原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

2017-06-30 19:30:10 439点赞 1472收藏 484评论

大家好,我是大家的新朋友,芝士菌。主要负责协助好物君做专(mei)项(shi)测评。

这期的主角是我们都爱吃的肯德基原味鸡。

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

芝士菌想起前两天,在肯德基买的原味鸡,路上就把几块都吃了,顺路又买了两个炸猪蹄放进袋子,拿给老婆就说是肯德基刚出的,28元2块。结果老婆真信了!昨天她和同事出去逛街,说和同事到肯德基,大喊了一声:要两个猪蹄。结果全场望了过去……原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

回来这顿打。。话说下次可以别打脸么。。原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

好吧,言归正传。想必能读到这里的,都是原味鸡的忠实粉丝。(什么?你不是?你退群吧!)原味鸡分成5种不同的部位,一定难不倒大家,可究竟这些部位的原味鸡有什么区别,就请看芝士菌带来的

吮指原味鸡の

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

先来一张全家福~(好像有什么奇怪的东西混进去了?原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

为了让大家有个直观的认识,芝士菌特地找了一张烤火鸡的照片来告诉大家每个部位的位置。

(火鸡:喵?喵?喵?)

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

一只鸡能做几块原味鸡?

答案是9块,五彩原味鸡分别是:

鸡胸×1 鸡翅×2 鸡腿×2 三角×2 旁肋×2

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

为什么要着重说部位?

原来还有好多小伙伴不知道,在此芝士菌很确定的告诉你:

在肯德基点原味鸡,是可以要指定的部位的!原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

是不是觉得之前的鸡都白吃了?那就让芝士菌来为你打开新世界的大门,告诉你该怎么选吧!

鸡胸

饱腹★★★★★

美味★★

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

相信吃到过鸡胸中唯一的三角软骨的小伙伴都能猜到,鸡胸一整只鸡只有一块。同时鸡胸也是5个部位中肉最多的,吃起来可以放心大口咬下去,实实在在管饱。

尽管肉量最大,但鸡胸肉低脂肪、高蛋白的特点,反而是一些健身爱好者所热衷的食物。由于肉厚、皮少脂肪少,鸡胸在口味上稍逊一筹,入味不如其他部位,口感上也缺乏弹性。(一般老婆不爱吃,都是扔给老公吃的。别问芝士菌是怎么知道的。。。原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

总结:感到饥饿时的最佳选择,健康的肉质也特别适合减肥健身爱好者。

鸡翅

饱腹★★

美味★★★★

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

鸡翅是各部位中肉最少的,却也最为“玲珑精致”。一个鸡翅分为翅尖、中翅和翅根三段。一份价钱,三种口味,拿在手里可以吃上半天,用来打发时间是最好的。

相信不少小伙伴吃原味鸡是为了那香脆的鸡皮,那选择鸡翅就再适合不过了。由于表面积大,整个鸡翅几乎全部都被脆皮包裹,一层一层撕下来,翅肉如同白玉一般镶嵌其中,让人不禁垂涎欲滴,欲罢不能。(别流口了!醒醒!醒醒!)

总结:肉量少且吃起来费时,但味道鲜美、精致,适合妹子小口细嚼慢咽。

鸡腿

饱腹★★★

便捷★★★★★

美味★★★

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

提起鸡腿,芝士菌想起小时候在家里吃饭,只要有鸡腿,自己一定能吃到。没错,鸡腿是不少小朋友的首选。一来因为鸡腿肉鲜嫩多汁,易于孩子咀嚼;也因为鸡腿的造型,爪握方便(为啥是爪?),啃起来也轻松,孩子们都喜欢。

口味方面,鸡腿肉更是没的说,只是因为骨头较大,肉量相比后面提到的鸡大腿(三角)还是略逊一筹。芝士菌一般不会点鸡腿,觉得性价比不高。

总结:儿时记忆,易于食用,是孩子们的首选。肉质鲜嫩多汁,肉量尚可。

三角

饱腹★★★★

美味★★★★★

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

我知道你们都在找三角原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

三角是原味鸡中的颜值担当,君不见肯德基自家的各种广告中,放在最前面的都是三角。名声在外,三角其实就是鸡大腿。(手枪腿的上半段,和身体相连接的部分)

三角也是芝士菌墙裂推荐的(以后会不会更难买到啊原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略 ),不管是骨、肉还是鸡皮都滋滋入味,L型的两块大骨又非常适合手持。肉质也是鸡腿肉,细嫩滑爽,肉量也相当可观,是原味鸡中可遇不可求的佳品!

总结:很多人的不二选择,方方面面都很出色,就怕你买不到!

旁肋

饱腹★★★★

便捷★★★

美味★★★★★

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

放最后必然是最好的……吗?原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

旁肋是老婆大人的最爱,原味鸡三角和旁肋之争就像芝士菌和老婆之争一样,必(qing)败(fei)无(de)疑(yi)!旁肋看着个儿挺大,肉量其实一般。由于肋骨是扁平构造,入味较重,据说是很多肯德基员工的选择。

旁肋吃起来没有三角和鸡胸的那种大口吃肉的快感,适合女孩子用手撕开慢慢吃。旁肋中包含脊椎和鸡肋排,高压油炸后口味浓郁,但要小心骨头刺口,建议搭配饮料一同食用。

总结:原味鸡中的战斗机,“最好吃”的原味鸡部位,适合女孩子和专业吃货。嗯,没毛病!

(课后小问题:为什么买全家桶不指名的话,给的原味鸡多为鸡翅和鸡腿?细思极恐原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略 !😱)

芝士菌心中的排名

旁肋 三角 > 旁肋 > 鸡胸 > 鸡翅 > 鸡腿

(仅供参考,如有雷同,纯属虚构原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

原味鸡30年心路历程

吮指原味鸡(这才是官方名称)作为肯德基最经典的产品,和肯德基一起于1987年进入中国,已经有30个年头了!这款经久不衰的产品从上架到现在,也经历了许多故事,最知名的大概就要数2013年年底的吮指原味鸡和黄金脆皮鸡的世纪大战了:由肯德基官方发起二选一的投票,输的一方被另一方取代。

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

Sorry。。。应该是下面这张原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

下面芝士菌截取了几条网友们回顾此事的评论,从中也可以看出当时投票激烈的程度。(原味鸡差点永远地离开我们 原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略 )

原来你是这种鸡儿!KFC 肯德基 吮指原味鸡の究极攻略

看完网友的评论,相信真爱粉都感同身受,一定是不能失去原味鸡的!尽管事后也有人指出,这次活动只是肯德基的一种营销策略,但从当时全民投票热情来看,原味鸡已经成为了大家离不开的一种“生活方式”!

肯德基自在厨房懒人即食速食方便米饭炒饭3份装

肯德基自在厨房懒人即食速食方便米饭炒饭3份装

KFC 肯德基 自在厨房葡式蛋挞皮蛋挞液套餐空气炸锅家用烘焙半成品

KFC 肯德基 自热米饭组合装 3口味 300g*3盒(川香嫩牛日式炒饭+新奥尔良风味鸡丁日式炒饭+原味鸡肉日式炒饭)

肯德基自在厨房 懒人米饭日式炒饭6盒装 冷冻储存

满小饱 肥汁米线

蔡林记 热干面 卤牛肉味 675g

蔡林记 热干面 卤牛肉味 675g

• 指甲好难看 [尴尬]

[喷血] [喷血] [倒地] 好的吧。。

• ***是什么?作为四川人表示不懂

就是不放假的那只,哈哈~

• 每次去肯德基的必须流程是,刷会员二维码,问美女有几块三角,少于两个,再问有几块旁肋,视饥饿程度凑齐3到5个,一顿最多5个就腻味了

不愧是老司机~ [赞]

忘说了天猫的169元30鸡块常备防身 [领券防身]

• 旁肋的忠实拥护者给你打赏了 [赞一个]

发现女孩子普遍爱吃旁肋诶

• Kfc今年广告费投入不少嘛

真的能有就好了。。。 [期待]

最近几个月不是天天打广告吗, 请了个长得像人妖的韩国人代言. [吐]

• 必须是吮指原味鸡,130银子都给你,这个月抽了这么多银子

今天我们都是原味鸡死忠粉!

• 我这不叫三角,叫大腿...另外这边好像一只鸡是7块,没有鸡翅...

可能K记自己也觉得鸡翅太坑了吧。。。可在上海是真真切切存在的。。。

• 我点原味鸡怎么印象中没吃过鸡翅……

据说有些地区是没有鸡翅的

• 国内kfc不能指定吧?我就喜欢鸡小腿,每次都得搭着卖。

下次试试去 [赞一个]

• 其实觉得肯德基还算健康吧,除了它用棕榈油炸东西。为什么每次点三角和膀肋总是让我等15分钟 [生气]

油炸没那么不健康,主要是它的肉可能是过期的还拿来使用。央视报道过。

其实高温油炸食品除了没啥营养,反而是更安全的。

• 那个小鸡腿,不是翅根吗?

说好是腿啦

• 问作者有多重?

170 [苦恼] ,而且也羞耻的买了30张券。。。。两次。。。

• 旁肋最好吃,鸡胸肉太难吃了,曾经在KFC兼过职,至今对奥尔良一系列的东西恶心。

少年,说出你的股市

都油炸了你还觉得难吃,看来是没吃过水煮的……不过话说我现在最喜欢吃的就是水煮鸡胸肉,不放任何调料,真心好吃。

• 在肯德基点鸡块只要胸,一次一个美女服务员转过身去帮我拿鸡块,嘟囔了一句:怎么男人都喜欢胸。我笑喷。。。真事不是段子。

段子不错哟 [赞]

嘟囔前一定低头看了一眼自己的跑道! [龇牙]

• 买原味鸡要三角腿的,肯定做过KFC员工,像我一样~ [得意] 不过我当初是冲着K记的妹子才去打工的~瞄准了一个美女,却歪打了另一个美女~ [惊喜]
    我估计楼主也在K记打过工
    虽然K记卖的是垃圾食品,不宜多吃,薪酬也十分可耻地一直低于麦当劳,不过K记的公司文化做的不错,所以印象一直不错,当然原味鸡肯定是加分项,还有腿堡里的腿,实在是美味啊,我能吃八块,那天炸多了,我就躲冰库吃了八块,虽然冻成狗,但吃的爽啊… [喜极而泣]

冻库里面零下20,服

管理那么混乱?能随随便便吃八块?

• 一次周末的中午去买全家桶,到了第一家肯德基跟我说需要等十五分钟建议我点别的餐,我说可以等,过了五分钟后告诉我,需要等半个小时了,我说可以等,后来直接跟我不好意思我们没有全家桶了,如果要等得两个小时。我想作罢去对面街的肯德基再点吧,到了另外一家,看起来是个实习生,听到我说要全家桶后,就大声的问经理:现在可以卖桶了吗?经理小声的说,正常卖啊。点餐时我说我鸡块要三角或者旁肋。实习生说现在规定必须配一个鸡翅两个腿。我质疑说有这个规定吗?装作要打电话问问肯德基总部,实习生有点方,又大声的问经理,经理经理她全部要鸡块能不能给?我已经能感受到她们经理的黑线,经理说人家要什么你就给呗!实习生不依不饶的说,那我们鸡翅鸡腿都没人要卖不掉怎么办啊?最后我觉得自己老脸皮厚的买到了全部鸡块的全家桶!也知道了肯德基在周末生意好的时候,不卖桶的套路!

• 曾经一度以为吮字念yun的握爪

我踏马现在还念yun啊 [傻笑] 改不过来也不想改啦

• 我想写个原创,讲讲怎么用压力电饭锅自制吮指原味鸡,就是最近实在太热了,还是等凉快点再说吧。

有空调怕啥

厨房一般不装空调吧………

• 柯震东为了允味鸡赢选择了吸毒.

• 你跟我说健身的人吃炸鸡? 我只能呵呵了。

我会说我努力健身就是为了偶尔吃吃炸鸡么 [皱眉] [皱眉] [口水]

偶尔吃吃没问题啊, 但是原文说的太不科学了。。