春值百合夏观花,圆满ing~

2017-06-22 13:20:09 11点赞 20收藏 15评论

借X先生的账号用下发文,反正这个账号据说已经弃置了~

以往一直习惯买盆栽,从来没有尝试过自己买种子或者种球种植,去年加入自然笔记群以后,受了群友的刺激和启发,开始尝试自己种植,百合是自己种的花里最漂亮的春值百合夏观花,圆满ing~

先来介绍下我的工具:

花盆,某公司装修捡来的春值百合夏观花,圆满ing~

春值百合夏观花,圆满ing~

类似这样的,盆口直径35cm左右。

土是自己配的,花店买的园艺土+珍珠岩+蛭石,没太注意比例(土的配比网上都能查到~)

如果喜欢自己种花的,珍珠岩和蛭石需要常备,价格便宜,适用广泛,有花友种多肉说珍珠岩配土比什么都好用~

百合种球是2月份买的,彼时因为花盆里葡萄风信子还没有结束花期,所以等到了3月才种下去。

买了4个球,3个品种。

【关于在哪家店里购买的问题,反正江苏的店一概不能买,靠谱的淘宝店基本上都是花友推荐或者上专属贴吧(太阳花贴吧、酢酱草贴吧等),贴吧里也有靠谱的卖家,有问题还能直接交流~】

春值百合夏观花,圆满ing~

3月底,发芽了,萌萌哒春值百合夏观花,圆满ing~

春值百合夏观花,圆满ing~

4月初,盆里的羽毛风信子长成了妖怪春值百合夏观花,圆满ing~ 三颗不同品种的百合,生长速度也不一样,123,排排坐~

春值百合夏观花,圆满ing~

4月底,棒棒糖和白精灵已经开始拼命往上窜,伊莎贝拉还是个小个子~

春值百合夏观花,圆满ing~

5月,一场雨后,棒棒糖开花了~

春值百合夏观花,圆满ing~

花期持续了2周左右,期间白精灵也开花了~

春值百合夏观花,圆满ing~

白精灵本来也有四个花苞,不小心被撞掉了三个,孤零零的一朵,感觉有点可怜春值百合夏观花,圆满ing~

花期过后,这两株百合都被我减掉了枝干,仅剩两公分左右留在土表,据说明年还能继续长,正在纠结要不要把球起出来春值百合夏观花,圆满ing~

最后剩下两株伊莎贝拉,等啊,等啊,就是不开花

春值百合夏观花,圆满ing~

第一株伊莎贝拉开花的过程简直可以用难产来形容春值百合夏观花,圆满ing~ 这个要开不开的样子持续了近一周,等得我心焦春值百合夏观花,圆满ing~ 直接动手把花瓣掰开了。。。。。。。

春值百合夏观花,圆满ing~

等待是值得的,重瓣的伊莎贝拉是香水百合~~~~~~~~美得妖孽~~~~~~

今年算圆满了,期待明年~

Tips:

种百合要薄肥多施,这波百合能开得比碗还大花多多功不可没(花多多是复合肥的品牌,一般买1号通用肥即可),没用缓释肥。差不多两周施一次肥。

我是露养,全日照,浇水一般一天一次,施肥时浇透,平时用不着

下次有时间来分享我种的其它植物~

海蒂的花园 百合种球重瓣香水切花品种庭院阳台球根植物

海蒂的花园 百合种球重瓣香水切花品种庭院阳台球根植物

聪知聪 满天星约2000 款式很多

聪知聪 满天星约2000 款式很多

IDEAL理想农业 小叶光杆茼蒿种子皇帝菜细叶种籽阳台蔬菜种子15g*1袋

IDEAL理想农业 大圆叶菠菜种子蔬菜种籽阳台种菜高出芽率种子20g*1袋

绿嘟嘟 混色重瓣太阳花8000粒

绿嘟嘟 混色重瓣太阳花8000粒

花沃里 20款蔬菜种子

花沃里 20款蔬菜种子

BARSI 京农研 萝卜种子京研胡萝卜水果樱桃萝卜蔬菜种籽孑 京红4号 5克

花点时间 朱顶红腊球兔年春节封蜡种球室内客厅盆栽绿植

花点时间 朱顶红腊球兔年春节封蜡种球室内客厅盆栽绿植

珂玮 蔬菜种子四季播种农家田园阳台种菜盆栽春季庭院葱菠菜香菜韭菜籽 大叶荆芥(300粒)

北蔬 蔬菜种子大全香菜菠菜冬季阳台菜籽 6种叶菜类蔬菜种子套餐

寿禾 莴笋种子四川四季白尖叶莴苣耐热春冬季耐寒寿光蔬菜菜籽种籽 种都三号【耐热耐寒】10g/袋

寿禾 黄豆芽苗菜种子豆苗蔬菜种籽 潍育系列黄豆种子300g/袋 *2袋

蔬菜种子 十包

蔬菜种子 十包

寿禾 薄皮辣椒苗青椒秧苗蔬菜苗 潍育薄皮椒苗24棵

寿禾 薄皮辣椒苗青椒秧苗蔬菜苗 潍育薄皮椒苗24棵

寿禾黑皮大冬瓜种子冬瓜苗巨型特大良种家庭种植春季播种南北方蔬菜瓜 寿禾广东黑皮大冬瓜种子5g约60粒