SONY索尼 NW-ZX100音乐播放器晒单 再一次充值信仰!
前言
讲段题外话,申研虽然没有拿到最心仪的学校,但收到了UCLA,UIUC,NTU的offer,其中一所的专业排名还是米帝前三,不过最后家里商量还是决定放弃出国,其中原因就不在大妈这里讲啦,对家里的决定表示理解,可是心里肯定蛮遗憾的。然后最近618买了几件喜欢的东西来弥补一下“内心的空虚”,特别是为大法充值了两件,一样是降噪耳塞750NA,前面已经晒过单啦,另一件是我期待已久的音乐播放器ZX100,今天也来小晒一下!
服役了快两年的索尼A15播放器在两个月前被我出掉了,之后一直在用一台双改版本的iPod classic,但是情怀归情怀,iPod听起来总归略显平淡,何况双改版本毕竟不是最原始的iPod classic,心理上有点“非亲生”的感觉 。我对于播放器的要求是这样的,金属质感,长续航,大容量,纯音播放,便携可出街,最好有蓝牙,最后才是音质,所以很多国砖一律不考虑,话说山灵的m2s颜值很高啊,也有点心动过。其实一开始看上了索尼的A35HN,延续使用大法A系,入手后发现我拿到的是“二手”的,生产日期还是16年11月,并且一直纠结是否需求这个降噪耳机,因为跟750NA的功能重复了,我想即使现在买了A35,可能下半年的双十一还是会忍不住入手ZX100的,因为眼馋ZX100很久了,再三考虑还是把A35HN退了。
6月17号晚上11点,刷购物车时突然发现ZX100降到了2399,锁单后过了零点,还是2399这个价,那就用不着犹豫了,消耗掉剩余的E卡(其中有70块钱还是大妈这里兑的),个人入手价2229,白条12期走起!
先来个伪开箱:
128G的存储容量,比我手机的都大,降噪、LDAC、小金标一应俱全
产品保修卡背面有组数字,可以在索尼官网注册该产品,目前来看高解析的音频产品是延保一年的,依据开发票的日期算起就是两年质保。
接下来是ZX100本体的细节图:
正面操作还是实体按键式,布局与A15一样,但按下去的手感好很多
底部左侧是传说中的“金菊花”,3.5mm接口,终于能插到这种款式啦, 中间是数据线接口,用的还是索尼独有的接口,另外配线会比较麻烦,不跟Micro USB口通用,充电也是这里,右侧是日系电子产品很经典的挂绳孔。
右侧依次是扩展卡插槽、按键锁键、音量加减键,拿到手马上插入64G的Micro SD卡,狠幸福的满足感!就是这个扩展卡插槽的盖子略有些松,网上搜下来发现好多这种情况的,也属正常,这个侧面看起来真的很厚实。
续航和充电:
截取一张官方图片,续航真的强到没人性 ,太爽了!但是不支持快冲,充满电需要5个小时,这个其实不是问题,用这款的相信不会天天去充电的。
界面显示:
这款播放器外形看上去类似A系,操作逻辑也相似,但显示界面还是有不同的,不仅没有安卓系统,也没有了收音机功能,更加纯粹于音乐播放,整个界面的清晰度嘛还是老样子,颗粒感明显,跟现在的手机比不来的。主菜单一共8颗图标:
音质体验:
又到了“木耳聊音质”的环节,躲不过的 ,那么聊两句主观想法。
索尼的东西对于非烧友来讲可玩性还是高的,很多黑科技和调音切换,反正官网上展示的文案看上去很厉害!
这些图片里我也不知道在说些什么,根本就不care好伐?其实吐槽大法这些东西的人不少,很多人认为同价位里面它的声音素质绝对比不上国砖,甚至让你1000价位跟你杠都木有问题,但是从我的需求角度出发,我不要求你ZX100秒这秒那,有怎样极致的“好声音”,只要中规中矩我就能接受。
实际听感,我是那种AB对比才能发现略微不同的听力水平,A35HN退掉了所以无从比较,然后跟手机6sp相比,相同的音源(来自网易云无损),相同的耳机,都关闭各种音效,我主观听下来感觉zx100声音更加厚实一些,聚集得更靠拢,另外不知道是不是所谓的“声音偏暖”,听流行乐比iphone更加带感,你们懂得,这些东西只可意会不可言传 。
我觉得官方文案的一句话很适合总结ZX100,“自由的音乐体验”(还有一句“小而澎湃”就见仁见智啦)。续航超强,容量够大,全金属外观,蓝牙LDAC,还算不错的音质,体积便携但又不显娇小柔弱,满足了我对一台纯音播放器的全部想象,要的就是这么一台加强版的ipod classic,当然绝对的声音素质可能存在争议,屏幕有点对不起这个价位,还有实体按键我自己也很担心用久了会不会按坏,这些地方还是不够完美。但是目前而言如果有值友跟我一样的需求,在2000出头的价位里这台ZX100还是一个比较好的选择,要信仰大法嘛!感谢各位的阅读,下面再附上几张照片结束本文!
Tonimy
老邪眼