筛加视网膜AI-35项+6项高危风险打底,这基础分不低了,和第一款并驾齐驱。

2】甲状腺彩超配合甲功5项,甲状腺搞定;心肌酶三项+超敏C反应蛋白+同型半胱氨酸+颈动脉彩超+经颅多普勒,这一套下来心脑血管系统查个底朝天;

3】其实这一款在我看来是有点超载了,成本蹭蹭上升,不过在VIP客户群中还是很有市场的。基本情况如上。

除此之外,给大家个小建议,大多数品牌是提供赠品加项卡的,下单之前先搞清楚自己想给父母重点检查哪些方面?有哪些家族病史?然后选择合适的体检,再利用加项卡弥补套餐打包的不足。

另外,整理这个太累了。还有一篇女性篇,我得歇两天再更。

美年大健康体检套餐 孝心卡 骨质疏松 胸部CT 中老年体检 全国通用 男女通用

health 100 美年大健康 体检套餐 孝心高端优选 送APOE基因检测

health 100 美年大健康 白领精英 胸部颈椎拍片 幽门螺杆菌检测 中青年白领体检 全国通用 男女通用

health 100 美年大健康 美年大体检套餐 告白女性 HPV检测 性激素检测 女性 全国通用 告白女性

health 100 美年大健康 美年大臻爱家人B体检套餐 男女性成人中青老年全身通用体检 臻爱家人B入职款

美年大体检套餐 甲状腺妇科检查女性中青年老年全身体检 全国门店通用电子卡 半边天高级套餐

health 100 美年大健康 美年大体检套餐 商务高端 胸部CT 腰椎拍片 中青年白领体检 男女通用 全国通用 商务高端

health 100 美年大健康 美年大体检套餐 年度臻享 男女通用 全国通用

health 100 美年大健康 美年大体检套餐 基础 胸部颈椎拍片 中老年父母体检 全国通用 男女通用 基础

health 100 美年大健康 美年大体检套餐 深爱爸妈升级 骨质疏松 风湿病筛查 中老年父母体检

health 100 美年大健康 美年大体检套餐 豪华甄选 全身综合体检 中青年白领筛查 全国通用 男女通用

美年大体检套餐 臻爱尊享 TCT HPV检测 C14呼气 心脑血管 胃功能 全国通用 男女通用

美年大体检套餐 优生优育 性激素检测 生育筛查 中青年白领体检 全国通用 男女通用

美年大体检套餐 铂金升级 全身综合体检 中青年白领筛查 全国通用 男女通用

美年大体检套餐 高端甄选 中青年男女性体检卡 胃功能检测 胸部CT 核磁 甲状腺 全国通用

【守护系列】美年大体检套餐 男士 男性 S5JDMN00

【守护系列】美年大体检套餐 男士 男性 S5JDMN00

京东 【父母体检升级版】爱康国宾 感恩高端中老年精选心血管 肿瘤体检套餐 男女通用 默认电子券
京东 感恩金卡体检套餐 中老年体检 肿瘤筛查 心血管早筛
京东 iKang 爱康国宾 高端深度VIP父母体检套餐 肿瘤筛查 心脑血管 幽门检查 男女通用 默认电子券