智米风扇的简单开箱与改造

2017-06-22 13:27:18 10点赞 30收藏 29评论

前几天京东智米风扇特价,买了一台

百科智米(SMARTMI)电风扇 小米生态链产品 直流变频落地扇 自然风模拟 静音电风扇 智米电风扇这款智米直流变频落地扇主要有模拟自然风、静音运行、移动使用和智能控制四大功能。内置直流无刷电机,100档无极变速,拥有自然风随机模拟算法。羽叶设计翼形剖面,导流风罩增加直线气流,径轴双方向动平衡校准。搭配手机客户端,还可实现调整摆头角度、关机倒计时、远程控制、开关及时间、自定义场景等功能。此外,在设 58 点评2 原创2 好价10去购买查看详情

其实这台风扇大家不陌生,有喷的有喜欢的,作为使用者,不吹不黑,660的价格不算离谱,从它的做工与带电池来说,以及晚上几不可闻的声音,还有阵阵微风,尤其喜欢它颜值的,可以买一个。

买智米同时我在马云家淘了一个富士宝的直流变频风扇,280,完全仿造的巴慕达,尤其是扇叶,其实就冲着扇叶去的,拿到手一看就是库存货,估计用过也有可能,第一天用了摇头就出问题,拆开修了一下,懒得退了,电机声音是小,但是摇头简直不能忍,放客厅用了。

先来个开箱

小米的包装保持了简洁

实话说,质感真不错

底座,质感也非常好

智米风扇的简单开箱与改造

大方块就是电池了,估计过几天热起来在厨房烧饭用挺好

扇叶的质感也非常好

眼尖的同学也许回发现啥不同之处,是的,我把小米的扇叶跟富士宝的给换了,既然小米仿巴慕达,干脆就来个全学吧

智米风扇的简单开箱与改造

其实这个扇叶不匹配,要自己改造一下,用个起子把卡槽磨深些就是了,然后就完美匹配

好像颜值高一些些?心理作用

智米风扇的简单开箱与改造

原配的风扇放到富士宝上了,还是深圳这个厂厉害,完全无视别人的专利,拿来就用了,小米好歹顾虑一些。

智米风扇的简单开箱与改造

两个风扇的做工对比,简直天上地下

智米风扇的简单开箱与改造

大家都转起来,噪声却是能打个平手

智米脱离电源线也可以转

智米风扇的简单开箱与改造

白天放电脑旁用电池吹,这几天不算热,微风阵阵正好

智米风扇的简单开箱与改造

这几天用下来,换扇叶有啥用呢?心理作用,基本没用,懒得换回来了,因为富士宝那个破风扇换扇叶要拧三个螺丝,懒得弄了,就这么山寨到底吧。晚上睡觉时候,开到1档摇头,听不到声音,就觉得阵阵小微风,很舒服,要说缺点,第一价格,第二就是大家都诟病的没有遥控器,不过对我来说没啥问题,因为我的米家app上一堆设备,用习惯了,不算啥缺点了,再有特价的时候,别犹豫,来一台,惬意智米风扇的简单开箱与改造

• 厨房烧菜千万别用风扇,油烟会黏到风扇上面去,黏糊糊的然后会粘灰尘,洗起来很麻烦每个地方都要查累死人。相信大家不会问我为什么知道的这么清楚吧 [哭泣]

讲述你的故事 [高兴]

• 楼主,晚上睡觉时,听的到摇头时的滋滋声吗?

摇头会有一点声音,基本忽略

我的反正没有声音

• 669买的,有点后悔………实在很一般,好看是好看,不过功能太简单了,小小的一个,就4档,自然风或直吹风,几个摇头角度…没了。感觉不值669 真的给了智商税

晚上睡得舒服,这就值好多钱呢,基本没开过2档之上

没感觉有啥区别,家里其他电风扇开低档一样效果,不开空调还是热,该开还是要开

• 富士宝仿巴慕达那个淘宝搜不到了啊 不过话说这样买两个风扇来 mod 一下 划算吗... 果岭风如何?

两个电风扇放不同地方用,挺划算

• 换了扇叶好看不是一点点

• 哇哈哈,我发现兄台的中枢了,果然是同门。

[期待] 请谈谈预判

5178开始还是日中枢震荡,3295-3022是5f下,3022到今天还是5f上,完成后还有个5f下,三个5f下满足一个最低30f的条件。现在就是30f节奏5f短差。高点3186后5f会拉回3143和3114中枢。这是5f中枢震荡。1f走势类型。

• 这个是智米的产品,买一个叮咚音箱试试,应该可以语音控制它

• 不错不错,很需要啊

• 做工是不错,颜值也很高。就是搞个电池有点想不明白,不要电池可以便宜点不

就这个电池最方便,临时干点活出汗,或者要把卫生间吹干,直接拔线过去就开吹,不用到处找插口。

家里真不缺插座

• 用了半个月感觉很满意,可以吹一晚上也不担心孩子着凉

• 卧室还没装空调,客厅的空调开着再配这个风扇,晚上睡觉温度刚合适。

• 的确包装很华丽

• @大型火星来客, 哥们你能帮我听听你的风扇有没有这种杂音,1,2档时像蟋蟀声,我上传到优酷,搜智米风扇 杂音 11秒那个,你方便也录一段上传来听听吗?