新年开工,给女票买了一个笔记本支架,拿给她前先赶紧开个箱给大家展示一下

之前女票有说起单位配发的笔记本键盘打字累手,偶尔还会乱码,她一直想配外接键盘,所以一开始只想给她物色一把顺手的机械键盘。她发过来办公室桌面给我看,我一瞅,“这么小12寸笔记本,外接一个显示器,你这脖子不累吗给女票的开工礼物:CROSSLINE 升降版笔记本支架 晒单,索性也给你弄个笔记本支架吧 ”

上网搜了一下,个人觉得最理想的是这种款式,各个方向都可以调,可以适配到自己最舒服的角度

但是考虑到女票的办公桌安装起来不一定合适,因为这款需要桌子上有一个开孔,再者一个重要原因,这个支架看起来阵势太大,在办公室显得太突兀,遂放弃这个方案。后来还是图省事儿,想买个不用组装的,也就是下面这种的

上网一搜有很多,值得买站内把这类国产支架调侃为"祖国版"给女票的开工礼物:CROSSLINE 升降版笔记本支架 晒单 ,想必这类产品也是国外首创的,不过担心一个问题,这种款式的后部高度基本都是16cm,我拿尺子比划了一下其实不低,想来想去还是找一款能调节高度的吧,省得以后退换。因为曾经在网上一家叫CROSSLINE的店买过几个金属耳机支架,便宜量足,19块一个

这次去搜了一下他们家,碰巧又找到了我想要的高度可调节款支架,nice!这东西也算是刚需,为工作效率和颈椎健康着想,也不等什么好价了,用上店铺优惠148买下,另有一款是高度不可调节的,能便宜50块。下面附上马云家的官方店购买链接

CROSSLINE笔记本支架颈椎桌面垫高托架增高架子电脑散热底座金属258元天猫精选去购买

好大一个箱子,不用组装,到手就能用好大一个箱子,不用组装,到手就能用

取下缓冲泡沫取下缓冲泡沫

这个角度是正面,笔记本放在这上面这个角度是正面,笔记本放在这上面

当中有一小片区域开孔,为了笔记本散热用当中有一小片区域开孔,为了笔记本散热用

两侧的长条装防滑橡胶垫,在铝合金上开了一个凹槽粘上去的两侧的长条装防滑橡胶垫,在铝合金上开了一个凹槽粘上去的

这个突起位置用来顶住倾斜放置的笔记本,也有橡胶垫这个突起位置用来顶住倾斜放置的笔记本,也有橡胶垫

这个是背面,明显一个金属旋钮用来升降支架这个是背面,明显一个金属旋钮用来升降支架

这个位置侧面瞅一眼,看这个缝隙做工其实一般这个位置侧面瞅一眼,看这个缝隙做工其实一般

这是底面,四个角落也有橡胶防滑垫这是底面,四个角落也有橡胶防滑垫

先试了一下当中那根高度调节杆的手感,金属旋钮还算不错,很顺畅,但是把旋钮弄松去拉伸杆件时,手感还是有些生涩,金属摩擦的那种感觉,需要稍微用力拉一下才能伸长,拉出自己需要的长度后,再把旋钮扭紧就好。

最低档位时后部高度大概10厘米最低档位时后部高度大概10厘米

最高档位时后部高度大概14厘米最高档位时后部高度大概14厘米

拿给女票之前先放在自己桌面上大致看一下效果,不怕大家笑话,自己一直是拿一个盒子垫的笔记本,看起来有点寒酸给女票的开工礼物:CROSSLINE 升降版笔记本支架 晒单 (不要在意电脑,09年买的Thinkpad T400,快10年的老伙计,再坚持坚持~),自己寝室一个人用用也不太在意这个,以前也用书垫过笔记本,但是自己女票用一定不能将就!

请大家忽视后面凌乱的线,我把高度调节到最高请大家忽视后面凌乱的线,我把高度调节到最高

桌面的整体效果,看起来还算不错桌面的整体效果,看起来还算不错

我的笔记本是14寸,2.5KG重的笨重家伙,放在这个支架上很稳当,支架表面这个承托面积足够大,应付大多数各种尺寸的笔记本基本上都没问题

优点:这款支架主要还是一个可调节高度的特色,调节范围10厘米-14厘米,另外主体铝合金材质,用料很足,防滑效果做到位,承托面积也够大,适合大多数各类尺寸笔记本

缺点:虽然高度可调节,但是调节范围偏小,应对不同桌面环境和人的身材或许10厘米-16厘米更佳,不过我个人体验感觉这14厘米刚刚好。再者它这款不是一体成型,有用螺丝把三个部位相互拼接,时间久了怕节点处会生锈。最后一点,调节高度时拉伸中间那个杆件的手感如果能更顺畅些就好了

感谢各位耐心阅读!

晒物
标签:晒物 +关注